ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Устранить астероидную угрозу можно только одним способом – не выделять на эти прожекты ни копейки денег. Тогда угроза рассосётся сама собой. При наличии же финансирования угроза будет нарастать. Чем больше средств, тем сильнее. Если суммы окажутся достаточно велики, нам будет угрожать уже падение Нибиру.
У 2012 LZ1 Earth MOID =0.03104 AU максимальное сближение в этом году, а какие сближения будут далее? Есть ли информация по эфемеридам?Ещё хотелось бы узнать: есть ли информация по астероидно-болидным потокам?Такие потоки с частотой примерно 1,2 АСЗ в день, наблюдались с 18 января по 28 апреля, сейчас они прекратились!
Не было в этот период никаких потоков, тем более, болидных.
Я и не пытаюсь доказать, что я супер-гений, наоборот, вы подчёркиваете в каждом посте,что я как бы не в теме, а я вам просто отвечаю! Обратите внимание на сайт: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/ -там кроме Апофиза, выше его по Туринской шкале, найдёте другие АСЗ, кроме того, если раскроете характеристики АСЗ с Number of Potential Impacts "1" например-http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2012lr1.html, то увидите что маяками надо обвешивать порядка 55 штук. Т.е. примерно уже на 10 лет запусков РН при 50% от всех запусков в год!Делайте реальные выводы, господа!
Добавил бы от себя, что разработка новых ракетно-космических систем, обеспечивающих перехват декаметрового астероида ядерными и, что на мой взгляд, более перспективно, не-ядерными (пробойники) средствами целесообразно только при условии, что создаваемые средства и наземные комплексы будут задействованы при реализации других научно-технических проектов освоения космоса. В этом случае использование бюджетных ресурсов может считаться оправданным.
Цитата: Golossvyshe от 17 Июн 2012 [11:12:50]Устранить астероидную угрозу можно только одним способом – не выделять на эти прожекты ни копейки денег. Тогда угроза рассосётся сама собой. При наличии же финансирования угроза будет нарастать. Чем больше средств, тем сильнее. Если суммы окажутся достаточно велики, нам будет угрожать уже падение Нибиру. Чушь.
1. Когда последний раз происходило столкновение астероида с Землёй, имевшее глобальные последствия?2. Когда произойдёт следующее столкновение с телом 10 км и более? Или хотя бы 1 км?
Цитата: Golossvyshe от 18 Июн 2012 [03:44:59]1. Когда последний раз происходило столкновение астероида с Землёй, имевшее глобальные последствия?2. Когда произойдёт следующее столкновение с телом 10 км и более? Или хотя бы 1 км?1. Я так полагаю, 65 млн. лет назад. Этот импакт привел к уничтожению большей части биосферы, включая динозавров.На 2-й вопрос одназначного ответа никто не сможет дать...
Но, а как все забегали, когда столкнулись Космос с Иридиумом.
Опять же, призывать не давать деньги на науку - мракобесие. Товарисч Golossvyshe забывает, что астероидная астрономия такое же научное направление, как и любое другое. Изучая астероиды мы углубляем наше понимание о происхождении и развитии Солнечной системы. Поэтому, в необходимости исследования проблематики нет никаких сомнений. А вклад в борьбу с АКО будет при этом бай-продуктом.
Но то, что такого ответа пока нет, совсем не означает, что об угрозе можно просто забыть и не изучать проблему.
Речь о создании ЯО космического базирования, способного поражать космические (и не только) объекты.
Цитата: Павел Кирпиченко от 18 Июн 2012 [06:07:20]Цитата: Golossvyshe от 18 Июн 2012 [03:44:59]1. Когда последний раз происходило столкновение астероида с Землёй, имевшее глобальные последствия?2. Когда произойдёт следующее столкновение с телом 10 км и более? Или хотя бы 1 км?1. Я так полагаю, 65 млн. лет назад. Этот импакт привел к уничтожению большей части биосферы, включая динозавров.На 2-й вопрос одназначного ответа никто не сможет дать... Цитата Но то, что такого ответа пока нет, совсем не означает, что об угрозе можно просто забыть и не изучать проблему. Если в ближайшие века нам ничего не грозит, это и значит, что угрозы не существует.
ЦитатаНо, а как все забегали, когда столкнулись Космос с Иридиумом. Кто где забегал?
Отказ «иридиума» вообще никто не заметил. Гораздо больший резонанс вызвала авария на п/ст в Москве.
ЦитатаОпять же, призывать не давать деньги на науку - мракобесие. Товарисч Golossvyshe забывает, что астероидная астрономия такое же научное направление, как и любое другое. Изучая астероиды мы углубляем наше понимание о происхождении и развитии Солнечной системы. Поэтому, в необходимости исследования проблематики нет никаких сомнений. А вклад в борьбу с АКО будет при этом бай-продуктом. Напрасно вы полагаете меня «мракобесом». Речь ведь не об изучении и уточнении орбит астероидов идёт. Речь о создании ЯО космического базирования, способного поражать космические (и не только) объекты.