A A A A Автор Тема: Противоастероидная защита  (Прочитано 72733 раз)

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Re: Противоастероидная защита
« Ответ #220 : 24 Мая 2012 [19:02:55] »
система безопасности построена таким образом, что уничтожает любой  чужой космический корабль, который аытается стыковаться с  элементом пояса

:o Похоже, эта система пострашнее самих астероидов будет...
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

garruchek

• Гость
« Ответ #221 : 24 Мая 2012 [19:40:47] »
На счёт потеряных астероидов- я думаю, что после одновременного сеанса оптических систем по уточнению траектории. АСЗ сопровождают  с помощью радиолокацпонных систем, поскольку радиус наблюдаемого ОКП оптическими системами всего 20 млн.км.
Пока, мои мудрые учёные любители
Э-э-э, батенька, Ваши представления по астероидной теме еще очень и очень дремучи.
АСЗ сопровождают только оптикой. Радиус действия радиолокационных систем совсем невелик. Относительно редкие радиолокационные сеансы позволяют получить данные о физических свойствах отдельных астероидов и уточнить их орбиту. Основной объем измерений - оптические.   

Оффлайн Kuzmin-A-R@Yandex.ru

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kuzmin-A-R@Yandex.ru
« Ответ #222 : 25 Мая 2012 [07:08:28] »
Виктору Воропаеву!
Я не стал замечать про ваши грубые ошибки, но видя ваш неконструктивный тон,отвечу.
Ваша реплика про "криогенику" говорит о том,что вы не специалист в ракетно-космической техники. Даже студент знает что криогенных компоненров топлива нет ни на АМС, ни  на каких КА и даже на модулях  обитаемых космических станций. Теперь я вижу,что вы любитель из военных.
Именно военные тормозят развитие исследований по АКО в нашей стране. Они вообразили,что чего-то в этом понимают, а как оказалось оперируют только отчётами со стороны асторномов и со стороны проектантов,не зная почему получились такие результаты и что необходимо сделать. Поэтому мы не можем определиться с методом парирования ОКО.
Вот в америке асторномы проектанты работают вместе в результате они уже провели исследование и получили однозначный результат, что самым эффективным средством против ОКО является ядерный взрыв. В доказательство могу предоставить материлы из И-нета.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #223 : 25 Мая 2012 [07:41:52] »
Цитата
они уже провели исследование и получили однозначный результат, что самым эффективным средством против ОКО является ядерный взрыв. В доказательство могу предоставить материлы из И-нета.
Сомнительно, что ядерный взрыв единственное средство. Поэтому предоставление результатов - за вами.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #224 : 25 Мая 2012 [08:28:06] »
Цитата
они уже провели исследование и получили однозначный результат, что самым эффективным средством против ОКО является ядерный взрыв. В доказательство могу предоставить материлы из И-нета.
Сомнительно, что ядерный взрыв единственное средство. Поэтому предоставление результатов - за вами.

Да, вроде бы, многократно обсуждали неэффективность ядерных зарядов в условиях космоса вообще и как противоастероидного средства в частности...
Тогда, по всей видимости, мощность зарядов должна быть весьма значительной. Как обывателю, мне была бы неприятна идея иметь над головой такое хозяйство даже взамен на уменьшение и без того туманных перспектив быть уничтоженным упавшим астероидом. Это всё равно, что в погребе для защиты от грызунов установить гранаты на растяжках. И сразу всплывают в голове голливудские ужастики на темы восстания машин либо одержимого маньяка-анархиста. И шутка насчет астероида с ядерным зарядом на борту.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #225 : 25 Мая 2012 [11:01:20] »
Господа! Уже достаточно сарказма. >:( Пора возвращаться в тему.

garruchek

• Гость
« Ответ #226 : 25 Мая 2012 [11:06:38] »
А если по теме, то товарищ Кузьмин очень слабо разбирается в вопросах астероидной опасности, поэтому на его предложения не стоит обращать внимания. Это еще один яркий представитель "альтернативной науки".

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #227 : 25 Мая 2012 [11:39:31] »
Цитата
На счёт потеряных астероидов- я думаю, что после одновременного сеанса оптических систем по уточнению траектории. АСЗ сопровождают  с помощью радиолокацпонных систем

Так как его найти, если с дугой в 4 дня через десятки лет, неопределенность положения объекта на небе десятки тысяч угловых минут! Вот в чем проблема. А локацию астероидов, с характерными размерами близких АСЗ выполняют на совсем небольших расстояниях, в пределах LD, может чуть дальше.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #228 : 25 Мая 2012 [11:57:41] »
Основная задача человечества  - успеть развиться до реально опасного  астероида. :)

Любопытно, за последнюю сотню лет наблюдения за Луной обнаруживали там новый кратер размером более 2км?

