A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72729 раз)

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #280 : 02 Июн 2012 [19:33:43] »
Меня просили ссылку, а не расчёты! (см. постеры ранее)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #281 : 02 Июн 2012 [20:45:48] »
http://ria.ru/science/20080701/112702246.html

Ядерный взрыв - лучшее средство борьбы с астероидами, считает ученый

Астероидам объявлена война

15:20 01/07/2008

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости, Илья Ферапонтов.

Вот все данные со ссылкой на интернет-ресурсы. То же что и в собщении В. Воропаева выше.
Ну даже если и "выжимка из ворда" у Kuzmin-A-R@Yandex.ru? Слишком критичное отношение к начинающим ЛА

« Ответ #282 : 03 Июн 2012 [06:48:19] »
Я проектант средств предотвращения АКО, но раньше был начинающим ЛА в школе, даже сконструровал телекоп - рефрактор собственной конструкции. Добился произвольного увеличения кратности без замены линз. Наблюдал: спутники Юпитера, кольца Сатурна, кратеры на Луне рассматривал по частям, однажды поймал в объектив падение метеорита в 1978г.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #283 : 03 Июн 2012 [08:57:29] »
Комментарий модератора А Р Кузмин сделал то, что мы спросили, хотя в неортодоксальном форме: .doc без источника. Источник нашли Виктор Воропаев и Diman, и теперь знаем откуда информация Кузмина. Пора оставить это в покое. Обсуждаем тезис Симоненко, или продолжаемся на другой аспект темы, но больше не обсуждаем личности.

« Ответ #284 : 03 Июн 2012 [10:43:01] »
kismet
Ваш конструктивный подход и откровенность похвальна!
Хочу спросить у Вас: Оценивались ли проекты парирования АКО на параметр случайного изменения орбиты ОКО?
 И какие схемы принялись.т.е. получили поддержку, кроме проектов КБ им. В.П.Макеева?

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #285 : 03 Июн 2012 [10:46:14] »
Вы до сих пор не привели ни одной ссылки на статьи про "случайные" изменения орбит, я их все еще жду.

Только давайте сразу так - википедию, "новости" СМИ и надписи на заборах не предлагать.

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #286 : 03 Июн 2012 [16:41:46] »
Вы до сих пор не привели ни одной ссылки на статьи про "случайные" изменения орбит, я их все еще жду.
Периодически и случайным образом на ОКО включаются РД с такой-то тягой, определенным УИ, что тут может быть непонятно? :D :D :D

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #287 : 04 Июн 2012 [04:00:30] »
Периодически и случайным образом на ОКО включаются РД с такой-то тягой, определенным УИ, что тут может быть непонятно? :D :D :D
То что мне непонятно - слишком много сокращений. :-\

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #288 : 04 Июн 2012 [10:38:35] »
То что мне непонятно - слишком много сокращений. :-\
РД - ракетный двигатель,
УИ - удельный импульс.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #289 : 04 Июн 2012 [15:00:48] »
Меня просили ссылку, а не расчёты! (см. постеры ранее)
А я просил расчеты...
Кстати по ссылке - местами полный бред , особенно про потоки нейтронов удалось...

Ну, поскольку мы все-таки в РАН, то нам виднее. В последнее время в Роскосмос поданы как минимум три заявки на финансирование по тематикам, связанным с АКО – от ИНАСАН, от МАКСМ и от ОАО МАК Вымпел.
Гы. Из перечисленных организаций прямое отношение к РАН только ИНАСАН имеет. Вы там работаете?
Финансирование по АКО пытались провести через РАН - СК не поддержал. Если Вы из ИНАСАНа, то и сами знаете почему.

