A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72725 раз)

garruchek

• Гость
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #320 : 07 Июн 2012 [21:20:10] »
Ну что же, теперь в России действительно нет прорывных идей! Попробуйте господа спроектировать эффективную систему зашиты от ОКО!  И я теперь вам не завидую, поскольку теперь вы в ответе за безопасность нашей цивилизации.
Плохо, если в России была всего одна прорывная идея, да и то, такая низкосортная. Мы не собираемся заиматься проектированием систем защмты от ОКО. Наши интересы лежат в плоскости проектирования телескопов, которыми АСЗ могут быть обнаружены. Мы отвечаем за себя, свои семьи, наших коллег. Но никак не всей цивилизации. Увы, масштаб не тот :)

Карен- Хочу напомнить вам , что почти всех выдающихся учёных в начале пути, принимали за сумашедших!.
И много их приходило искать поддержку на форуме любителей астрономии?

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #321 : 07 Июн 2012 [22:04:03] »
Я и не ищу никакой поддержки. Будет поддержка или нет, всё равно уже ничего не исправишь наша группа распалась, а я в одиночку такой мегапроект не потяну! Таких специалистов со стажем уже не найдёшь, все переквалифицировались на другие направления.  Конечно, проект  сейчас сыроват и не может рассматриваться в ИНАСАН, но презентацию я всё же успел сделать на международном симпозиуме в Риге.
Что касается энергетики, то мои оценки лежат от 8% до 24% ГИ от всего энергетического эквивалента. Также нашёл способ повышения точности подрыва ЯВ.  Нашёл оптимальную дистанцию подрыва. Кстати, в расчётах по действию взрыва ЯЗ необходимо учитывать не только элементарный частицы , но импульс  расплава конструкции находящуюся вне зоны ядерных реакций. Первая оценка скорости разлета- V=5 км/cек

garruchek

• Гость
« Ответ #322 : 08 Июн 2012 [20:43:42] »
Я и не ищу никакой поддержки. Будет поддержка или нет, всё равно уже ничего не исправишь наша группа распалась, а я в одиночку такой мегапроект не потяну! Таких специалистов со стажем уже не найдёшь, все переквалифицировались на другие направления.  Конечно, проект  сейчас сыроват и не может рассматриваться в ИНАСАН, но презентацию я всё же успел сделать на международном симпозиуме в Риге.
Тогда в чем смыл Вашей темы? Это просто плач Ярославны? В Риге я тоже был, если Вы про МАКСМ. На симпозиум не тянет - так, междусобойчик. Некоторые доклады были весьма странные. Зато катание на теплоходе из Риги в Стокгольм и обратно было выше всяких похвал.

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #323 : 09 Июн 2012 [01:35:23] »
Зато катание на теплоходе из Риги в Стокгольм и обратно было выше всяких похвал.
Только при чем здесь космонавтика :D

О чем вообще спор?

Астероиды и метеориты в ближайшее время Земле не угрожают - Совбез РФ

Вот так! :)

« Ответ #324 : 09 Июн 2012 [06:46:40] »
Ребята, кто привёл ссылку из Выкипедии- это нечестная игра любителей жаренных фактов!  Хочу доложить что намешано там всякой ерунды достаточно; например заря м заражение местности было при взрыве на высоте 70 км, а выход из строя спутников и потеря  космической связи, без какого либо ущерба Земле и атмофере было при серии взрывов не в космосе,а в ионосфере на высоте 400 км. Ионосфера Земли простирается до 1000 км.
Также хочу уточнить что взрыв ЯВ не опасен уже на уровне орбиты Луны.
Приведу энергетику :
взрыва ЯВ:ГИ-7 МэВ!
солнечная вспышка -50 МэВ.
Делайте выводы господа, а спутники сейчас выдерживают радиацию Солнца, так что приедённая вами ссылка из Википедии не что иное как пугалка для обывателей!
Что касается АСЗ, то мы уже давно прошли тот уровень: кто-то что-то сказал,  если хотите узнать об астероидах побольше заходите на сайт:http://www.spaceweather.com/

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #325 : 09 Июн 2012 [09:58:32] »
если хотите узнать об астероидах побольше заходите на сайт:http://www.spaceweather.com/

Спасибо, кэп.

