A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72725 раз)

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #340 : 14 Июн 2012 [21:40:07] »
Теперь на счёт Совбеза в Петербурге, Патрушев умудрился засекретить материалы, которые ещё в 2010 году опубликовал Райкунов. Это здорово! Теперь, наверное, и общаться на эту тему "запретят".
Вообще, мне непонятна позиция Райкунова!
Поскольку он публикует доклад на тему АКО в 2010 году, а в 2011 году разгоняет нашу группу, призванную консолидировать специалистов по этой теме. Также, мы инициировали  развите космонавтики активизировали НИР по этой теме. Уже готовили  к подписанию несколько ТК НИР, например НИР "Астероид", "Обслуживаемый космос" и т.д. Работали по совершенствованию системы наблюдения за АСЗ -"Конус".
А в 2012 году он опять вспомнил про свой доклад, а выступление в ЦУПе Д.О.Рогозина для него видимо было не указ что ли?

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #341 : 14 Июн 2012 [22:08:34] »
У Вас очень поверхностные знания по теме миграции и эволюции орбит - что-то слышали, навалили все в кучу в надежде на то, что это предаст веса вашим постам. Так сказать в надежде на неокрепшую психику читателей. В сети есть книга Ипатова по миграции тел, начните для начала с нее.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #342 : 15 Июн 2012 [00:26:57] »
а в 2011 году разгоняет нашу группу, призванную консолидировать специалистов по этой теме.
Ну, если судить по Вам, то и, слава богу, что разогнали группу таких "специалистов", нечего зазря бумагу переводить.

Также, мы инициировали  развите космонавтики
Смело. Чтобы космонавтика без Вас бы делала, совсем бы, бедная, не развивалась .. :'(
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1415
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #343 : 15 Июн 2012 [02:02:49] »
Также, мы инициировали  развите космонавтики
  :o
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #344 : 15 Июн 2012 [19:24:02] »
Извините не дописал:
Также, мы инициировали  развите космонавтики в сфере обслуживания  КА ( НИР "Обслуживаемый космос").

« Ответ #345 : 15 Июн 2012 [19:40:24] »
Затея с АКО за 30-50 лет вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками  просто смешна!  :o
Вы хотя бы просчитали сколько потребуется запусков в год, для обвешивания 1311 ПОА к настоящему времени?
Могу подсказать; при 10 запусков РН в год, потребуется уже 131 год. Теперь, за 2-3 года колличество ПОА увеличилось с 800 до 1300 округлённо.
Наверное,более эффективно будет расширить радиус контролируемого ОКП до 80 млн. км.
Делайте выводы

« Ответ #346 : 15 Июн 2012 [19:43:06] »
Вот, нам  хотя бы сравняться с американцами в этом сегменте.

garruchek

• Гость
« Ответ #347 : 15 Июн 2012 [19:45:16] »
Вот, нам  хотя бы сравняться с американцами в этом сегменте.
В каком?

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #348 : 15 Июн 2012 [19:47:13] »
А зачем их всех обвешивать то? Вроде такой бред никому в голову не приходил.

garruchek

• Гость
« Ответ #349 : 15 Июн 2012 [19:54:11] »
Затея с АКО за 30-50 лет вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками  просто смешна!  :o
Вы хотя бы просчитали сколько потребуется запусков в год, для обвешивания 1311 ПОА к настоящему времени?
Могу подсказать; при 10 запусков РН в год, потребуется уже 131 год. Теперь, за 2-3 года колличество ПОА увеличилось с 800 до 1300 округлённо.
Сколько из них реально опасны для Земли - один, два? А тогда какие проблемы запустить один-два зонда?

Наверное,более эффективно будет расширить радиус контролируемого ОКП до 80 млн. км. Делайте выводы
А как расширить? И, а какой сейчас по Вашему радиус контролируемого ОКП? Т.е. выводы можно сделать только о том, что Вы мало чего понимаете в контроле ОКП.
Докладываю Вам, что ОКП контролируется главным образом радиолокаторами и оптикой. Радиолокаторы работают на дальностях в тысячи км, не больше. О каких миллионах тут можно вести речь? А оптика оперирует не с дальностью, а с блеском - т.е. звездной величиной объекта. Чем объект мельче и дальше, тем меньше его блеск и тем больший телескоп нужен для его обнаружения. Говорить же в плане контроля о планетных радиолокаторах не имеет смысла - их диаграммы направленности слишком узкие, чтобы можно было что-то реально обнаружить.

garruchek

• Гость
« Ответ #350 : 15 Июн 2012 [19:56:41] »
Вроде такой бред никому в голову не приходил.

