A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72687 раз)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #480 : 21 Июл 2012 [10:07:12] »
По выступлению Рыхловой, обнаружение ОКО  декаметровых размеров возможно только за полгода!

Ещё раз прочтите, что вы написали.
Вы говорите, что не только я, кто не понимает?

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #481 : 21 Июл 2012 [10:19:16] »
Карен, Вам ли не знать, насколько сложен русский язык. Два крупных специалиста по ОКО, тт. Рыхлова и Кузьмин имели в виду следующее: "для того, чтобы парировать угрозу столкновения с объектом декаметровой величины, он должен быть обнаружен не менее, чем за полгода до даты возможного столкновения". А не то, что т. Кузьмин написал выше.
Спасибо - это ммеет смысл!

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #482 : 21 Июл 2012 [11:39:37] »
Кроме утройства ЯЗ, для парирования АКО совершенно необходимы космические средства доставки, обнаружения  и наведения на ОКО - этим Министерство обороны никогда не занималось и не будет заниматься, поскольку эти средства всегда разрабатывали гражданские предприятия - например НПО им. Лавочкина, ГКНПЦ им.Хруничева и другие.
Конечно контроль МО таких разработок для использования ЯЗ необходимо осуществлять   см. Структуру направления «Космическая безопасность»! (мой пост ниже).
Но ограничиваться  в этих вопросах только военными предприятиями - не желательно! Учитесь у американцев: они уже отработали все перечисленные системы в миссии Deep impact!

garruchek

• Гость
« Ответ #483 : 21 Июл 2012 [22:30:39] »
Поскольку, ЭКСПЕРТНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КОСМИЧЕСКИМ УГРОЗАМ сформирована и возглавляется астрономами, то и ответственность лежит только на них.
Ага, т.е. Вы имели в виду, что астрономы дернули на себя организационную часть работы по АКОЮ и, возможно, дернут и будущие финансы, буде их выделят под проблематику АКО. Пожалуйста, яснее выражайтесь, уважаемый сэр.

А на самом деле, совсем не факт, что деньги под АКО дадут (если дадут) именно астрономам. Еще как минимум два независимых проекта разрабытаваются в ОАО РКС и ОАО МАК Вымпел.

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #484 : 21 Июл 2012 [22:38:00] »
ядерное оружие и средства его доставки

Нужны испытания такой возможности отразить угрозу. Смогут ли наши военные поразить с земли летящую цель, причем как можно дальше от Земли.

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
« Ответ #485 : 21 Июл 2012 [23:46:17] »
А что, в Казахстане проводились испытания сбивания ядерными ракетами маленьких астероидов? По моему это вообще нереально специально протестировать.