А что, хороший сайт. Только там больше о текущем положении дел...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Saturn V

• Гость
« Ответ #326 : 09 Июн 2012 [22:18:59] »
Вероятность попадания? Вроде большинство АМС долетели до астероидов, особенно в последнее время.
Угу, на 100 м. астероиды полно посадок....

ХАЯБУСА, ДИП ИМПАКТ, НЕАР-ШУМЕЙКЕР.

Для чего разрушать, достаточно отклонить от траектории столкновения.
время принятия решения - 2 суток. Какой импульс надо придать, что бы отклонить 30Мт при скорости 20 км сек на 100 ткм?

2 СУТОК? КУДА СМОТРЕЛИ АСТРОНОМЫ?

Какие последствия, какого загрязнения?! Ведь взрывы в космическом пространстве проводились и не раз.
угу, при такой плотности спутниковой группировки и при такой элементной базе?

БЛИН, ВЫ ССЫЛКИ МОИ ЧИТАЛИ? ОКОЛО 10 ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ В КОСМОСЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО.

За всю историю существования ЯО не было ни одного самоподрыва ядерного заряда.
в условиях открытого  космоса с частицами и гаммой?

Вы хот каие-то цифры можете привести в обоснование этой идеи?

Так были эксперименты когда ядерная боеголовка пролетала сквозь светящуюся сферу от ядерного взрыва, но не детонировала. В светящейся сфере ядерного взрыва побольше нейтронов и гамма излучения будет, чем в космосе.

P.S.Ну и какие альтернативы  ядерному перехвату вы предлагаете??

« Последнее редактирование: 09 Июн 2012 [22:27:32] от Saturn V »

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 445
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #327 : 09 Июн 2012 [22:38:42] »
Какие последствия, какого загрязнения?! Ведь взрывы в космическом пространстве проводились и не раз.
БЛИН, ВЫ ССЫЛКИ МОИ ЧИТАЛИ? ОКОЛО 10 ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ В КОСМОСЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО.
------------------------------------------------------------------------
-------------------------------
 А вы сами то их читали?Вот что написано в вашей же ссылке:
"Взрыв повлиял и на космические аппараты. Три спутника были сразу выведены из строя электромагнитным импульсом. Заряженные частицы, появившиеся в результате взрыва, были захвачены магнитосферой Земли, в результате чего их концентрация в радиационном поясе Земли увеличилась на 2-3 порядка. Воздействие радиационного пояса привело к очень быстрой деградации солнечных батарей и электроники еще у семи спутников, в том числе и у первого коммерческого телекоммуникационного спутника Телстар 1. В общей сложности взрыв вывел из строя треть космических аппаратов, находившихся на низких орбитах в момент взрыва."
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Saturn V

• Гость
« Ответ #328 : 09 Июн 2012 [22:46:08] »
------------------------------------------------------------------------
-------------------------------
 А вы сами то их читали?Вот что написано в вашей же ссылке:
"Взрыв повлиял и на космические аппараты. Три спутника были сразу выведены из строя электромагнитным импульсом. Заряженные частицы, появившиеся в результате взрыва, были захвачены магнитосферой Земли, в результате чего их концентрация в радиационном поясе Земли увеличилась на 2-3 порядка. Воздействие радиационного пояса привело к очень быстрой деградации солнечных батарей и электроники еще у семи спутников, в том числе и у первого коммерческого телекоммуникационного спутника Телстар 1. В общей сложности взрыв вывел из строя треть космических аппаратов, находившихся на низких орбитах в момент взрыва."

Читал. Но это будет если взрывать в магнитосфере Земли. Если врывать вне магнитосферы, потерь спутников не будет.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #329 : 09 Июн 2012 [23:25:07] »
Читал. Но это будет если взрывать в магнитосфере Земли. Если врывать вне магнитосферы, потерь спутников не будет.

