A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72730 раз)

garruchek

• Гость
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #240 : 28 Мая 2012 [00:04:24] »
Так что, над этим проектом никто  из учёных не работает.
Ну, как бы, как раз в ЦНИИмаше ученых ожидаешь встретить меньше всего. Возможно когда-то они там и были, но последнее время дележ денег их основное занятие.

К слову, Вы слашали, что в ИНАСАН есть ЭКСПЕРТНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КОСМИЧЕСКИМ УГРОЗАМ?
http://www.inasan.ru/rus/asteroid_hazard/problems.html

Одной из их задач как раз является экспертная оценка предложений по астероидной опасности. Если считаете, что у Вас уже все можно в железе воплощать, то и направьте свои предложения в ИНАСАН.

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #241 : 28 Мая 2012 [20:04:05] »
Я знаю про эту группу, у меня есть их сайт. Также лично знаком с одним из членов этой группы. Впечатление не из лучших. К стати, он переключился на фундаментальные исследования из-за отсутствия финансирования. Так что эта группа начала потихоньку разваливаться. Что касается ИНАСАН,то похоже, они  также причастны  к дележу денег. Что касается моего проекта СГЗЗ "Икар", то я говорил про используемые технологии, конструкция и научное обоснование должны были проработаться нашей группой в ЦНИИМаш.
СГЗЗ "Икар" задумавался как мегапроект! Вся инфраструктура должна была использоваться для развития космонавтики в нашей стране и в мире. Особенно была бы востребована для пилотируемых полётов на Марс,  на спутники Юпитера и т. д. Я проектант и знаю, что такого уровня проектов сейчас нет у нас.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #242 : 28 Мая 2012 [22:59:38] »
Я знаю про эту группу, у меня есть их сайт. Также лично знаком с одним из членов этой группы. Впечатление не из лучших.
По знакомству с одним членом нельзя делать глобальных выводов. Надо познакомиться хотя бы с двумя :)

К стати, он переключился на фундаментальные исследования из-за отсутствия финансирования.
Значит финансирование есть, раз он занимается фундаментальными исследованиями.

Так что эта группа начала потихоньку разваливаться.
Не начала.

Что касается ИНАСАН,то похоже, они  также причастны  к дележу денег.
Они причастны к попыткам добыть деньги по теме АКО. Но пока дают только на небольшой НИР. В то время как через ЦНИИмаш идут миллиарды рублей. Но не совсем понятно, куда именно идут :(

Что касается моего проекта СГЗЗ "Икар", то я говорил про используемые технологии, конструкция и научное обоснование должны были проработаться нашей группой в ЦНИИМаш.
СГЗЗ "Икар" задумавался как мегапроект! Вся инфраструктура должна была использоваться для развития космонавтики в нашей стране и в мире. Особенно была бы востребована для пилотируемых полётов на Марс,  на спутники Юпитера и т. д. Я проектант и знаю, что такого уровня проектов сейчас нет у нас.
Может и хорошо, что нет? А то бы наука совсем бы загнулась от безденежья.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

« Ответ #243 : 29 Мая 2012 [06:27:52] »
А может наоборот, у нас нет  в планах амбициозных задач, поэтому правительство не выделяет денег. И наука получила бы дополнительное финансирование, обеспечивая безопасность от АКО!

garruchek

• Гость
« Ответ #244 : 29 Мая 2012 [15:34:03] »
А может наоборот, у нас нет  в планах амбициозных задач, поэтому правительство не выделяет денег. И наука получила бы дополнительное финансирование, обеспечивая безопасность от АКО!
На счет того, амбизиозные задачи по АКО или нет, ничего сказать не могу, но проект противодействия АКО, требующий на реализацию несколько десятков миллиардов рублей был подготовлен ИНАСАН и отправлен в соответствующие инстанции (включая Совбез). Также в несколько раз более "дешевые" предложения были подготовлены проектом МАКСМ и отправлены в Роскосмос.   

« Ответ #245 : 30 Мая 2012 [05:57:34] »
Я же говорил - виноваты военные. Все деньги идут через РОСКОСМОС, на постройку космодрома "Восточный" и в военные КБ!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #246 : 30 Мая 2012 [11:00:49] »
Я же говорил - виноваты военные. Все деньги идут через РОСКОСМОС, на постройку космодрома "Восточный" и в военные КБ!
:D Военные не виноваты. Они-то, как раз, заняты делом. В отличие от  борцов с астероидами.

« Ответ #247 : 30 Мая 2012 [20:02:48] »
Ну ладно, посмотрим как вы облажаетесь!
Допустим для отклонения астероида более 300 м энерговооружённости ваших МБР будет далеко недостаточно. Посчитайте также, сколько ядовитых газов от топлива будет выброшено в атмосферу? Ваши МБР так засрут атмосферу Земли , что может начаться глобальное потепление не в научных отчётах, а на самом деле!

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
« Ответ #248 : 30 Мая 2012 [20:47:11] »
Kuzmin-A-R@Yandex.ru
 :D :D

Пишите есчо! ::)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #249 : 30 Мая 2012 [22:32:43] »
Ну ладно, посмотрим как вы облажаетесь!
Не забывайте, что если, не дай бог, мы облажаемся, то облажаемся вместе с Вами. Т.е. ничего хорошего Вы уже не увидите. Или Вы на Марсе живете?

