A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72722 раз)

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #360 : 17 Июн 2012 [11:17:23] »
Это чушь.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #361 : 17 Июн 2012 [13:03:45] »
Устранить астероидную угрозу можно только одним способом – не выделять на эти прожекты ни копейки денег. Тогда угроза рассосётся сама собой. 8)
 При наличии же финансирования угроза будет нарастать. Чем больше средств, тем сильнее. Если суммы окажутся достаточно велики, нам будет  угрожать уже падение Нибиру.  8)

Чушь.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #362 : 17 Июн 2012 [13:04:18] »
У 2012 LZ1 Earth MOID =0.03104 AU максимальное сближение в этом году, а какие сближения будут далее? Есть ли информация по эфемеридам?
Ещё хотелось бы узнать: есть ли информация по  астероидно-болидным потокам?
Такие потоки  с частотой  примерно 1,2 АСЗ в день, наблюдались с 18 января по 28 апреля, сейчас они прекратились!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #363 : 17 Июн 2012 [13:10:48] »
Хочу четко обозначить свою, сугубо личную позицию по данному вопросу.

Все что я пишу в этой теме, касается того, что уже реально работает и приносит результат, а именно о системах обнаружения и сопровождения АСЗ. В части противодействия, того что реально реализовать в обозримом будущем, то я верю именно в системы слабосильных и долговременный воздействий, гравитацией, Ярковским и т.п. А вот воздействие ядерным взрывом, я как раз считаю бесперспективным. Т.е. пока реально что-то сделать если возможное столкновение может произойти через десятки лет. Если это случай аналогичный 2008 TC3 - то только эвакуация и минимизация возможных жертв. Пока так...

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
Re: Re: Противоастероидная защита
« Ответ #364 : 17 Июн 2012 [13:24:03] »
У 2012 LZ1 Earth MOID =0.03104 AU максимальное сближение в этом году, а какие сближения будут далее? Есть ли информация по эфемеридам?
Ещё хотелось бы узнать: есть ли информация по  астероидно-болидным потокам?
Такие потоки  с частотой  примерно 1,2 АСЗ в день, наблюдались с 18 января по 28 апреля, сейчас они прекратились!

Товарищ, ну прошу Вас, учите матчасть и не позорьтесь. MOID - это не "максимальное сближение". Это минимальная дистанция пересечения орбит. Прочувствуйте разницу. Конечно это значение может изменяться. Но здесь характерный временной интервал даже не тысяча лет. Так что пока давайте думать о более опасных объектах.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #365 : 17 Июн 2012 [13:24:31] »
Не было в этот период никаких потоков, тем более, болидных.
А разве такие бывают. :)

« Ответ #366 : 17 Июн 2012 [14:16:20] »
Ни каких фантазий, кому интересно зайдите с 18 января по 28 апреля на сайт: http://www.spaceweather.com/

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #367 : 17 Июн 2012 [14:33:41] »
А Вам не приходит в голову мысль, что это просто шутки наблюдательной селекции?

Оффлайн карамба

• Благодарностей: -27
    • Сообщения от карамба
« Ответ #368 : 17 Июн 2012 [15:24:46] »
Я и не пытаюсь  доказать, что  я супер-гений, наоборот, вы подчёркиваете в каждом посте,что я как бы не в теме, а я вам просто отвечаю!
 Обратите внимание на сайт: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/ -там кроме Апофиза, выше его по Туринской шкале, найдёте  другие АСЗ, кроме того, если раскроете характеристики АСЗ с Number of Potential Impacts "1"  например-http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2012lr1.html, то увидите что маяками надо обвешивать порядка 55 штук. Т.е. примерно уже на 10 лет запусков РН при 50% от всех запусков в год!
Делайте реальные выводы, господа!
Вот мы никак не можем понять, а что Вы нам хотите доказать. Чтобы делать выводы, надо хоть чуть-чуть разбираться в вопросе. Вам же уже не раз указывали, что опасность этих астероидов якобы существует только потому, что имеются большие ошибки в определении их орбиты. Получите дополнительные измерения и убедитесь, что большинство из этих АСЗ пролетит мимо Земли.

« Ответ #369 : 17 Июн 2012 [16:57:40] »
Я в теории заговоров не играю

« Ответ #370 : 17 Июн 2012 [17:01:27] »
Всё время надеюсь что все ОКО пролетят мимо , но будучи реалистом начинаю сомневаться.

