A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72740 раз)

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #200 : 22 Мая 2012 [18:52:41] »
Виктору Воропаеву!
Отвечаю на ваши реплики:
1. Вы задайте такой же американцам, которые уже хотят утанавливать свой ядерный перехватчик астероидов на новый носитель "Арес-5"!
2.  На системах парирования не ставят системы наблюдения, моя "система сканирования ОКП" работает только при приближении к астероиду, поэтому нет причин для ваших возражений. Кроме того имеется противорадиационная защита!
3. Эти астероиды выбранны из АСЗ,открытих 6 американскими програмами (см. мой сайт.) Инструменты наблюдения - Радары перенацеленные с  военных объектов, как было сообщено по И-нету и оптические с ПЗС-матрицами, к.т.Хаббл,к.и.т. Вайс.
4. Дежурство будут нести асторономы, а моя система будет активирована после решения Координационного Центра. Мы это прописали, когда я работал в ЦНИИМаш над концепцией развития космонавтики.
Похоже на то, что мои оппоненты имеют военное образование. Хочу вам сообщить, что мной проработаны меры неприменения моей системы в случае какого либо вмешательства, так что меры безопасности соблюдены полностью.

« Ответ #201 : 22 Мая 2012 [19:13:04] »
LeonidOSу
Отвечаю на ваше замечание:
Похоже вы крупно ошибаетесь! Посмотрите сайт NEO/NASA/gov/risk перечень самых опасных астероидов по Палермской шкале. Астероид 1979ХВ стоит выше астероида Апофиз на несколько строк и его никто не терял. Я уже несколько лет отслеживаю все изменения там. Немного усилий и может быть вы сами сформируете такой список. Если вы действительно специалист в АКО,то должны знать об "кометных ливнях" и знать когда они могут быть. Похоже, что уже настаёт такое время. В ближайшее время, я опубликую на своём сайте - график обнаружения ОКО во времени и влияния  на это колличества программ обнаружения.
Я также считаю,что вычисляемая вероятность падения ОКО на Землю не может считаться критерием оценки АКО, поскольку зависит от общепринятых моделей, которые дают ошибки в разы!

garruchek

• Гость
« Ответ #202 : 22 Мая 2012 [19:34:26] »
3. Эти астероиды выбранны из АСЗ,открытих 6 американскими програмами (см. мой сайт.) Инструменты наблюдения - Радары перенацеленные с  военных объектов, как было сообщено по И-нету и оптические с ПЗС-матрицами, к.т.Хаббл,к.и.т. Вайс.
Вы бы сперва хотя бы чуть вдумались в тот материал, который копируете из Инета. Радиолокаторы для исследования астероидов и военные радары - абсолютно разные системы. Астероиды лоцируются двумя антеннами - РТ-70 в Голдстоуне, гражданской системы управления межпланетными аппаратами, и РТ-305 в Аресибо - гражданского чисто научного института. Оба радиотелескопа не занимаются радилокацией военных объектов. "Вайс" - не оптического, а инфракрасного диапазона. Насколько я представляю, Хабл поиском астероидов не занимаются, для этой задачи есть несколько наземных обзорных оптических телескопов.

garruchek

• Гость
« Ответ #203 : 22 Мая 2012 [19:37:10] »
Я также считаю,что вычисляемая вероятность падения ОКО на Землю не может считаться критерием оценки АКО, поскольку зависит от общепринятых моделей, которые дают ошибки в разы!
Когда все вокруг, кроме Вас, не правы, попахивает альтернавщиной :)

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #204 : 22 Мая 2012 [20:17:17] »
Цитата
Похоже вы крупно ошибаетесь!

