ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаИ, чем вы собираетесь, господа, остановить то, что так изуродовало Марс, пробив его практически насквозь и сорвав половину коры двухкилометровой толщины? А то, что раздробило Фаэтон(Астру и тд), посикоку в теорию сближения планет Солнечной системы не верю. Верю-не верю - вне области науки. Подобные утверждения следует подкреплять ссылками на источники. Тем более, если есть количественный расчёт (двухкилометровая толщина - это откуда?)
И, чем вы собираетесь, господа, остановить то, что так изуродовало Марс, пробив его практически насквозь и сорвав половину коры двухкилометровой толщины? А то, что раздробило Фаэтон(Астру и тд), посикоку в теорию сближения планет Солнечной системы не верю.
ПЛАНЕТА, РАЗДЕЛЕННАЯ НАДВОЕОдна из великих загадок Марса заключается в том, что он имеет два совершенно отличных и четко определенных типа рельефа: густо изрытые кратерами высокогорья юга, возвышающиеся в основном на 2 километра и больше от условного нуля, и лишенные кратеров северные низины, большая часть которых лежит, по крайней мере, на километр ниже условного нуля. Высокие и низкие земли занимают примерно по полушарию, но они лишь приблизительно совпадают с нынешними северным и южным полушариями Марса. Геолог Питер Кэттермоул поясняет: «Линия раздела» между двумя зонами описывает большой круг, наклоненный под углом в 35 градусов к марсианскому экватору».Основными исключениями в топографии «низкого» северного полушария являются поднятия Элизий, полностью расположенное в северном полушарии, и Фарсида, оседлавшее линию раздела. Главные исключения в топографии «высокого» южного полушария — это частично долина Маринеров и два колоссальных кратера — Аргир и Эллада, оставленных кометами или астероидами. Аргир имеет 3 километра в глубину и 630 километров в диаметре, а Эллада — 5 километров в глубину и почти 2 тысячи километров в диаметре.Эти кратеры вместе с третьим, Исидой, — самые большие на Марсе. Но планета изобилует и другими кратерами, диаметром до 30 и более километров, многие из которых, в том числе один на южном полюсе, выглядят настоящими чудищами, имеющими более 200 километров в диаметре.В целом, среди десятков тысяч меньших по размеру кратеров диаметром до одного километра на Марсе насчитали 3305 кратеров диаметром более 30 километров. Трудно объяснить, почему 3068 из них, или 93 процента, расположены к югу от линии раздела и только 237 таких больших кратеров находятся к северу от этой линии. Любопытен и тот факт, что не изрытое кратерами полушарие гораздо ниже — на несколько километров — усеянного кратерами противоположного полушария.Причина такого разделения на высокие и низкие земли, как отметил геолог Рональд Грили, «остается одной из крупных нерешенных проблем Марса». Уверенно можно сказать только то, что в какой-то момент своей истории планета была сокрушена неким катаклизмом почти невообразимого масштаба.
Книжку все же почитайте на досуге.
Трудно объяснить, почему 3068 из них, или 93 процента, расположены к югу от линии раздела и только 237 таких больших кратеров находятся к северу от этой линии
Эксперты, которые выбирали систему парирования не учли условия наблюдения АСЗ, а это академики! Если оценить примерную энергетику, то отклонение (разрушение) ОКО декаметровых размеров оценивается в несколько мегатонн ТНТ. А эту энергетику обеспечивает только ядерные взаимодействия!
1. Рыхлова - не академик.
Ну и что? Какое это имеет значение? Кстати, там коллектив из многих людей. К тому же мы оцениваем значимость научной работы вовсе не по академическим титулам авторов.
Цитата1. Рыхлова - не академик.Ну и что? Какое это имеет значение? Кстати, там коллектив из многих людей. К тому же мы оцениваем значимость научной работы вовсе не по академическим титулам авторов.
Мы вам очень признательны за проведенный вами независимый анализ наблюдательной ситуации и за те ценные предложения по части наблюдений, которыми вы любезно поделились с нами. Также мы вам признательны за ваши рекомендации по части публикаций выходных материалов проекта в циркулярах Центра малых планет
Источник, источник, сударь мой!
Поясните, что значит "просчитать орбитальную дугу"?
Цитата: chiahua от 22 Июл 2012 [10:32:26]Трудно объяснить, почему 3068 из них, или 93 процента, расположены к югу от линии раздела и только 237 таких больших кратеров находятся к северу от этой линииА напрашивается вывод, что это кратеры не от метеоритов. Возможно когда-то люди будущего еще обнаружат на них радиационный фон.
kirichek что-то вы нервно отреагировали на мое мнение об экспертах-академиках,неужели вы причастны к выбору приоритетных направлений в АКО и определению круга организаций?
...предполагается обосновать введение в строй специализированных телескопов для наблюдений астероидов - для обнаружения, для определения орбиты и для исследования физических свойств.