A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72729 раз)

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #300 : 06 Июн 2012 [19:13:41] »
Azteckium
Я также  общался с А.В. Зайцевым= он применяет такие же ядерные средства, как и я и даже большей мощности! см.ссылка-http://www.dvpt.ru/analytics035.htm
 Также и в американском проекте ядерного перехватчика астероидов  также применяется 1,5 Мт!
Мой проект более безопасен в части запуска и вывода на орбиту (требуемая энегетика запасается в течении 3х лет планиремыми штатными запусками РН, а не выводится скопом с помощью БР), чем вышеперечисленные проекты.
Так у кого же ахинея?

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #301 : 06 Июн 2012 [19:31:20] »
Прошу конечно прощения что вмешиваюсь, но когда я говорил про ссылки, то и имел ввиду ссылки на принятые к публикации научные статьи или препринты. А не ссылки на сайты.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #302 : 06 Июн 2012 [20:04:03] »
Так у кого же ахинея?
Дык, Вы ответьте конкретно и с обоснованиями на вопросы, которые я пару страниц назад задал... Ссылок на сайты не надо, на публикации в нормальных журналах- пожалуйста.

ЗЫ1.5 Мт для того, что бы разрушить 3-30Мт камень в вакууме маловато будет.... Читайте сайты про ядерные взрывы.

garruchek

• Гость
« Ответ #303 : 06 Июн 2012 [20:13:52] »
Виктору Воропаеву :-\
Цитата
Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.
Ваше  неадекватное высказывание обидело не только меня , но и специалистов по АКО со стажем работы в этой области  по 20-30 лет!
Поскольку, они спроектировали системы защиты от АКО, основанные на ядерных взрывах, это:
- А.В.Зайцев-директор "Центра планетарной защиты" при РАН;
- и специалистов из КБ им. В.П.Макеева,см.сноска-L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Ученые создали ядерное оружие против астероидов-убийц.mht;
- и наших ядерщиков, написавших-"ОБРАЩЕНИЕ участников Международной конференции SPE-94"
 из г. Снежинска и директора профессор Вадим Симоненко, заместитель научного руководителя Российского федерального ядерного центра — ВНИИ технической физики в городе Снежинскесм.сноска-
О, как удачно получилось. Завидую. Так сказать – одним махом, семерых побивахом!

-а также обидели наших  зарубежных коллег из США
Ну, вряд ли они наши форумы читают, так что скорее всего они и не обиделись.
По вашему все разработки у них- полная бредятина?
Бред и у них тоже бывает. Но, надо разбираться.
По моему вы неадекватны!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, и вы тоже нас всех сразу обидели. Мы, понимаешь, общаемся и работаем вместе с Виктором, уважаем его. А Вы его в неадеквате обвиняете. Прямо таки плюнули нам в душу :)

Что касается "случайных факторов АКО" приведу ведержку, а потом сноску , может вы проснётесь!
"Некоторые современные исследования свидетельствуют о том, что вымирание отдельных биологических видов, а также массовое появление кратеров на Земле в среднем происходило с одной и той же периодичностью примерно в 26 млн. лет. Причиной подобных событий могли быть интенсивные бомбардировки поверхности Земли кометными ливнями, а периодичность связана с повторяющимися с интервалом около 30 млн. лет прохождениями Солнца через галактическую плоскость. Массивные облака пыли и газа, сосредоточенные в плоскости Галактики, должны приводить к сильным возмущениям кометного банка, вызывая появление кометных ливней".
L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Астронет _ О проблеме кометно-астероидной опасности.mht!
Ну, так это раз в 30 млн. лет. И, причем это же только бездоказательное предположение, нельзя считать вскользь брошенную фразу, как руководство к действию.

