ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А изучать астероиды конечно надо(что в общем и делается).
После нас, хоть потоп, знакомая позиция. Если все поколения будут так рассуждать, то ведь рано или поздно кто-то точно попадет под раздачу. Поэтому, начинать готовиться надо немедленно.
Астероидная опасность имеет низкую вероятность события, но очень глобальные последствия. Это единственная из известных естественных опасностей, которая может привести к гибели нашей цивилизации.
Осознание проблематики АКО невозможно без детального изучения астероидов, как природного явления. Наблюдательная сеть – обязательный элемент любой системы противодействия АКО. Поэтому, говоря, что АКО не нужно изучать, вы автоматически утверждаете, что не нужно изучать астероиды, как природное явление. Значит Вы – мракобес
Неужели при всей мощи современных суперкомпьютеров трудно высчитать, реальна ли угроза Земле от любого из существующих астероидов, с учетом их орбит и взаимных пересечений на много сотен лет вперед?
Поскольку никто из присутствующих здесь не компетентны в вопросах применения ЯВ в космосе
Ну тогда давайте думать, как предотвратить превращение Солнца в красного гиганта. «Будет день – будет пища». Если где-нибудь через сотни лет такая угроза и возникнет, проблему решат наши потомки. Скажем, тирьямпампируют опасный астероид.
ЦитатаНу тогда давайте думать, как предотвратить превращение Солнца в красного гиганта. «Будет день – будет пища». Если где-нибудь через сотни лет такая угроза и возникнет, проблему решат наши потомки. Скажем, тирьямпампируют опасный астероид.Это Вы передергиваете и троллите Понимаете что чушь, но стойко стоите на своем. Да в принципе и стойте.
Нам уже сейчас нужно разрабатывать средство способное за пару десятилетий увести, управляемо и предсказуемо, от Земли. Отличный пример все тот же приснопамятный Апофис. Его нужно уводить до 2029, тихонько, продуманно. Потому как после 2029 для той же задачи понадобиться на порядок больше затрат, всех видов.
Что Вы прицепились к P-T событию и 10 км астероиду. Мы должны радоваться что вероятность этого минимальна. Мы не об этом говорим, тем более что такой объект мы никак и не за какое то вменяемое время не сдвинем. Это все, конец фильма.
Мы говорим об объектах менее километра, которых много. И 300 метров мало не покажется, упади он туда, куда не надо.
Еще раз, пишу в 345349587394 раз. НЕЛЬЗЯ, все вероятности приводить к одному знаменателю. Как можно уравнивать вероятность падения кирпича на голову и событие, которое (даже при объекте менее 1 км) может привести к гибели сотен тысяч, а может и миллионов человек.
С другой стороны я, как уже писал, не верю в голливудские ядерные перехватчики, особенно оперативные.
Чушь – это астероидная угроза.
Мне почему-то показалось, что некоторым будет интересно увидеть всё это дело со стороны.
Не нужно его никуда уводить. Он сам, без посторонней помощи тихо и незаметно пролетит мимо.
Нет ответа. И не будет, естественно. Поскольку таковых импактов не предвидится.
Падение кирпича – явление именно вероятностное, поскольку мы не можем учесть состояние цементного раствора на всех карнизах . Падение астероида – строго детерминированное. Как солнечное затмение.
Ну отчего же? Система AEGIS уже реально существует. И у нас были «горгоны», только списали их. И мы (то есть они) на пути к новым свершениям.
Цитата: LeonidOS от 18 Июн 2012 [21:03:19]ЦитатаНу тогда давайте думать, как предотвратить превращение Солнца в красного гиганта. «Будет день – будет пища». Если где-нибудь через сотни лет такая угроза и возникнет, проблему решат наши потомки. Скажем, тирьямпампируют опасный астероид.Это Вы передергиваете и троллите Понимаете что чушь, но стойко стоите на своем. Да в принципе и стойте. Чушь – это астероидная угроза.Знаете, я уже почти не встреваю в дискуссии, где имеется радикальное расхождение с моими воззрениями. Ну обсуждают, скажем, ребята добычу золота на астероидах – Бог в помощь, не надо им мешать. Мне-то ясно, что добывать собираются деньги из карманов налогоплательщиков.