Допустим для отклонения астероида более 300 м энерговооружённости ваших МБР будет далеко недостаточно. Посчитайте также, сколько ядовитых газов от топлива будет выброшено в атмосферу? Ваши МБР так засрут атмосферу Земли , что может начаться глобальное потепление не в научных отчётах, а на самом деле!
Отклонение астероидов - только один из аспектов программы противодействия АКО. Сперва надо обнаружить опасные астероиды и определить их орбиту. Для этого надо развивать наблюдательную сеть. К сожалению, Россия на государственном уровне до сих пор в этом не участвует, и целевых телескопов большой апертуры наша страна не строит. Если выявить угрозу заблаговременно, то можно применить и более щадящие способы нежели посылка множества ракет с ядрёными боеголовками.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

« Ответ #250 : 31 Мая 2012 [06:47:04] »
На счёт более щадящих методов, я сильно сомневаюсь, поскольку все кроме ЯВ, дают такой мизерный эффект отклонения, что воздействовать на ОКО необходимо за несколько десятков лет! Что касается мисии Deep Impact , то испытание показало, что для разрушения ОКО требуется на порядок больше массы болванки,чем использовалось. Кроме того существуют научные исследования что этот способ опасен и неэффективен (см.вложенный файл).

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
« Ответ #251 : 31 Мая 2012 [09:31:30] »
На счёт более щадящих методов, я сильно сомневаюсь, поскольку все кроме ЯВ, дают такой мизерный эффект отклонения, что воздействовать на ОКО необходимо за несколько десятков лет!
Нет уж сказали Аааа, говорите Бее...
Так какую энергию надо, чтобы разрушить/отвести на безопасную траекторию  100 м астероид? 
Какой ядзаряд для этого необходим?
Какие условия взрыва?
Какая  вероятность успешной миссиии?
Какие возможные экологические и космомусорные последствия?
"Не радостно, конечно, но людей не сокрушить, мечтать предпочитают, а не жить"

А по поводу АКО, один из главных тезисов отрицательного заключения был как раз тот, что пока не будет более - менее реальных средств отклонения/разрушения незачем вливать бешенные деньги в системы их обнаружения.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #252 : 31 Мая 2012 [09:37:57] »
Цитата
А по поводу АКО, один из главных тезисов отрицательного заключения был как раз тот, что пока не будет более - менее реальных средств отклонения/разрушения незачем вливать бешенные деньги в системы их обнаружения.
Может, я что-то не понял? Как раз должно быть наоборот. Предупреждён - значит вооружён! И если средств уничтожения/отклонения пока нет, это вовсе не значит, что искать и обнаруживать потенциальную опасность не следует. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
« Ответ #253 : 31 Мая 2012 [09:42:38] »
даже если бы их не было в принципе, заблаговременное предупреждение о катастрофе многое позволит сохранить.

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #254 : 31 Мая 2012 [16:27:51] »
Ну и что делать с информацией о конце света? А если он не состоится? И, частный вопрос, кого за всякие места подвешивать?

Многие знания - многие печали

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
« Ответ #255 : 31 Мая 2012 [16:34:55] »
учиться дышать под водой/копить консервы/етц.

если бюрократы не дадут сделать защиту.

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
« Ответ #256 : 31 Мая 2012 [18:02:01] »
 Виктор Воропаев, Дык о том и речь - для решения научных задач АКО жирновато будет, да и Академия это не поддержит, а практически смысла не имеет, пока средств защиты нет.

armadillo, По одной из теорий все крупнейшие катастрофы, в результате которых вымерло до 80% видов живых существ (по оценкам - это 97% организмов) , были обусловлены падением астероидов.  Вы думаете человечество выживет? Вы лично надеетесь выжить?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [18:07:25] от Azteckium »

« Ответ #257 : 31 Мая 2012 [19:29:18] »
На счёт лунной экспедиции американцев. Сейчас всплывают факты, что американцы не имели  космических средств и времени  для отработки мягкой посадки. Кроме того, обшивка лунного отсека была не защишена от радиации, скафандры не отработаны и также коэффициент поглощения радиации был мизерный всего 0,14. Кроме того, наша телеметрия показала ,что они не добирали характеристической скорости для полёта на лунную орбиту. Так что полёты на Луну сплошной блеф!!!
Отправляли только посадочную ступень в беспилотном режиме с записями разговоров астронавтов. Лунные камни,якобы привезённые с Луны не что иное как обломки метиоритов, во всех имеются земные породы 9обнаружены датчанами при исследовании).
И если бы наши  военные эксперты не поверили ,то может быть мы первыми были на Луне! И опять эти военные, портят нашу космическую программу.
Всё, что я говорил про военных, касается только военных экспертов. Военные конструктора вне критики.

« Ответ #258 : 31 Мая 2012 [21:12:12] »
Виктору Воропаеву!
Ну вот, вы полностью "спалились". Значит вы и есть тот эксперт, кто заваливает перспективные космические программы по АКО!
 На оскорбление не отвечаю. поскольку я более воспитан!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #259 : 31 Мая 2012 [21:24:45] »
Комментарий модератора Прекращаем пустые пререкания. И спекуляции на тему были американцы на Луне или нет. Это здесь вообще не по теме!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.