Из-за ваших хамских цитат, я перестаю с вами общаться!
Собственно, для нас пока осталось загадкой причина Вашего здесь появления. Не могли бы сказать несколько слов на тему, а чего Вы здесь ищите?

garruchek

• Гость
« Ответ #304 : 06 Июн 2012 [20:17:13] »
Azteckium
Я также  общался с А.В. Зайцевым= он применяет такие же ядерные средства, как и я и даже большей мощности!
Вы точно уверены, что таки применяет? Или тоже, как Вы, прожэкты разные пописывает? Ничего общего не имеющие с реальностью?

garruchek

• Гость
« Ответ #305 : 06 Июн 2012 [20:22:06] »
Как выяснилось на вашем форуме специалисты отсутствуют,
Так это же форум ЛЮБИТЕЛЕЙ АСТРОНОМИИ. Вас уже спрашивали - а кого вы здесь надеялись найти?

общаются только любители тем. 
Не тем, а астрономии. Я бы даже сказал, практикующие любители, теоретик Вы наш :)

я общался с настоящими специалистами по АКО и их реакция была прямо противоположна той обструкции, которую учинили на вашем форуме!
Под настоящими, Вы, видимо, понимаете, таких же прожэктеров, как Вы сами. Вот, Вы попробуйте в ИНАСАН обратиться, там от Ваших прожэктов камня на камне не оставят. Как в свое время, от прожэкта упоминаемого Вами Зайцева.

« Ответ #306 : 06 Июн 2012 [20:59:01] »
kirichek
Я адресовал свои высказывания только Воропаеву!
Вы же не позволяли в мой адрес грубостей, следовательно не надо обощать на себя!
Моя цель: выяснить-какую позицию занимают астрономы, поскольку они обсуждали Противоастероидную защиту!
 Кстати, Зайцев тоже мне жаловался, что его не поддержали. Хотя самый реалистичный подход для защиты Земли - это всё же использование ЯВ!
Другое дело, что законодательная база у нас соответствует временам "холодной войны" и по-этому  мы не можем легализовать этот самый эффективный способ парирования ОКО.
Что касается 30 млн.лет,то это время уже настало см. сайт по моей ссылке. Не хочу никого пугать, но я бы предпочёл иметь на сегодняшний день  гарантированную защиту от ОКО, нежели мучиться неизвестностью.
Хочу поправиться в американском проекте ядерного перехватчика астероидов   применяется  не 1,5 Мт, а 7,2 Мт!

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #307 : 06 Июн 2012 [21:32:22] »
.... самый реалистичный подход для защиты Земли - это всё же использование ЯВ!
Угу, а от мышей в подполе - растяжки.

Кстати, Зайцева не "не поддержали". Он был изначально идеологом этого направления, но когда замаячили деньги, ИНАСАН перехватил инициативу и теперь долбит в слабые места его проекта. "Бизнес, ничего личного"

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #308 : 06 Июн 2012 [21:44:17] »
Ну ИНАСАН тоже "долбят". Как в перспективе замаячили какие-то деньги, все сразу стали специалистами в АКО. Напоминает сцену из "Служебного романа"... "Шура, если мне не изменяет память, Вы числитесь в бухгалтерии?..."

Saturn V

• Гость
« Ответ #309 : 06 Июн 2012 [22:04:11] »
kirichek
Я адресовал свои высказывания только Воропаеву!
Вы же не позволяли в мой адрес грубостей, следовательно не надо обощать на себя!
Моя цель: выяснить-какую позицию занимают астрономы, поскольку они обсуждали Противоастероидную защиту!
 Кстати, Зайцев тоже мне жаловался, что его не поддержали. Хотя самый реалистичный подход для защиты Земли - это всё же использование ЯВ!
Другое дело, что законодательная база у нас соответствует временам "холодной войны" и по-этому  мы не можем легализовать этот самый эффективный способ парирования ОКО.
Что касается 30 млн.лет,то это время уже настало см. сайт по моей ссылке. Не хочу никого пугать, но я бы предпочёл иметь на сегодняшний день  гарантированную защиту от ОКО, нежели мучиться неизвестностью.
Хочу поправиться в американском проекте ядерного перехватчика астероидов   применяется  не 1,5 Мт, а 7,2 Мт!