ЦитатаНам уже сейчас нужно разрабатывать средство способное за пару десятилетий увести, управляемо и предсказуемо, от Земли. Отличный пример все тот же приснопамятный Апофис. Его нужно уводить до 2029, тихонько, продуманно. Потому как после 2029 для той же задачи понадобиться на порядок больше затрат, всех видов. Не нужно его никуда уводить. Он сам, без посторонней помощи тихо и незаметно пролетит мимо.
ЦитатаМы говорим об объектах менее километра, которых много. И 300 метров мало не покажется, упади он туда, куда не надо. Я уже сколько тут просил – укажите, пжлст, даты падения объектов хотя бы 1 км класса на Землю. В 21 или хотя бы 22 веке. Хотя 1 км, это уже максимум региональная катастрофа. Нет ответа. И не будет, естественно. Поскольку таковых импактов не предвидится.
Никому не приходит в голову, отчего это, скажем, в 1970-х, когда список известных астероидов был куда скуднее, никакой «астероидной угрозы» было не видать? А сейчас вдруг о ней резко так заговорили?
И ведь как солидно всё. «Туринская шкала», «опасное сближение на 0,05 ае»… А если расширить радиус до 5 ае, угроза станет постоянной. Но я бы ещё понял, если б речь шла только о системе раннего оповещения. Речь-то идёт именно об оружии!
Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО АСТЕРОИДЫ НЕ НАДО ИЗУЧАТЬ.
kismetуПоскольку никто из присутствующих здесь не компетентны в вопросах применения ЯВ в космосе, я не считаю нужным посвящать вас в детали проекта СГЗЗ "ИКАР".
Могу лишь сообщить , что главным критерием проектирования орбитальных систем СГЗЗ "ИКАР"является - безопасность экипажа от АКО и радиации. Мне удалось совместить существующие технологии с обеспечением максимальной защиты. Применяя ремонтопригодность систем- удалось существенно продлить рабочий ресурс всего космического модуля.Извините, но на этом всё!
Ну это далеко не факт,ведь например никаких признаков массового вымирания 35-37 млн лет назад вроде не наблюдается?Сравним:35 млн. лет назад, кратер бухты Чесапик (Мэриленд, США), окружность 85 км – от падения метеорита диаметром 2–3 км.37,5 млн. лет назад, кратер Попигай (Сибирь, Россия), окружность 100 км – от падения астероида диаметром 5 км. 65 млн. лет назад, Чикксулюбский бассейн (Юкатан, Мексика), окружность 175 км – от падения астероида диаметром около 10 км.
После нас, хоть потоп, знакомая позиция. Если все поколения будут так рассуждать, то ведь рано или поздно кто-то точно попадет под раздачу. Поэтому, начинать готовиться надо немедленно. Хотя бы на уровне проработки концепций. Астероидная опасность имеет низкую вероятность события, но очень глобальные последствия. Это единственная из известных естественных опасностей, которая может привести к гибели нашей цивилизации. Поэтому, просто глупо не принимать ее во внимание, это позиция страуса. И, никто не даст Вам гарантии, что завтра метеорит, аналогичный тунгусскому, не упадет на Москву, Новосибирск или Владивосток. Мало не покажется.
Изучая астероиды мы углубляем наше понимание о происхождении и развитии Солнечной системы. Поэтому, в необходимости исследования проблематики нет никаких сомнений. А вклад в борьбу с АКО будет при этом бай-продуктом
что делать с неизвестными астероидами, их орбиты мы не сможем просчитать.
Какими неизвестными? Неизвестен тут может быть лишь астероид, который откуда-то извне прилетит в Солнечную систему. А все крупные, столкновение с которыми может быть фатально, давно известны.
The asteroid-hunting portion of the WISE mission, called NEOWISE, sampled 107 PHAs to make predictions about the population as a whole. Findings indicate there are roughly 4,700 PHAs, plus or minus 1,500, with diameters larger than 330 feet (about 100 meters). So far, an estimated 20 to 30 percent of these objects have been found.