Леонид, учитесь мыслить масштабно! (с) :)
Потому что только тогда ты сможешь инициировать развитие космонавтики. Тысячи зондов в космос посылать, это вам не хухры-мухры  :D

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #351 : 15 Июн 2012 [21:24:41] »
Ну я пытаюсь сохранить хоть толику реальности в этой теме, к сожалению ставшей помойной.

« Ответ #352 : 16 Июн 2012 [06:40:01] »
LeonidOSу
У меня впечатление,что вы изо всех сил себя стараетесь показать выше других-это амбиции и ничего больше!
Идея с АКО за 30-50 лет вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками= этот предложил kirichek

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #353 : 16 Июн 2012 [08:08:31] »
Не маяки, а ЯБ заранее размещать на очень опасных астероидах с периодической орбитой. В тот момент, когда они в очередной раз будут пролетать рядом с Землей. И к ЯБ радиоуправление, чтобы в случае опасности скорректировать орбиту астероида на дальних подступах.
Но это нереально из-за очень ограниченного срока службы ядерного боезаряда.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #354 : 16 Июн 2012 [09:32:15] »
Цитата
У меня впечатление,что вы изо всех сил себя стараетесь показать выше других-это амбиции и ничего больше!

Нет, я просто пытаюсь показать что вы вообще не в теме, хотя сами считаете что вы просто супер гений. А с амбициями все в порядке и самоутверждаться при помощи вас мне не нужно.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #355 : 16 Июн 2012 [12:44:01] »
LeonidOSу
Идея с АКО за 30-50 лет вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками= этот предложил kirichek
Насколько я понимаю, пока реально опасный объект всего один - Апофиз. И то, похоже. что только потому, что орбита недостаточно точно измерена. Кстати, одной из идей, была повесить на Апофиз радиомаяк, чтобы по нему проводить уточнение орбиты.

Вы постоянно не отвечаете на неудобные Вам вопросы, и постоянно же переходите на личности. Все плохие, кто Вам задает неудобные вопросы. Поятно, что позиция "сам-дурак" наиболее простая, но для ученых, к коим Вы пытаетесь себя отнести, неприемлемая. Извольте таки отвечать на поставленные вопросы. А пока Вам минус за переход на личности.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2012 [12:50:04] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #356 : 16 Июн 2012 [12:49:09] »
Не маяки, а ЯБ заранее размещать на очень опасных астероидах с периодической орбитой. В тот момент, когда они в очередной раз будут пролетать рядом с Землей. И к ЯБ радиоуправление, чтобы в случае опасности скорректировать орбиту астероида на дальних подступах.
Но это нереально из-за очень ограниченного срока службы ядерного боезаряда.
Маяки нужны для уточнения орбиты, чтобы понять, так опасен астероид реально, или у него просто плохо измерена орбита. А так, если есть много времени впереди, астероид можно просто покрасить разной краской, чтобы давлением солнечно света постепенно менялась его орбита. Потом, была идея лазерами на него светить, с той же целью.

« Ответ #357 : 16 Июн 2012 [13:25:55] »
Я и не пытаюсь  доказать, что  я супер-гений, наоборот, вы подчёркиваете в каждом посте,что я как бы не в теме, а я вам просто отвечаю!
 Обратите внимание на сайт: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/ -там кроме Апофиза, выше его по Туринской шкале, найдёте  другие АСЗ, кроме того, если раскроете характеристики АСЗ с Number of Potential Impacts "1"  например-http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2012lr1.html, то увидите что маяками надо обвешивать порядка 55 штук. Т.е. примерно уже на 10 лет запусков РН при 50% от всех запусков в год!
Делайте реальные выводы, господа!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #358 : 17 Июн 2012 [11:10:26] »
У 2012 LZ1, который сейчас усиленно наблюдается, в том числе и на обверваториях сети ISON, Earth MOID = 0.03104 AU, вот и делайте реальные выводы.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #359 : 17 Июн 2012 [11:12:50] »
Устранить астероидную угрозу можно только одним способом – не выделять на эти прожекты ни копейки денег. Тогда угроза рассосётся сама собой. 8)
 При наличии же финансирования угроза будет нарастать. Чем больше средств, тем сильнее. Если суммы окажутся достаточно велики, нам будет  угрожать уже падение Нибиру.  8)