ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Так что, над этим проектом никто из учёных не работает.
Я знаю про эту группу, у меня есть их сайт. Также лично знаком с одним из членов этой группы. Впечатление не из лучших.
К стати, он переключился на фундаментальные исследования из-за отсутствия финансирования.
Так что эта группа начала потихоньку разваливаться.
Что касается ИНАСАН,то похоже, они также причастны к дележу денег.
Что касается моего проекта СГЗЗ "Икар", то я говорил про используемые технологии, конструкция и научное обоснование должны были проработаться нашей группой в ЦНИИМаш. СГЗЗ "Икар" задумавался как мегапроект! Вся инфраструктура должна была использоваться для развития космонавтики в нашей стране и в мире. Особенно была бы востребована для пилотируемых полётов на Марс, на спутники Юпитера и т. д. Я проектант и знаю, что такого уровня проектов сейчас нет у нас.
А может наоборот, у нас нет в планах амбициозных задач, поэтому правительство не выделяет денег. И наука получила бы дополнительное финансирование, обеспечивая безопасность от АКО!
Я же говорил - виноваты военные. Все деньги идут через РОСКОСМОС, на постройку космодрома "Восточный" и в военные КБ!
Ну ладно, посмотрим как вы облажаетесь!
Допустим для отклонения астероида более 300 м энерговооружённости ваших МБР будет далеко недостаточно. Посчитайте также, сколько ядовитых газов от топлива будет выброшено в атмосферу? Ваши МБР так засрут атмосферу Земли , что может начаться глобальное потепление не в научных отчётах, а на самом деле!
На счёт более щадящих методов, я сильно сомневаюсь, поскольку все кроме ЯВ, дают такой мизерный эффект отклонения, что воздействовать на ОКО необходимо за несколько десятков лет!
А по поводу АКО, один из главных тезисов отрицательного заключения был как раз тот, что пока не будет более - менее реальных средств отклонения/разрушения незачем вливать бешенные деньги в системы их обнаружения.