garruchek

• Гость
« Ответ #290 : 04 Июн 2012 [18:59:10] »
Ну, поскольку мы все-таки в РАН, то нам виднее. В последнее время в Роскосмос поданы как минимум три заявки на финансирование по тематикам, связанным с АКО – от ИНАСАН, от МАКСМ и от ОАО МАК Вымпел.
Гы. Из перечисленных организаций прямое отношение к РАН только ИНАСАН имеет. Вы там работаете?
Финансирование по АКО пытались провести через РАН - СК не поддержал. Если Вы из ИНАСАНа, то и сами знаете почему.
В ИПМ им. Келдыша РАН. Мы вовлечены в проекты ИНАСАН, МАКСМ и ОАО МАК Вымпел, откуда и знаем. И, поскольку мы вовлечены, то и, соответственно, РАН вовлечена не только в проект, возглавляемый ИНАСАН. По моей информации, ИНАСАН изначально планировал свою программу, как федеральную, т.е. в РАН денег просить и не собирались. А федеральные программы так быстро не рассматриваются. Как первый этап продвижения проекта он был заслушан на СовБезе. СовБез выдал положительное заключение, что, мол, актуально и нужно. Теперь можно переходить к следующему этапу.  И, повторюсь, что 2 НИРовские работы сейчас по темам, связанным с АКО, ведутся - одна по линии Роскосмос-ИНАСАН, вторая - Роскосмос-ОАО МАК Вымпел. Т.е. тематику, в принципе, поддерживают.

« Ответ #291 : 04 Июн 2012 [21:58:57] »
Среди нас находятся дети, которые несут всякую чепуху про РД установленные на АСЗ, по этому я не буду давать ссылок по случайным факторам, ищите сами!
 Скажу только,что исходя из теории "Стационарного космоса" тех столкновений астероидов и комет не должно наблюдаться!
Я намекаю на столкновение 2 х астероидов, зарегистрированное в Главном астероидном поясе орбитальным телескопом Хаббл, столкновение кометы Шумейкера-Леви с Юпитером и других прецендентов в нашей Солнечной системе.
Напомню, американцы уже оценили вклад таких факторов в 10% .
Задаваяя вопрос об учёте случайных факторов в оценке проектов защиты от АСЗ, я надеялся получить чёткий ответ, поскольку вы учёные  и эксперты из РАН.
Но, до сих пор, от вас ничего нет!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #292 : 04 Июн 2012 [22:03:21] »
Ага, уже побежал искать. Вы даже привести ссылки не можете. Понимаю, ведь их нет. Вы ничего не можете, только что писать несвязный бред. По мне эту лавочку пора сворачивать или переносить куда нибудь поближе к помойке.

garruchek

• Гость
« Ответ #293 : 05 Июн 2012 [19:48:03] »
Среди нас находятся дети, которые несут всякую чепуху про РД установленные на АСЗ, по этому я не буду давать ссылок по случайным факторам, ищите сами!
Действительно, детей слишком много попадается :)

Напомню, американцы уже оценили вклад таких факторов в 10% .
Ссылку, please.

Задаваяя вопрос об учёте случайных факторов в оценке проектов защиты от АСЗ, я надеялся получить чёткий ответ, поскольку вы учёные  и эксперты из РАН. Но, до сих пор, от вас ничего нет!
И не будет, наивный, Вы, человек. Ищете профессионалов на форуме любителей астрономии. РАН – большая организация, помимо астрономов, кого там только нет. А Вы почему-то поставили знак равенства между РАН и астрономией. Вот теперь сидите, и ждете ответа. Ждать придется долго :)