От души....
Вы хоть представляете, как магнитосфера устроена и работает?

атмофере было при серии взрывов не в космосе,а в ионосфере на высоте 400 км. Ионосфера Земли простирается до 1000 км.
Также хочу уточнить что взрыв ЯВ не опасен уже на уровне орбиты Луны.
Приведу энергетику :
взрыва ЯВ:ГИ-7 МэВ!
солнечная вспышка -50 МэВ.
Делайте выводы господа, а спутники сейчас выдерживают радиацию Солнца
Вам тоже : прежде чем ерунду писать, посмотрите, в чем мощность солнечных вспышек измеряется... И откуда такая уверенность что точечное мощное воздействие на ионосферу эквивалентно слабому и распределенному?

ХАЯБУСА, ДИП ИМПАКТ, НЕАР-ШУМЕЙКЕР.
И сколько подготовка к каждой из них заняла?

2 СУТОК? КУДА СМОТРЕЛИ АСТРОНОМЫ?
Дык, это современные реалии. У Вас другие данные или умеете точность расчетов повысить, так поделитесь....

Так были эксперименты когда ядерная боеголовка пролетала сквозь светящуюся сферу от ядерного взрыва, но не детонировала. В светящейся сфере ядерного взрыва побольше нейтронов и гамма излучения будет, чем в космосе.
И сколько их было? Какая вероятность самоподрыва?
Какая связь между полноценным маневрирующим КА и безмозглой боеголовкой?

P.S.Ну и какие альтернативы  ядерному перехвату вы предлагаете??
"Чукча - писатель?", потрудитесь и перечитайте  мои посты. По мне, вся затея с АКО - бред в силу вероятности падения крупного метеорита ... Но, только для Вас: рамках современных технологий - буксир с малой тягой.

Saturn V

• Гость
« Ответ #330 : 10 Июн 2012 [01:15:04] »
Но, только для Вас: рамках современных технологий - буксир с малой тягой.

Даже спорить нет желания. Ну хорошо, как буксир будет буксировать астероид в течении нескольких лет? Откуда возьмёт столько топлива? А силовая установка? Ядерный реактор?! А вдруг он на Землю упадёт при запуске?

« Ответ #331 : 10 Июн 2012 [08:41:13] »
Azteckium
Вы оказывается тоже ерунду пишете: ядерный взрыв на расстоянии в 380 000 км не является точечным для Земли и это можно сравнить  с распорстранением СВ, кстати СВ тоже при определённых допущениях можно назвать точечным.
И вы всё время путаете  со взрывами в ионосфере. Повторяю-нельзя  это апроксимировать.

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #332 : 10 Июн 2012 [08:59:12] »

Даже спорить нет желания. Ну хорошо, как буксир будет буксировать астероид в течении нескольких лет? Откуда возьмёт столько топлива? А силовая установка? Ядерный реактор?! А вдруг он на Землю упадёт при запуске?

Дык и не спорьте. Зачем передергивать? Где я про ядерный реактор-то писал.Почитайте умные книжки. Там принципы увода астероидов с опасных орбит описаны.

Azteckium
Вы оказывается тоже ерунду пишете: ядерный взрыв на расстоянии в 380 000 км не является точечным для Земли и это можно сравнить  с распорстранением СВ, кстати СВ тоже при определённых допущениях можно назвать точечным.
И вы всё время путаете  со взрывами в ионосфере. Повторяю-нельзя  это апроксимировать.
Интересно, значит группировка с ЯО на лунной орбите? Энергетику считали? Радиационные нагрузки выше поясов? Ну-ну.