Понятное дело что  проекты вроде астероидного тягача или покрытия плёнкой астероида бред сивой кобылы, и кроме ядерного перехвата альтернатив нет. Но со времён Чернобыля в обществе царит радиофобия, поэтому такая критика ядерного перехватчика.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #310 : 07 Июн 2012 [07:27:38] »
Kuzmin, кажется что Вы ищите людей кого здесь нет. Надо выбрать: идите на место где есть те профессионалы кого Вы ищите, или здесь дружеско обсуждаете тему "Противоастероидная защита" с пониманием что Вы обсуждаете предмет с астролюбителями.
Комментарий модератора Продолжение этого отношения обиды будет считаться спам и будет иметь результат предупреждения с процентом к бану.
Я сейчас больше не вижу ту обиду что Вы повидимому ещё ощущаете на стороне ваших "противников". У них просто нет мировоззрении принимать всё что Вы говорите как абсолютная правда без подтверждении. Это важное научное отношение - здоровый скептицизм. Если Вы хотите чтобы люди вас принимали серезно, надо завоевать репутацию. До сих пор, мы не знаем точно кто Вы - серезный ученый/инженер или спятивший человек (у нас проявляются достаточно из них!).

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #311 : 07 Июн 2012 [12:29:53] »
Понятное дело что  проекты вроде астероидного тягача или покрытия плёнкой астероида бред сивой кобылы, и кроме ядерного перехвата альтернатив нет. Но со времён Чернобыля в обществе царит радиофобия, поэтому такая критика ядерного перехватчика.
Проблема не в радиофобии, а в том, что:
1. В рамках существующих технологий, очень низка вероятность удачного осуществления акции по разрушению астероида в принципе, учитывая момент принятия решения, вероятности попадания и пр. Соотвественно, для успешного попадания нужен массовый пуск ракет с ЯО на борту.
2. Принципиально не решены и не могут быть в ближайшие годы решены политические проблемы по хранению на орбитах большого количества ядерного оружия. Или по массовому пуску с Земли
3. ядерным взрывом, даже максимально существующей на сейчас мощности, нельзя разрушить стометровый астероид в вакууме. Теоретически возможно заглубленным , но надо бурить, что, опять-таки,  выливается в нереализуемую сейчас технологию
4. Последствия от радиоактивного загрязнения вследствии этой акции могут быть сравнимы с последствиями от попадания астероида
5. Ненулевая вероятность самоподрыва заряда на околоземной орбите со всеми вытекающими (радиоактивное и мусорное загрязнение, вывод из строя оказавшихся в зоне поражения КА, воздействие на ионосферу)

А все это отнесенное к вероятности попадания такого астероида на Землю, приводит к выводу о бессмысленности затеи как таковой в ближайшие ...дцать лет.

Saturn V

• Гость
« Ответ #312 : 07 Июн 2012 [17:30:56] »
Проблема не в радиофобии, а в том, что:
1. В рамках существующих технологий, очень низка вероятность удачного осуществления акции по разрушению астероида в принципе, учитывая момент принятия решения, вероятности попадания и пр. Соотвественно, для успешного попадания нужен массовый пуск ракет с ЯО на борту.

Вероятность попадания? Вроде большинство АМС долетели до астероидов, особенно в последнее время.

2. Принципиально не решены и не могут быть в ближайшие годы решены политические проблемы по хранению на орбитах большого количества ядерного оружия. Или по массовому пуску с Земли
3. ядерным взрывом, даже максимально существующей на сейчас мощности, нельзя разрушить стометровый астероид в вакууме. Теоретически возможно заглубленным , но надо бурить, что, опять-таки,  выливается в нереализуемую сейчас технологию

Для чего разрушать, достаточно отклонить от траектории столкновения.

4. Последствия от радиоактивного загрязнения вследствии этой акции могут быть сравнимы с последствиями от попадания астероида

Какие последствия, какого загрязнения?! Ведь взрывы в космическом пространстве проводились и не раз.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Starfish_Prime

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/236/43.shtml

5. Ненулевая вероятность самоподрыва заряда на околоземной орбите со всеми вытекающими (радиоактивное и мусорное загрязнение, вывод из строя оказавшихся в зоне поражения КА, воздействие на ионосферу)

За всю историю существования ЯО не было ни одного самоподрыва ядерного заряда.