« Ответ #294 : 05 Июн 2012 [21:14:01] »
Виктору Воропаеву :-\
 Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.
[/quote]
Ваше  неадекватное высказывание обидело не только меня , но и специалистов по АКО со стажем работы в этой области  по 20-30 лет!
Поскольку, они спроектировали системы защиты от АКО, основанные на ядерных взрывах, это:
- А.В.Зайцев-директор "Центра планетарной защиты" при РАН;
- и специалистов из КБ им. В.П.Макеева,см.сноска-L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Ученые создали ядерное оружие против астероидов-убийц.mht;
- и наших ядерщиков, написавших-"ОБРАЩЕНИЕ участников Международной конференции SPE-94"
 из г. Снежинска и директора профессор Вадим Симоненко, заместитель научного руководителя Российского федерального ядерного центра — ВНИИ технической физики в городе Снежинскесм.сноска-
Подробнее: file:///L:/АСТЕРОИДЫ/Ядерные%20проекты/Ядерный%20взрыв%20—%20лучшее%20средство%20борьбы%20с%20астероидами,%20считает%20ученый%20—%20Новости%20Общества.%20Новости@Mail.ru.mht;
-а также обидели наших  зарубежных коллег из СШАсм.сноска-L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Обнародован проект ядерного перехватчика астероидов.mht;
L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Ядерный удар по астероиду сочтён надеждой человечества _ 2012new.info.mht.
По вашему все разработки у них- полная бредятина?
По моему вы неадекватны!!!!!!!!!!!!!!!!
Что касается "случайных факторов АКО" приведу ведержку, а потом сноску , может вы проснётесь!
"Некоторые современные исследования свидетельствуют о том, что вымирание отдельных биологических видов, а также массовое появление кратеров на Земле в среднем происходило с одной и той же периодичностью примерно в 26 млн. лет. Причиной подобных событий могли быть интенсивные бомбардировки поверхности Земли кометными ливнями, а периодичность связана с повторяющимися с интервалом около 30 млн. лет прохождениями Солнца через галактическую плоскость. Массивные облака пыли и газа, сосредоточенные в плоскости Галактики, должны приводить к сильным возмущениям кометного банка, вызывая появление кометных ливней".
L:\АСТЕРОИДЫ\Ядерные проекты\Астронет _ О проблеме кометно-астероидной опасности.mht
Из-за ваших хамских цитат, я перестаю с вами общаться!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #295 : 06 Июн 2012 [08:43:01] »
Цитата
Нельзя заниматься такими вещами, абсолютно не разбираясь в космонавтике.

И в астрономии.

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #296 : 06 Июн 2012 [11:29:52] »
Цитата
Виктору Воропаеву :-\
 Чёткий ответ: "случайные факторы" (в Вашем понимании) не учитываются, поскольку являются такой же бредятиной, как и сам проект защиты.
Ваше  неадекватное высказывание обидело не только меня , но и специалистов по АКО со стажем работы в этой области  по 20-30 лет!
Kuzmin - на форуме лучше не так легко обидеться, и Вы не можете говорит о чувствах специалистов - они должны говорить за себя. ;) Это место обсуждения тем. Важно поддерживать свои доводы с ссылками и фактами. Иначе люди будут сомневаться, и это правомерно. Между прочим, Ваши ссылки из самого недавного сообщения не работают для меня - получаю сообшение что они местные ссылки (наверно на Вашем собственном компьютере?).

« Ответ #297 : 06 Июн 2012 [18:25:06] »
 Здравствуйте, Karen.
 Сообщаю Вам,что из приведённых  ссылок необходимо вводить последнюю, тогда будет работать.
Как выяснилось на вашем форуме специалисты отсутствуют, общаются только любители тем.  я общался с настоящими специалистами по АКО и их реакция была прямо противоположна той обструкции, которую учинили на вашем форуме!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #298 : 06 Июн 2012 [18:48:28] »
Да, у нас в стране куча специалистов по АКО... Мы же впереди планеты всей в этой области, правда это информация секретная и никто об этом не знает.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #299 : 06 Июн 2012 [18:51:24] »
"Кто тут инвалид?" - "Ну, я инвалид!" ("Операция "Ы"")

Kuzmin , а какие еще специалисты Вам нужны?  Вы сами в чем специалист?

Эта ахинея с ядзарядами- Спасителями Человечества обсасывалась в с разных сторон в "новостях космонавтики".  Вы бы почитали ту тему в начале.

И про ссылки:
А.В. Зайцев - это Анатолий? Я с ним регулярно общаюсь, в частности, на эти темы, он до такого маразма не опускает(л)ся. Не могли бы ссылку на публикацию с его фамилией прислать?
Судя по остальным, это типичный журналистский перепев в фоме экшин - триллеров. Ну не надо читать советских газет за едой...
Хотя ученым, как и остальным человекам, свойственно заблуждаться, искренне или не очень.