Ошибаетесь Вы. Не понимая азов. Повторяю - дуга астероида 4 суток. Все. Вопрос закрыт. Конечно его никто из базы данных орбит не удалял, но где он реально сейчас находится не знает никто. Не понимаю таких азов, Вы еще пробуете что-то предлагать в области АКО. Придите и доложите свою программу на семинаре в ИНАСАНе, как раз по проблемам АКО. Вот там и подискутируем, если придете. Но не придете. Потому как там вас просто съедят. Все что Вы пишите, всего лишь около научная литература, которую Вы считаете чем-то выдающимся. Ну это общая черта всех подобных "гениев".

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #205 : 22 Мая 2012 [20:21:13] »
Цитата
да, теоретически в главном поясе может образоваться новый "мигрант", с характерным временем встречи с Землёй в несколько миллионов лет

Конечно они есть и это не секрет, но характерное время прибытия сотни тысяч и миллионы лет, как правильно заметил Виктор.

« Ответ #206 : 22 Мая 2012 [21:53:58] »
Ну, что же, я думаю нас рассудит время!
Я ожидаю, что один из обнаруженных астероидов всё же попадёт на поверхность. И тогда будут посрамлены наши "прославленные  и именитые расчётчики".  Также, считаю опасными астероиды, приходящие не из Главного астероидного пояса, а из занептунной области (пояса Койпера). И один из случайных воздействий будет причиной этого события.
 Также думаю,что проектируемая  вами система противодействия будет не эффективной.

Вот я сделал свой прогноз! А вы господа учёные,можете сделать свой прогноз?

garruchek

• Гость
« Ответ #207 : 22 Мая 2012 [22:11:11] »
Начнем с того, что мы не ученые, а любители астрономии. Кроме того, конкретно мы занимаемся не системой противодействия, а системой наблюдения астероидов - в плане их обнаружения, а также получения астрометрических, фотометрических и радиолокационных измерений.

Вы высказали несколько очевидных глупостей, а когда Вам на них указали, ушли от ответа.
Вы не смогли ответить ни на один вполне конкретно поставленный нами вопрос, т.е. продемонстрировали крайне низкий уровень владения материалом.

Если Ваши выводы базируются на столь неправильно интерпретируемой Вами информации, то грош им цена.

У нас с Вами получается как разговор слепого с глухонемым. Мы - Вам про явные ошибки в Ваших рассуждениях, а Вы - нам отвечаете, что это вопрос веры. Право смешно же :D

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 445
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #208 : 22 Мая 2012 [22:49:03] »
1. Как наличие пояса нюка над головами землян согласуется с позицией Совбеза ООН по нераспространению ядерного оружия в космосе?
Виктору Воропаеву!
Отвечаю на ваши реплики:
1. Вы задайте такой же американцам, которые уже хотят утанавливать свой ядерный перехватчик астероидов на новый носитель "Арес-5"!

Похоже на то, что мои оппоненты имеют военное образование. Хочу вам сообщить, что мной проработаны меры неприменения моей системы в случае какого либо вмешательства, так что меры безопасности соблюдены полностью.
Вы сможете ответить сколько раз реальная ракета пускалась с реальным ядерным зарядом (пусть даже по полигону)?Каким образом вы можете гарантировать безопасность выведения  на орбиту "системы зарядов",учитывая еще и то обстоятельство,что мощность таких зарядов должна быть видимо очень существенной?На основании каких данных вы вообще считаете,что ядерные взрывы,позволят разрушить или изменить траекторию полета некого абстрактного астероида?Вами,или еще кем то проводились такие исследования,с дальнейшим моделирование на стендах?
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #209 : 23 Мая 2012 [03:16:15] »
Просветите, пожалуйста, что представляет собой противорадиационная защита фотоэлектрических преобразователей в солнечных батареях?
Могу предложить несколько на выбор (если я правильно понял местную трактовку рад. защиты СБ). 8)
Основная задача -- не дать "застрять" частице высокой энергии (больше нескольких ГэВ -- ибо возникший ливень от такой частицы не остановит и 0,5 м железа, проще просто пропустить её на вылет с минимумом поражений элементов СБ), и задержать более низкоэнергетичные (ну, это как я себе представляю в меру своих познаний).
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