garruchek

• Гость
« Ответ #486 : 21 Июл 2012 [23:53:20] »
А что, в Казахстане проводились испытания сбивания ядерными ракетами маленьких астероидов? По моему это вообще нереально специально протестировать.
Если Вы не знали, то относительно недавно американцы поразили ракетой свой падающий на Землю военный спутник, а Китайцы - свой метеоспутник, летящий на низкой орбите. Правда беоголовки ракет не были ядерными (к счастью), но обе мишени были успешно поражены.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #487 : 22 Июл 2012 [04:37:29] »
Цитата
Дункан Стил утверждает, что при нынешних скудных государственных ассигнованиях «потребуется, вероятно, лет 500 для завершения поиска всех Аполлонов размерами больше 1 километра и еще больше времени для обнаружения всех Атонов. Так что, если один из них вознамерился поразить нас в 2025 году, то мы скорее всего не обнаружим его раньше срока».
В официальном документе от 19 февраля 1997 года НАСА отмечает: «Космические столкновения являются единственным известным природным бедствием, которого можно было бы полностью избежать благодаря адекватному использованию космических технологий».
Далее в том же документе НАСА признает:
«Сегодня для защиты от астероидов и комет мы обладаем только ядерной технологией, и нам потребуется предупреждение, исчисляемое годами, для того, чтобы отклонить или разрушить опасный объект… Правда заключается в том, что и при предупреждении менее чем за несколько лет об обнаружении летящего в нашу сторону астероида МЫ НЕ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО, кроме эвакуации населения…»
(Цитата из книги Грэма Хэнкока, Роберта Бьювэла и Джона Григзби "Тайны Марса")
Кто не читал, советую почитать. В книге много надуманного, но и много просто полезной, расширяющей кругозор информации.
А деньги, растрачиваемые на мифическую защиту, лучше бы направили на строительство подземных городов, чтобы сохранить часть населения.
И, вообще, все вопросы такого рода поднимаются, чтобы отвлечь от того, что собственно не за горами. Ледники тают...
Группы ученых пытаются докричаться до мировой общественности. Но, похоже, пока петух в дупло не клюнет, мужик не перекрестится...
А юэсзй и чайна, как игнорировали Киотский протокол, так и игнорируют. У меня уже несколько лет к ряду деревья в саду страдают от кислотных дождей из Китая. То листья свернуться, то пожелтеют местами. Слышал, что у людей с чувствительной кожей даже язвочки от кислоты на коже появлялись.
А вот это... ой, ой - как все-таки напрягает:
Цитата
«Положение Солнца у внутреннего края спиральной ветви Ориона указывает, что сейчас мы пребываем в активной фазе. Дальше, Солнечная система только что пересекла плоскость Галактики, где кометное облако испытывает максимальное приливное напряжение и где кометный поток, следовательно, близок к пику своего галактического цикла. Она также недавно прошла сквозь пояс Гулда и поэтому испытывает исключительное приливное напряжение из-за недавнего прохождения через старое распадающееся молекулярное облако… Это столкновение должно было создать острый импактный эпизод, в котором мы все еще пребываем… (В самом деле) в настоящее время местонахождение Солнечной системы отвечает одновременно всем тем условиям, которые обеспечивают особенный поток комет к Земле: расположение вблизи галактической плоскости, близость к спиральной ветви и недавнее прохождение сквозь систему молекулярных облаков… Сейчас мы находимся посреди импактного «эпизода».
(Цитата из книги Грэма Хэнкока, Роберта Бьювэла и Джона Григзби "Тайны Марса")
А комету сбить - это вам не какой нибудь там захудалый метеорит! ;D
И, чем вы собираетесь, господа, остановить то, что так изуродовало Марс, пробив его практически насквозь и сорвав половину коры двухкилометровой толщины? А то, что раздробило Фаэтон(Астру и тд), посикоку в теорию сближения планет Солнечной системы не верю.
 :oМожет быть, они ценой своей жизни заплатили за жизнь на Земле? (это так - лирический оффтопик) :)
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 [06:27:39] от chiahua »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #488 : 22 Июл 2012 [06:40:50] »
Учитесь у американцев: они уже отработали все перечисленные системы в миссии Deep impact!
А Вы, конечно, знаете что на Deep Impact не было ядерного оружия, только масса 370 кг, со скоростью 10.2 км/сек. На сколько я знаю, масса только сделала кратер, не было измеримого изменения орбиты.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #489 : 22 Июл 2012 [07:57:42] »
Цитата
И, чем вы собираетесь, господа, остановить то, что так изуродовало Марс, пробив его практически насквозь и сорвав половину коры двухкилометровой толщины? А то, что раздробило Фаэтон(Астру и тд), посикоку в теорию сближения планет Солнечной системы не верю.
Неплохая основа для сюжета художественного произведения в жанре fantasy или "космической оперы", но вряд ли есть реальные основания так считать.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #490 : 22 Июл 2012 [08:08:07] »
Я понимаю, что задача адаптации ПГ с РБ сложная, но выполнимая. Но возможно сделать развязку в функционировании посредством включения в эту цепь - орбитальной платформы,что я и предлагал. Это поможет и в обслуживании ЯЗ на целевой орбите (детали не в компетенции сайта).

« Ответ #491 : 22 Июл 2012 [08:14:01] »
Карен, вы совершенно правы: на Deep Impact не было ядерного оружия, но для того чтобы установить - нет никаких принципиальных трудностей! Поверте мне как  проектанту Космической Техники (КТ).

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #492 : 22 Июл 2012 [08:16:17] »
Цитата
Неплохая основа для сюжета художественного произведения в жанре fantasy или "космической оперы", но вряд ли есть реальные основания так считать.
Ну, это каждому своё. Если на все вещи смотреть через призму академического воспитания - можно и близорукость (как вариант - косоглазие) заработать в элементе. ;D Энштейну тоже поначалу намекали, что он в колбасных огрызках ни черта не разбирается. Это излюбленный прием людей в черном от науки - заткнуть оппоненту рот потуже.

