ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вы до сих пор не привели ни одной ссылки на статьи про "случайные" изменения орбит, я их все еще жду.
Периодически и случайным образом на ОКО включаются РД с такой-то тягой, определенным УИ, что тут может быть непонятно?
То что мне непонятно - слишком много сокращений.
Меня просили ссылку, а не расчёты! (см. постеры ранее)
Ну, поскольку мы все-таки в РАН, то нам виднее. В последнее время в Роскосмос поданы как минимум три заявки на финансирование по тематикам, связанным с АКО – от ИНАСАН, от МАКСМ и от ОАО МАК Вымпел.
Цитата: kirichek от 01 Июн 2012 [15:35:10] Ну, поскольку мы все-таки в РАН, то нам виднее. В последнее время в Роскосмос поданы как минимум три заявки на финансирование по тематикам, связанным с АКО – от ИНАСАН, от МАКСМ и от ОАО МАК Вымпел. Гы. Из перечисленных организаций прямое отношение к РАН только ИНАСАН имеет. Вы там работаете?Финансирование по АКО пытались провести через РАН - СК не поддержал. Если Вы из ИНАСАНа, то и сами знаете почему.
Среди нас находятся дети, которые несут всякую чепуху про РД установленные на АСЗ, по этому я не буду давать ссылок по случайным факторам, ищите сами!
Напомню, американцы уже оценили вклад таких факторов в 10% .
Задаваяя вопрос об учёте случайных факторов в оценке проектов защиты от АСЗ, я надеялся получить чёткий ответ, поскольку вы учёные и эксперты из РАН. Но, до сих пор, от вас ничего нет!
Нельзя заниматься такими вещами, абсолютно не разбираясь в космонавтике.
Цитата: Kuzmin-A-R@Yandex.ru от 05 Июн 2012 [21:14:01]Виктору Воропаеву Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.Ваше неадекватное высказывание обидело не только меня , но и специалистов по АКО со стажем работы в этой области по 20-30 лет!
Виктору Воропаеву Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.