ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
а в 2011 году разгоняет нашу группу, призванную консолидировать специалистов по этой теме.
Также, мы инициировали развите космонавтики
Вот, нам хотя бы сравняться с американцами в этом сегменте.
Затея с АКО за 30-50 лет вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками просто смешна! Вы хотя бы просчитали сколько потребуется запусков в год, для обвешивания 1311 ПОА к настоящему времени?Могу подсказать; при 10 запусков РН в год, потребуется уже 131 год. Теперь, за 2-3 года колличество ПОА увеличилось с 800 до 1300 округлённо.
Наверное,более эффективно будет расширить радиус контролируемого ОКП до 80 млн. км. Делайте выводы
Цитата: LeonidOS от 15 Июн 2012 [19:47:13]Вроде такой бред никому в голову не приходил. Леонид, учитесь мыслить масштабно! (с)
Вроде такой бред никому в голову не приходил.
У меня впечатление,что вы изо всех сил себя стараетесь показать выше других-это амбиции и ничего больше!
LeonidOSуУ меня впечатление,что вы изо всех сил себя стараетесь показать выше других-это амбиции и ничего больше!Идея с АКО за 30-50 лет вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками= этот предложил kirichek
Не маяки, а ЯБ заранее размещать на очень опасных астероидах с периодической орбитой. В тот момент, когда они в очередной раз будут пролетать рядом с Землей. И к ЯБ радиоуправление, чтобы в случае опасности скорректировать орбиту астероида на дальних подступах.Но это нереально из-за очень ограниченного срока службы ядерного боезаряда.