« Ответ #371 : 17 Июн 2012 [17:08:10] »
Браво,Виктор Воропаев!
Добавил бы от себя, что разработка новых ракетно-космических систем, обеспечивающих перехват декаметрового астероида ядерными и, что на мой взгляд, более перспективно, не-ядерными (пробойники) средствами целесообразно только при условии, что создаваемые средства и наземные комплексы будут задействованы при реализации других научно-технических проектов освоения космоса. В этом случае использование бюджетных ресурсов может считаться оправданным.
Попал в точку! Я тоже хочу того же и мой проект СГЗЗ "ИКАР" предназначен именно для развития космонавтики для освоения дальнего космоса!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #372 : 18 Июн 2012 [00:01:48] »
И как Вы предлагаете развивать космонавтику для освоения дальнего космоса?  Сказать легко, но, чтобы предложить хоть что-то разумное, надо в этом разбираться. А судя по тому, что работая над проблематикой АКО, Вы не сочли нужным хоть что-то подучить по теме, то и с Вашими предложениями по развитию космонавтики может случиться такая же фигня - одно прожектерство.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #373 : 18 Июн 2012 [03:44:59] »
Устранить астероидную угрозу можно только одним способом – не выделять на эти прожекты ни копейки денег. Тогда угроза рассосётся сама собой. 8)
 При наличии же финансирования угроза будет нарастать. Чем больше средств, тем сильнее. Если суммы окажутся достаточно велики, нам будет  угрожать уже падение Нибиру.  8)

Чушь.
Ну хорошо, тогда позвольте два вопроса.

1. Когда последний раз происходило столкновение астероида с Землёй, имевшее глобальные последствия?
2. Когда произойдёт следующее столкновение с телом 10 км и более? Или хотя бы 1 км?
Нет-нет, никаких «сближений» – именно и только прямое попадание.

ЕМНИП, Апофис имеет размер ок. 300 м. И даже такой камешек не собирается падать на Землю, вот незадача. Все прочее «угрозы» – по сути более-менее крупные метеориты, их падение можно только приветствовать. :)

Право, лень спорить. Моё мнение ничего не изменит. Пусть спорит автор хотя бы вот этой заметки.
http://www.moscowfacts.ru/finance/news_104951.html?print=1

Мне же очевидно, что под соусом «астероидной угрозы» в космос протаскивается ядерное оружие. Для решения вполне конкретных земных проблем, ничего общего с астрономией и астероидами не имеющих.
Ну пусть пока идейки, максимум эскизные наброски. Лиха беда началом.

Но это стратегия, а ближайшая тактика  - подкормиться на теме.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #374 : 18 Июн 2012 [06:07:20] »
1. Когда последний раз происходило столкновение астероида с Землёй, имевшее глобальные последствия?
2. Когда произойдёт следующее столкновение с телом 10 км и более? Или хотя бы 1 км?
1. Я так полагаю, 65 млн. лет назад. Этот импакт привел к уничтожению большей части биосферы, включая динозавров.
На 2-й вопрос одназначного ответа никто не сможет дать...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #375 : 18 Июн 2012 [09:23:04] »
1. Я так полагаю, 65 млн. лет назад. Этот импакт привел к уничтожению большей части биосферы, включая динозавров.
Но то, что такого ответа пока нет, совсем не означает, что об угрозе можно просто забыть и не изучать проблему. Похожая ситуация была с космическим мусором. Недальновидные люди кричали - фигня вопрос, ну какая-то там крошечная вероятность столкновения, космос огромен, эти ученые хотят просто на нас подкормиться, денег им не давать и проблема рассосется сама собой.

Но, а как все забегали, когда столкнулись Космос с Иридиумом.  ;D

Умный учится не только на своем, но и на чужом опыте. При нашей жизни комета Шумейкера-Леви упала на Юпитер. Делайте выводы господа, как пишут некоторые.

Опять же, призывать не давать деньги на науку - мракобесие. Товарисч Golossvyshe забывает, что астероидная астрономия такое же научное направление, как и любое другое. Изучая астероиды мы углубляем наше понимание о происхождении и развитии Солнечной системы. Поэтому, в необходимости исследования проблематики нет никаких сомнений. А вклад в борьбу с АКО будет при этом бай-продуктом.

« Последнее редактирование: 18 Июн 2012 [09:52:17] от kismet »

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #376 : 18 Июн 2012 [10:43:13] »

Но то, что такого ответа пока нет, совсем не означает, что об угрозе можно просто забыть и не изучать проблему. [/quote]
Если в ближайшие века нам ничего не грозит, это и значит, что угрозы не существует.

Цитата
Кто где забегал?

