ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Kuzmin-A-R@Yandex.ru от 21 Июл 2012 [09:55:55]По выступлению Рыхловой, обнаружение ОКО декаметровых размеров возможно только за полгода! Ещё раз прочтите, что вы написали.
По выступлению Рыхловой, обнаружение ОКО декаметровых размеров возможно только за полгода!
Карен, Вам ли не знать, насколько сложен русский язык. Два крупных специалиста по ОКО, тт. Рыхлова и Кузьмин имели в виду следующее: "для того, чтобы парировать угрозу столкновения с объектом декаметровой величины, он должен быть обнаружен не менее, чем за полгода до даты возможного столкновения". А не то, что т. Кузьмин написал выше.
Поскольку, ЭКСПЕРТНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КОСМИЧЕСКИМ УГРОЗАМ сформирована и возглавляется астрономами, то и ответственность лежит только на них.
ядерное оружие и средства его доставки
А что, в Казахстане проводились испытания сбивания ядерными ракетами маленьких астероидов? По моему это вообще нереально специально протестировать.
Дункан Стил утверждает, что при нынешних скудных государственных ассигнованиях «потребуется, вероятно, лет 500 для завершения поиска всех Аполлонов размерами больше 1 километра и еще больше времени для обнаружения всех Атонов. Так что, если один из них вознамерился поразить нас в 2025 году, то мы скорее всего не обнаружим его раньше срока».В официальном документе от 19 февраля 1997 года НАСА отмечает: «Космические столкновения являются единственным известным природным бедствием, которого можно было бы полностью избежать благодаря адекватному использованию космических технологий».Далее в том же документе НАСА признает:«Сегодня для защиты от астероидов и комет мы обладаем только ядерной технологией, и нам потребуется предупреждение, исчисляемое годами, для того, чтобы отклонить или разрушить опасный объект… Правда заключается в том, что и при предупреждении менее чем за несколько лет об обнаружении летящего в нашу сторону астероида МЫ НЕ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО, кроме эвакуации населения…»(Цитата из книги Грэма Хэнкока, Роберта Бьювэла и Джона Григзби "Тайны Марса")
«Положение Солнца у внутреннего края спиральной ветви Ориона указывает, что сейчас мы пребываем в активной фазе. Дальше, Солнечная система только что пересекла плоскость Галактики, где кометное облако испытывает максимальное приливное напряжение и где кометный поток, следовательно, близок к пику своего галактического цикла. Она также недавно прошла сквозь пояс Гулда и поэтому испытывает исключительное приливное напряжение из-за недавнего прохождения через старое распадающееся молекулярное облако… Это столкновение должно было создать острый импактный эпизод, в котором мы все еще пребываем… (В самом деле) в настоящее время местонахождение Солнечной системы отвечает одновременно всем тем условиям, которые обеспечивают особенный поток комет к Земле: расположение вблизи галактической плоскости, близость к спиральной ветви и недавнее прохождение сквозь систему молекулярных облаков… Сейчас мы находимся посреди импактного «эпизода».(Цитата из книги Грэма Хэнкока, Роберта Бьювэла и Джона Григзби "Тайны Марса")
Учитесь у американцев: они уже отработали все перечисленные системы в миссии Deep impact!
И, чем вы собираетесь, господа, остановить то, что так изуродовало Марс, пробив его практически насквозь и сорвав половину коры двухкилометровой толщины? А то, что раздробило Фаэтон(Астру и тд), посикоку в теорию сближения планет Солнечной системы не верю.
ЦитатаИ, чем вы собираетесь, господа, остановить то, что так изуродовало Марс, пробив его практически насквозь и сорвав половину коры двухкилометровой толщины? А то, что раздробило Фаэтон(Астру и тд), посикоку в теорию сближения планет Солнечной системы не верю. Неплохая основа для сюжета художественного произведения в жанре fantasy или "космической оперы", но вряд ли есть реальные основания так считать.
Кроме того, существует ненулевая вероятность попадания Солнечной вспышки в АСЗ - случайный фактор космического пространства Да! И ещё по АЗС могут шарахнуть высокоэнергетичные фотоны от гамма-всплесков - совершенно непредсказуемый фактор, способный кардинально загнуть орбиту астероида.
По выступлению Рыхловой, обнаружение ОКО декаметровых размеров возможно только за полгода! По этому, одним из главных критериев эффективности средств парирования является - оперативность, а с этим связана энергетика воздействия! Эксперты, которые выбирали систему парирования не учли условия наблюдения АСЗ, а это академики! Если оценить примерную энергетику, то отклонение (разрушение) ОКО декаметровых размеров оценивается в несколько мегатонн ТНТ. А эту энергетику обеспечивает только ядерные взаимодействия! Почему проекты, связанные с ЯВ не включили в разработку АКО?Поскольку, ЭКСПЕРТНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КОСМИЧЕСКИМ УГРОЗАМ сформирована и возглавляется астрономами, то и ответственность лежит только на них.
Господи какая глупость! Ну сами постройте орбиты столкновения ОКО с Землёй и сравните с орбитальной дугой Земли за это время после прохождения ОКО орбиты Венеры (в проекции разумеется). Может быть у вас получится другой результат? Любопытно сравнить!
Карен, вы совершенно правы: на Deep Impact не было ядерного оружия, но для того чтобы установить - нет никаких принципиальных трудностей! Поверте мне как проектанту Космической Техники (КТ).