« Ответ #210 : 23 Мая 2012 [07:15:33] »
  kirichekу
Среди вас не только любители, но и спецы ослеживаюшие такие потоки информации из ИНАСАН и других организаций.
 На счёт солнечных батарей- на элементах пояса СГЗЗ "ИКАР" их там вообще нет, обеспечение энергией осуществляется от изотопных батарей и топливных элементов.
1212Lupus прав, радационная защита-это прослойка вещества с малым атомным весом.
Виктору Воропаеву по поводу соблюдения правовых аспектов: мной были выработан перечень мероприятий политического характера для того, чтобы при использовании или запуске Я.У. остаться в правовом поле!
Безопасность запуска обеспечивалась наличием устройств мягкой посадки при НС. Также минимизировались возможные потери среди населения если КСП  перенести ближе к экватору. Безопасность аварии в стратосфере обеспечивалась типом применяемых ЯВ. Известно,если взрыв происходит на высоте а 70 км.,то кроме ожогов глаз, никаго вреда не будет!
Кроме того, использования СГЗЗ "ИКАР" далеко продвинуло нашу космнавтику, т.к. там используются орбитальные защищённые модули для обслуживания КПБСГЗЗ "ИКАР"

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #211 : 23 Мая 2012 [09:26:09] »
Цитата
Среди вас не только любители, но и спецы ослеживаюшие такие потоки информации из ИНАСАН и других организаций.

Ну положим из ИНАСАНа я ничего не отслеживаю, а так да, слежу за темой, это мой научный интерес.

Цитата
Вот я сделал свой прогноз! А вы господа учёные,можете сделать свой прогноз?

Понимаете, прогноз это когда на основании своего глубокого понимания и анализа. А здесь это просто пальцем в небо, просто альтернативщина ради альтернативщины. Вот все говорят так, а я скажу вот так и фиг докажешь. Зато как красиво звучит - "из занептунной области". Правда так никто эту область не называет, ну да ладно. Вы делали расчеты? Моделировали эволюцию орбит? Вы прочитали хоть одну статью про эволюцию орбит, о проблемах и гипотезах? Я вижу что нет, потому как ваша критическая ошибка в самом начале пути, Вы не понимаете что такое дуга наблюдений и за что она отвечает. Это класический пример алтернативщины. Ни в чем не разбираясь, придумав свою теорию без наличия каких либо знаний, толкать ее на подобных площадках.

Так Вы придете в ИНАСАН?

garruchek

• Гость
« Ответ #212 : 23 Мая 2012 [17:12:10] »
  kirichekуСреди вас не только любители, но и спецы ослеживаюшие такие потоки информации из ИНАСАН и других организаций.
Ваш тезис лишний раз подтверждает, что Вы не в теме. Из ИНАСАН по астероидам не идет потока информации - их деятельность в основном бумажного плана. Вообще в наших странах реальными наблюдениями астероидов мало кто занимается. Главным образом - любители астрономии. Вот и в нашем проекте есть два поисковых телескопа - в Нью-Мекиско и Андрушёвке. Но, надо понимать - то, что мы любители не значит, что мы не отслеживаем состояние с астероидными исследованиями у нас в стране и в мире. Вот только что трое наших вернулись с тематической конференции в Японии.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 [17:17:49] от kirichek »

« Ответ #213 : 23 Мая 2012 [19:40:44] »
Хороши любители, которые ездят в Японию на тематические конференции. Я мог себе  это позволить только в составе делегации и по приглашению. Реплик так много, что возможнона некоторые из них я не смогу ответить из-за цейтнота времени.
Я также за конструктивный диалог, а не  за бряцание своими амбициями!
Я извиняюсь за категоричность, не знал что имею дело с "чистыми" астрономами. Но ваши разговоры про предотвращение АКО завели меня в заблуждение. Конечно, расчёт вероятности падения ОКО- это "хлеб" ИПА РАН и др.астрономических институтов, поскольку в отчётах именно это от них ждут: Группа по АКО и МЧС. Для проектанта средств предовращения падения ОКО на Землю главными критериями являются: баллистические параметры орбиты столкновения, кинетические характеристики ОКО и самый главный параметр -  проекционное  расстояние от центра Земли до места падения. То есть, на сколько километров необходимо сместить ОКО,чтобы столкновения не случилось. В конечном итоге, получаем  необходимый импульс для предотвращения столкновения. Для понятия вами моих источников информации я буду периодически высылать вам мои источники информации,чтобы сблизить позиции.