Если верить статье http://theconversation.edu.au/asteroid-mining-will-happen-but-australia-will-miss-the-boom-6712, то
НАСА практически прекратила финансирование Australian Near-Earth Asteroid Research. И подлет астероидов в Южном полушарии никто уже не контролирует.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 [08:33:35] от chiahua »

« Ответ #493 : 22 Июл 2012 [08:32:06] »
К вопросу сопровождения ОКО:
проверил высказывание Рыхловой о дуге наблюдения ОКО - полгода, с точки зрения предсказуемости орбиты столкновения и получил любопытные результаты.
 Во-первых: для предсказуемости орбиты совершенно необходимо исключить  заметное влияние гравитрующих центров  таких как, Солнца и Венеры  при прохождении  АСЗ перигелия! Следовательно, слежение  за АСЗ имеет смысл только после проекционного прохождения орбиты Венеры! Кроме того, существует ненулевая вероятность попадания Солнечной вспышки в АСЗ - случайный фактор космического пространства!  Тем боле в пору пика Солнечной активности.

Вывод, сравнимая дуга орбитального движения Земли по отношению  к АСЗ группы Аттона, должна быть не более 3 месяцев!

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #494 : 22 Июл 2012 [09:17:58] »
    Кроме того, существует ненулевая вероятность попадания Солнечной вспышки в АСЗ - случайный фактор космического пространства

Да! И ещё по АЗС могут шарахнуть высокоэнергетичные фотоны от гамма-всплесков - совершенно непредсказуемый фактор, способный кардинально загнуть орбиту астероида.
Есть еще ненулевая вероятность столкновения двух астероидов.

« Ответ #495 : 22 Июл 2012 [09:40:49] »
Господи какая глупость! Ну сами постройте орбиты  столкновения ОКО с Землёй и сравните с орбитальной дугой Земли за это время после прохождения ОКО орбиты Венеры (в проекции разумеется).  Может быть у вас получится другой результат? Любопытно сравнить!

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #496 : 22 Июл 2012 [09:53:52] »
По выступлению Рыхловой, обнаружение ОКО  декаметровых размеров возможно только за полгода! По этому,  одним из главных критериев эффективности средств парирования является - оперативность, а с этим связана энергетика воздействия!
 Эксперты, которые выбирали систему парирования не учли условия наблюдения АСЗ, а это академики! 
Если оценить примерную энергетику, то отклонение (разрушение) ОКО  декаметровых размеров оценивается в несколько мегатонн ТНТ. А эту энергетику обеспечивает только ядерные взаимодействия!
Почему проекты, связанные с ЯВ не включили в разработку АКО?
Поскольку, ЭКСПЕРТНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КОСМИЧЕСКИМ УГРОЗАМ сформирована и возглавляется астрономами, то и ответственность лежит только на них.
Опасность от декаметровых астероидов стремится к нулю :P

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #497 : 22 Июл 2012 [09:58:28] »
Господи какая глупость! Ну сами постройте орбиты  столкновения ОКО с Землёй и сравните с орбитальной дугой Земли за это время после прохождения ОКО орбиты Венеры (в проекции разумеется).  Может быть у вас получится другой результат? Любопытно сравнить!
Объясните, пожалуйста, почему так важно наблюдение ОКО после прохождения перигелия. В силу, легкости их обнаружения?
Или есть другая причина. А, как же наблюдения тех ОКО, которые идут к Земле с другой стороны?

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #498 : 22 Июл 2012 [10:00:07] »
Карен, вы совершенно правы: на Deep Impact не было ядерного оружия, но для того чтобы установить - нет никаких принципиальных трудностей! Поверте мне как  проектанту Космической Техники (КТ).
Не похожи вы на проектанта космической техники (КТ) :P

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #499 : 22 Июл 2012 [10:08:33] »
Цитата
Верю-не верю - вне области науки. Подобные утверждения следует подкреплять ссылками на источники. Тем более, если есть количественный расчёт (двухкилометровая толщина - это откуда?)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.