ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так у кого же ахинея?
Виктору Воропаеву Цитата Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.Ваше неадекватное высказывание обидело не только меня , но и специалистов по АКО со стажем работы в этой области по 20-30 лет! Поскольку, они спроектировали системы защиты от АКО, основанные на ядерных взрывах, это:- А.В.Зайцев-директор "Центра планетарной защиты" при РАН;- и специалистов из КБ им. В.П.Макеева,см.сноска-L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Ученые создали ядерное оружие против астероидов-убийц.mht;- и наших ядерщиков, написавших-"ОБРАЩЕНИЕ участников Международной конференции SPE-94" из г. Снежинска и директора профессор Вадим Симоненко, заместитель научного руководителя Российского федерального ядерного центра — ВНИИ технической физики в городе Снежинскесм.сноска-
Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.
-а также обидели наших зарубежных коллег из США
По вашему все разработки у них- полная бредятина?
По моему вы неадекватны!!!!!!!!!!!!!!!!
Что касается "случайных факторов АКО" приведу ведержку, а потом сноску , может вы проснётесь!"Некоторые современные исследования свидетельствуют о том, что вымирание отдельных биологических видов, а также массовое появление кратеров на Земле в среднем происходило с одной и той же периодичностью примерно в 26 млн. лет. Причиной подобных событий могли быть интенсивные бомбардировки поверхности Земли кометными ливнями, а периодичность связана с повторяющимися с интервалом около 30 млн. лет прохождениями Солнца через галактическую плоскость. Массивные облака пыли и газа, сосредоточенные в плоскости Галактики, должны приводить к сильным возмущениям кометного банка, вызывая появление кометных ливней".L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Астронет _ О проблеме кометно-астероидной опасности.mht!
Из-за ваших хамских цитат, я перестаю с вами общаться!
AzteckiumЯ также общался с А.В. Зайцевым= он применяет такие же ядерные средства, как и я и даже большей мощности!
Как выяснилось на вашем форуме специалисты отсутствуют,
общаются только любители тем.
я общался с настоящими специалистами по АКО и их реакция была прямо противоположна той обструкции, которую учинили на вашем форуме!
.... самый реалистичный подход для защиты Земли - это всё же использование ЯВ!
kirichekЯ адресовал свои высказывания только Воропаеву!Вы же не позволяли в мой адрес грубостей, следовательно не надо обощать на себя!Моя цель: выяснить-какую позицию занимают астрономы, поскольку они обсуждали Противоастероидную защиту! Кстати, Зайцев тоже мне жаловался, что его не поддержали. Хотя самый реалистичный подход для защиты Земли - это всё же использование ЯВ!Другое дело, что законодательная база у нас соответствует временам "холодной войны" и по-этому мы не можем легализовать этот самый эффективный способ парирования ОКО.Что касается 30 млн.лет,то это время уже настало см. сайт по моей ссылке. Не хочу никого пугать, но я бы предпочёл иметь на сегодняшний день гарантированную защиту от ОКО, нежели мучиться неизвестностью.Хочу поправиться в американском проекте ядерного перехватчика астероидов применяется не 1,5 Мт, а 7,2 Мт!
Моя цель: выяснить-какую позицию занимают астрономы, поскольку они обсуждали Противоастероидную защиту!
Понятное дело что проекты вроде астероидного тягача или покрытия плёнкой астероида бред сивой кобылы, и кроме ядерного перехвата альтернатив нет. Но со времён Чернобыля в обществе царит радиофобия, поэтому такая критика ядерного перехватчика.
Цитата: Saturn V от 06 Июн 2012 [22:04:11]Понятное дело что проекты вроде астероидного тягача или покрытия плёнкой астероида бред сивой кобылы, и кроме ядерного перехвата альтернатив нет. Но со времён Чернобыля в обществе царит радиофобия, поэтому такая критика ядерного перехватчика.Проблема не в радиофобии, а в том, что:1. В рамках существующих технологий, очень низка вероятность удачного осуществления акции по разрушению астероида в принципе, учитывая момент принятия решения, вероятности попадания и пр. Соотвественно, для успешного попадания нужен массовый пуск ракет с ЯО на борту.Вероятность попадания? Вроде большинство АМС долетели до астероидов, особенно в последнее время.2. Принципиально не решены и не могут быть в ближайшие годы решены политические проблемы по хранению на орбитах большого количества ядерного оружия. Или по массовому пуску с Земли3. ядерным взрывом, даже максимально существующей на сейчас мощности, нельзя разрушить стометровый астероид в вакууме. Теоретически возможно заглубленным , но надо бурить, что, опять-таки, выливается в нереализуемую сейчас технологиюДля чего разрушать, достаточно отклонить от траектории столкновения.4. Последствия от радиоактивного загрязнения вследствии этой акции могут быть сравнимы с последствиями от попадания астероидаКакие последствия, какого загрязнения?! Ведь взрывы в космическом пространстве проводились и не раз.http://ru.wikipedia.org/wiki/Starfish_Primehttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/236/43.shtml5. Ненулевая вероятность самоподрыва заряда на околоземной орбите со всеми вытекающими (радиоактивное и мусорное загрязнение, вывод из строя оказавшихся в зоне поражения КА, воздействие на ионосферу)За всю историю существования ЯО не было ни одного самоподрыва ядерного заряда.
Вероятность попадания? Вроде большинство АМС долетели до астероидов, особенно в последнее время.
Для чего разрушать, достаточно отклонить от траектории столкновения.
Какие последствия, какого загрязнения?! Ведь взрывы в космическом пространстве проводились и не раз.
За всю историю существования ЯО не было ни одного самоподрыва ядерного заряда.