garruchek

• Гость
« Ответ #214 : 23 Мая 2012 [20:07:36] »
Хороши любители, которые ездят в Японию на тематические конференции. Я мог себе  это позволить только в составе делегации и по приглашению.
А почему нет? Сейчас все гораздо проще - были бы деньги. А у нас большой проект, связанный с тематикой космического  мусора (порядка 45 телескопов в 30 обсерваториях по всему миру), в рамках которого мы зарабатываем средства на проведение астрономических наблюдений. Помимо астероидов мы еще занимаемся гамма-вслесками, под руководством специалиста из ИКИ РАН. К слову, нашу сеть ISON недавно попытались включить в проект МАКСМ, и мы участвовали в одной из конференций МАКСМ (в Риге). Так что о многом мы знаем не по наслышке, и имеем к МАКСМу некотрое предубеждение - много разговоров, а дела мало. Кажется, что все крутится только вокруг идеи добыть деньги.

Я извиняюсь за категоричность, не знал что имею дело с "чистыми" астрономами.
Интересно, а кого Вы ожидали встретить на форуме любительской астрономии?  :D

« Ответ #215 : 23 Мая 2012 [20:39:00] »
Посылаю свой источник информации: я противник теории "стационарного космоса" и считаю крайне важным фактор внешнего  воздействия на астероидные пояса. (см.вложенный файл).

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #216 : 23 Мая 2012 [21:53:28] »
Я все еще лелею надежду увидеть ваши конкретные ответы на мои прямые вопросы. А то все вокруг да около и ни о чем.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #217 : 24 Мая 2012 [18:11:03] »
Ну, ребята, что бы Вы делали на форуме без наивных авторов?
Перебрасывались бы сухой информацией?
А так вроде как при деле .. учебы и назидания. :)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #218 : 24 Мая 2012 [18:18:29] »
Ответов не будет. Уровень понимания автора был ясен с первого (рекламного) поста.
:D

Бороться с ужасной астероидной опасностью возможно лишь при помощи гелия-3, добытого на Луне! ;D

« Ответ #219 : 24 Мая 2012 [18:54:42] »
Ваш наивный автор начал отвечать на поставленные вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для  элементов пояса СГЗЗ "ИКАР"  не нужно топливо, поскольку функцию разгона выполняет РБ "Бриз-М" я прекрасно знаю что из себя представляют топливные элементы, они будут работать только для активизации системы сканирования и финальных операциях. На счёт энергетики зарядов я не буду вам давать ни каких данных в целях соблюдения секретности, поскольку вы любители. Также, система управления тоже является секретной. Могу сказать только, что система безопасности построена таким образом, что уничтожает любой  чужой космический корабль, который аытается стыковаться с  элементом пояса СГЗЗ "ИКАР".
Ответ на астрономические реплики: я прекрасно понимаю, что такое "линейка наблюдения АСЗ" -кстати, по ней строится "трубка" траекторий и чем она длинее, тем уже трубка. Проще говоря - ошибка расчёта. На счёт потеряных астероидов- я думаю, что после одновременного сеанса оптических систем по уточнению траектории. АСЗ сопровождают  с помощью радиолокацпонных систем, поскольку радиус наблюдаемого ОКП оптическими системами всего 20 млн.км.
Остальные ответы позже.
Пока, мои мудрые учёные любители