"Не радостно, конечно, но людей не сокрушить, мечтатть предпочитают, а не жить" Щербаков

« Ответ #333 : 10 Июн 2012 [11:04:39] »
Azteckium  это вы всё время передёргиваете: "значит группировка с ЯО на лунной орбите?"
Прекрасно знаете,что речь шла о безопасном расстоянии от Земли при проведении ЯВ,а не о размещении на целевой орбите!
Значит вы лоббируете идею буксира с малой тягой на ОКО, что же, давйте подискутируем!
Вы всерьёз думаете, что мы обнаружим ОКО за 50-100 лет до падения его на Землю?
Оценки  зарубежных специалистов говорят об наиболее вероятном обнаружении непосредственно на траектории столкновения. Также если принять во внимание - какой  сектор небосвода,  в процентном отношении, сейчас наблюдается. Какая вероятность, что ОКО будет находится уже в числе открытых 2% от всех АСЗ?
Сроки проектирования и отработки такой системы ещё растянется на 20 лет!
Сроки увода ОКО с помощью буксира с малой тягой также измеряются десятилетиями! И ещё много доводов, что этот способ не только не эффективен, но и не применим в существующих условиях обнаружения ОКО.

Saturn V

• Гость
« Ответ #334 : 10 Июн 2012 [11:36:31] »

Дык и не спорьте. Зачем передергивать? Где я про ядерный реактор-то писал.Почитайте умные книжки. Там принципы увода астероидов с опасных орбит описаны.

Не поверите. Буквально вчера читал умную книжку О.Аткинсона "Столкновение с Землёй" и там говорилось то же самое. Что никакой буксир не сможет увести астероид за приемлемое время, и кроме ядерного перехвата способов нет. Кстати, если буксир без реактора, то что будет силовой установкой?! И дайте ссылку на вашу "умную книжку".

garruchek

• Гость
« Ответ #335 : 11 Июн 2012 [01:57:34] »
http://www.ria.ru/science/20120608/668525610.html

Астероидная и метеоритная опасность в ближайшее время Земле не угрожает, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности в Санкт-Петербурге.

"В ближайшее время Земле астероидная опасность не угрожает. Через определенное время такая опасность может быть", - сказал Патрушев.

"Мы должны понимать, как эту опасность устранить, и как к этому готовиться заранее", - добавил секретарь Совбеза.
Он отметил, что варианты устранения этой опасности реальны, и если поработать в международном масштабе, то это не будет накладно ни для какой страны. Такую опасность нужно спрогнозировать, добавил он.

Патрушев также отметил, что есть еще одна проблема, которой необходимо заниматься - это загрязнение космоса.

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #336 : 12 Июн 2012 [09:39:31] »
Azteckium  это вы всё время передёргиваете: "значит группировка с ЯО на лунной орбите?"
Прекрасно знаете,что речь шла о безопасном расстоянии от Земли при проведении ЯВ,а не о размещении на целевой орбите!
Значит вы лоббируете идею буксира с малой тягой на ОКО, что же, давйте подискутируем!
Вы всерьёз думаете, что мы обнаружим ОКО за 50-100 лет до падения его на Землю?
Оценки  зарубежных специалистов говорят об наиболее вероятном обнаружении непосредственно на траектории столкновения. Также если принять во внимание - какой  сектор небосвода,  в процентном отношении, сейчас наблюдается. Какая вероятность, что ОКО будет находится уже в числе открытых 2% от всех АСЗ?
Сроки проектирования и отработки такой системы ещё растянется на 20 лет!
Сроки увода ОКО с помощью буксира с малой тягой также измеряются десятилетиями! И ещё много доводов, что этот способ не только не эффективен, но и не применим в существующих условиях обнаружения ОКО.

"Чукча - писатель"?
Где я писал про лоббирование.  Вся затея с АКО - по мне  голубая мечта некой части человечества из серии "лучше быть богатым и здоровым".

НО, именно в рамках того, что отработано сегодня - именно так, лет за 30-50 вперед обвешивать потенциально опасный объект маяками и цеплять на него плазменные движки.
А за 2 дня до столкновения - только в магазин за тушенкой...