« Ответ #313 : 07 Июн 2012 [18:33:30] »
 Оказывается в разгоне специалистов по средствам предотвращения виноват ИНАСАН, а я грешил на РОСОСМОС.
Ну что же, теперь в России действительно нет прорывных идей! Попробуйте господа спроектировать эффективную систему зашиты от ОКО!  И я теперь вам не завидую, поскольку теперь вы в ответе за безопасность нашей цивилизации.
 Карен- Хочу напомнить вам , что почти всех выдающихся учёных в начале пути, принимали за сумашедших!
Не бойтесь, я уже профессионально не занимаюсь проблемами АКО около года, позтому я не опасен. Хотя были намётки в процессе НИР развить мой проект до уровня технического задания и тогда бы мы выходили на международное сотрудничество со специалистами NASA по совместному контролю за всеми этапами создания моего проекта СГЗЗ "ИКАР".

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #314 : 07 Июн 2012 [19:34:43] »
"...Не хочу никого пугать, но я бы предпочёл иметь на сегодняшний день  гарантированную защиту от ОКО, нежели мучиться неизвестностью."
 Вам, Кузмин-А, к врачу надо, если мучаетесь такой ерундой.

С уважением, Илья
In My Humble Opinion

« Ответ #315 : 07 Июн 2012 [20:09:06] »
Браво Saturn V!!!!!!!!!!!!!!
Наконец - то появился на нашем форуме настоящий специалист!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, взрывы  ЯВ в космосе не принесут какого либо вреда ни Земле, ни спутникам- если взрывать на удалении  даже в миллион км, что и предагается в моём проекте. Сёйчас ядерные технологии ушли  на столько далеко вперёд, что приходится думать не о самоподрыве, а о обеспечении условий срабатывания. Самоподрыв ЯВ в принципе невозможен даже при частичном разрушении ЯЗ. Никто и несобирается взрывать ЯВ в ионосфере, пора бы уже не приводить результаты военных экспериментов-они тут не уместны.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #316 : 07 Июн 2012 [20:16:21] »
Вы называете специалистами всех кто верит в эту чушь?
« Последнее редактирование: 07 Июн 2012 [20:26:01] от LeonidOS »

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #317 : 07 Июн 2012 [20:19:20] »
Ниче се! Такую пропасть ядерных боезарядов на околоземной орбите. А ничего что у ЯБ гарантированный срок службы ~10 лет? :) А потом надо на утилизацию тащить. Но если бы даже срок службы на порядки увеличить, то зачем их у Земли держать? Помаленьку закидывать нужные ЯБ на пролетающие рядом потенциально опасные астероиды, с радиоуправлением, ессвено. А потом, если расчитали что астероид опасен для Земли, подорвать ЯБ. Причем не за несколько миллионов километров, а за 20-30. Чем дальше, тем лучше. На таких расстояниях даже слабое воздействие даст большое отклонение в районе земной орбиты.
Главное тут точность предсказаний. А вот систему контроля развивать гораздо дешевле и полезнее, чем какие-то ядерные пояса невинности Земли.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

garruchek

• Гость
« Ответ #318 : 07 Июн 2012 [21:12:52] »

Вас интересует позиция астрономов-любителей? Удивительно... А на фига?

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #319 : 07 Июн 2012 [21:18:52] »
Вероятность попадания? Вроде большинство АМС долетели до астероидов, особенно в последнее время.
Угу, на 100 м. астероиды полно посадок....
Для чего разрушать, достаточно отклонить от траектории столкновения.
время принятия решения - 2 суток. Какой импульс надо придать, что бы отклонить 30Мт при скорости 20 км сек на 100 ткм?

Какие последствия, какого загрязнения?! Ведь взрывы в космическом пространстве проводились и не раз.
угу, при такой плотности спутниковой группировки и при такой элементной базе?

За всю историю существования ЯО не было ни одного самоподрыва ядерного заряда.
в условиях открытого  космоса с частицами и гаммой?

Вы хот каие-то цифры можете привести в обоснование этой идеи?