Отказ «иридиума» вообще никто не заметил. Гораздо больший резонанс вызвала авария на п/ст в Москве.

Цитата
Опять же, призывать не давать деньги на науку - мракобесие. Товарисч Golossvyshe забывает, что астероидная астрономия такое же научное направление, как и любое другое.
 Изучая астероиды мы углубляем наше понимание о происхождении и развитии Солнечной системы. Поэтому, в необходимости исследования проблематики нет никаких сомнений. А вклад в борьбу с АКО будет при этом бай-продуктом.

Напрасно вы полагаете меня «мракобесом».  8)

Речь ведь не об изучении и уточнении орбит астероидов идёт. Речь о создании ЯО космического базирования, способного поражать космические (и не только) объекты. Хуже того, в перспективе – создание средств, способных подправить траекторию астероида таким образом, чтобы сказка об астероидной угрозе стала былью.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #377 : 18 Июн 2012 [12:41:16] »
Но то, что такого ответа пока нет, совсем не означает, что об угрозе можно просто забыть и не изучать проблему.
Разумеется.

Речь о создании ЯО космического базирования, способного поражать космические (и не только) объекты.
Я лично таких амбиций не вижу. Это эпастасия "теоретиков заговоров". ;)

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 445
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #378 : 18 Июн 2012 [14:17:10] »
Ну это далеко не факт,ведь например никаких признаков массового вымирания 35-37 млн лет назад вроде не наблюдается?Сравним:
35 млн. лет назад, кратер бухты Чесапик (Мэриленд, США), окружность 85 км – от падения метеорита диаметром 2–3 км.
37,5 млн. лет назад, кратер Попигай (Сибирь, Россия), окружность 100 км – от падения астероида диаметром 5 км.
65 млн. лет назад, Чикксулюбский бассейн (Юкатан, Мексика), окружность 175 км – от падения астероида диаметром около 10 км.
И самое главное-есть какое то средство позволяющее избежать столкновения с объектами,вызывающими такие последствия?
А изучать астероиды конечно надо(что в общем и делается).
« Последнее редактирование: 18 Июн 2012 [14:43:53] от Маска »
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

garruchek

• Гость
« Ответ #379 : 18 Июн 2012 [16:32:30] »

Цитата
Но то, что такого ответа пока нет, совсем не означает, что об угрозе можно просто забыть и не изучать проблему.
Если в ближайшие века нам ничего не грозит, это и значит, что угрозы не существует.
После нас, хоть потоп, знакомая позиция. Если все поколения будут так рассуждать, то ведь рано или поздно кто-то точно попадет под раздачу. Поэтому, начинать готовиться надо немедленно. Хотя бы на уровне проработки концепций. Астероидная опасность имеет низкую вероятность события, но очень глобальные последствия. Это единственная из известных естественных опасностей, которая может привести к гибели нашей цивилизации. Поэтому, просто глупо не принимать ее во внимание, это позиция страуса. И, никто не даст Вам гарантии, что завтра метеорит, аналогичный тунгусскому, не упадет на Москву, Новосибирск или Владивосток. Мало не покажется.

Цитата
Кто где забегал?
Американцы, которые для всего мира срочно начали предсказывать опасные сближения, наши, на время резко интенсифицировали работы по прогнозу опасных орбитальных событий, ООН, где создана группа долгосрочной устойчивости космической деятельности и активно обсуждаются правила поведения в космосе. В общем, это вызвало всплеск активности во многих странах и международных органах.

Отказ «иридиума» вообще никто не заметил. Гораздо больший резонанс вызвала авария на п/ст в Москве.
В мире? Вы точно в этом уверены?

Цитата
Опять же, призывать не давать деньги на науку - мракобесие. Товарисч Golossvyshe забывает, что астероидная астрономия такое же научное направление, как и любое другое.
 Изучая астероиды мы углубляем наше понимание о происхождении и развитии Солнечной системы. Поэтому, в необходимости исследования проблематики нет никаких сомнений. А вклад в борьбу с АКО будет при этом бай-продуктом.

Напрасно вы полагаете меня «мракобесом».  8)

Речь ведь не об изучении и уточнении орбит астероидов идёт. Речь о создании ЯО космического базирования, способного поражать космические (и не только) объекты.
Осознание проблематики АКО невозможно без детального изучения астероидов, как природного явления. Наблюдательная сеть – обязательный элемент любой системы противодействия АКО. Поэтому, говоря, что АКО не нужно изучать, вы автоматически утверждаете, что не нужно изучать астероиды, как природное явление. Значит Вы – мракобес :)