Оффлайн lkmnbv

• Сообщения от lkmnbv
« Ответ #337 : 12 Июн 2012 [10:25:01] »
;) ::)

Для защиты от астероидов предложили использовать космические лазеры
http://lenta.ru/news/2012/06/11/lasershield/
http://www.technologyreview.com/view/428165/solar-powered-laser-spacecraft-could-prevent/#comments
http://arxiv.org/abs/1206.1336

Цитата
Для защиты Земли от астероидов ученые предложили использовать множество спутников с лазерами на солнечных батареях. По замыслу разработчиков, лазеры будут изменять траекторию опасных небесных тел, испаряя часть материала с их поверхности. Статья принята к публикации в журнале Advances in Space Research, ее препринт доступен на сайте Корнельского университета, а краткое содержание приводит блог Technology Review.

Для изменения траектории астероидов ученые предлагают применить метод лазерной абляции - удаления вещества с поверхности твердого тела посредством испарения или сублимации. Предполагается, что сфокусировав на одной стороне астероида множество лазерных лучей, можно будет добиться взрывного испарения небольшого количества вещества, которое придаст небесному телу реактивный импульс в нужном направлении.

Ранее считалось, что для генерации необходимого импульса потребуется использовать очень мощный лазер, питаемый ядерной установкой. Его создание и вывод на орбиту сопряжен со многими техническими трудностями. Например, такой лазер будет очень массивен и ему потребуется очень сложная система охлаждения.

В данной работе авторы приводят доводы в пользу того, что использования множества небольших лазеров вместо одного массивного более рационально, так как доля вспомогательных систем в их общем весе будет меньше. Это объясняется, во-первых, более эффективной системой охлаждения менее мощных лазеров, во-вторых использованием солнечной энергии вместо ядерного топлива.

Оффлайн lkmnbv

• Сообщения от lkmnbv
« Ответ #338 : 12 Июн 2012 [10:45:09] »
Среди нас находятся дети, которые несут всякую чепуху про РД установленные на АСЗ, по этому я не буду давать ссылок по случайным факторам, ищите сами!
Целых 3 (три!!!) смайлика вы не заметили? :D

Скажу только,что исходя из теории "Стационарного космоса" тех столкновений астероидов и комет не должно наблюдаться!
Я намекаю на столкновение 2 х астероидов, зарегистрированное в Главном астероидном поясе орбитальным телескопом Хаббл, столкновение кометы Шумейкера-Леви с Юпитером и других прецендентов в нашей Солнечной системе.
У вас и теория, оказывается, есть :D

Почему бы вам не рассказать своими словами, почему комета не могла столкнуться с Юпитером, а астероиды друг с другом?

По моему астрономы не видят в столкновениях ничего противоестественного. Вы считаете иначе? Может вы уже того (являетесь астрологом каким)? ;)

« Ответ #339 : 14 Июн 2012 [21:21:06] »
lkmnbv
Эта теория не моя а, академиков-космологов!
Информацию ищите в умных книжках! Вы наверное заметили,что никто не задавал подобных вопросов, поскольку астрономы должны быть в курсе. Если в кратце, то там говорится об неусточивости орбит из-за влияния гравитирующих центров (Солнца,Юпитера и т.д.)  в течении 4.5 млрд.лет. И как следствие этого влияния происходит либо выталктвание астероидов с неусточивой орбитой внутрь Солнечной системы, или вне. Вывод: за 4.5 млрд.лет. все крупные астероиды и кометы должны были приобрести усойчивые орбиты либо упасть на Солнце или планеты. Т.е. планеты должны прочистить "орбитальные коридоры". Также это относится к орбитальныи экстремумам в Главном астероидном поясе ну всё в таком же духе. Всё бы хорошо, но вот незадача шальная комета Шумейкера-Леви и продолжающтесе стокновения крупных тел в Главном астероидном поясе ставит под сомнение эту теорию. И какими бы нововедениями мы не реанимровали эту теорию. получается что существует какая-то сила, которая до сих пор  выводит с орбит кометы и астероиды.