« Ответ #229 : 25 Мая 2012 [19:41:18] »
 Виктору  Воропаеву
Если бы вы были внимательны, я не упоминал космичекие корабли (КК) на счёт криогеники (см. мой пост), так что опять ваша ошибка. Но сейчас я бы хотел ответить на вашу реплику про то что американцы никакой ядерный перехватчик не создавали и не собираются устанавливать на РН "Арес-5" . Прошу удостовериться в обратном (см.вложенный файл)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #230 : 25 Мая 2012 [20:16:01] »
 Арес-5 перспективная ракета-носитель для нового лунного проекта Орион. Для перехвата опасных астероидов она не задумывалась:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E5%F1-5
 Программа эта пока закрыта по инициативе президента Обамы. Кстати, в Форуме это, кажется, обсуждалось. Разумеется, в НАСА продолжаются инициативные работы по этой тематике. Прорабатываются запасные варианты. Возможно, один из них и касается космического перехвата. Но всё это пока предварительные прикидки. И уж во всяком случае не следует это рассматривать, как единственно возможное решение. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #231 : 26 Мая 2012 [07:28:15] »
Нет именно только такой вариант эффективен для сегодняшней ситуации, поскольку энергетика ОКО сравнима с ядерным взрывом, а время обнаружения ОКО составляет примерно 20-30 дней в лучшем случае. Американцы уже промоделировали различные варианты и остановились на этом варианте. (см.вложенный файл)
Ну конечно им не хочется быть инициаторами нарушения договоров о не выводе в космос ЯУ посколькуони позиционируют себя как "мировой жандарм" и поэтому они надеются, что мы первые сделаем этот шаг. Пишут об этом несколько завуалированно,примерно так: "Руские учёные и инженеры первыми найдут эффективное средство борьбы с астероидами!"
Но они глубцы не знают, что у нас в стране действут более жёсткие правила - не позволяют даже ввести НИР на эту тему.

« Ответ #232 : 26 Мая 2012 [11:16:48] »
Ребята хочу,чтобы вы обратили внимание на астероид 2011 SR5 (Cм. сноска)http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2011sr5.html
Просчитайте его орбиту.

« Ответ #233 : 26 Мая 2012 [16:29:23] »
 Виктору Воропаеву!
 Вы обыкновенный  буквоед-администратор!
 В моей  системе сканирования  я не  применяю  узкоспециализированные телескопы, достаточно радара, поэтому под КА  имелись широко распостранённые космические аппараты-связи, ДЗЗ и другие. Похоже вы не изучали систему А.В.Зайцева- директора "Центра планетарной защиты" при РАН, моя система безопасности, действует на таких же принципах!
 А вы, как маленький ребёнок, начали нести всякую белиберду насчёт космического вооружения из 80-х годов, пора бы быть более серьёзным и не вспоминать бред из "космических войн" из времён холодной войны!

« Ответ #234 : 27 Мая 2012 [07:10:18] »

Виктору Воропаеву!
 Вы лишний раз подтверждаете подход военных к этой проблеме. Разберитесь повнимательнее!
 Система безопасности, это не  следящая система, а система обеспечивающая безопасный режим эксплуатации  самого устройства на различных этапах и  ОКП!
 У А.В.Зайцева естьтакая система  в спутниках-ликвидаторах ОКО.  Я считаю что такими системами должны быть оснащены все  КА оснащённые ЯВ.
Теперь на счёт астероида 2011 SR5: на самом деле он приближается раньше Апофиза, и я хотел что бы вы обратили на это особое внимание!
А на кнопки я и сам знаю куда нажимать, не надо меня учить я не новичок!

garruchek

• Гость
« Ответ #235 : 27 Мая 2012 [08:45:38] »
У Зайцева нет такой системы и никогда не будет.

"Опасность" 2011 SR5 будет уменьшаться по мере поступления измерений, уточняющих его орбиту.

Виктор - отнюдь не военный.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #236 : 27 Мая 2012 [09:49:09] »
Что-то определенное говорить про объект с U=8, рано. Ждем как объект поярчает...

« Ответ #237 : 27 Мая 2012 [10:22:02] »
Хорошо!
Я поясню: как только спутник-ликвидатор промахивается мимо ОКО, срабатывает система безопасности и уничтожает  путём самоподрыва спутник-ликвидатор. Это можно увидеть в схемах А.В.Зайцева и прочитать в описании его проекта "Цитадель".
Я считаю это достаточным и необходимым средством обеспечения безопасности ОКП. Ведь всем не хочется, чтобы этот спутник свалился нам на Землю!
Виктора Воропаева я и не называл чисто военным, просто метод обработки информации и психология  у него как у военного.
На счёт астероида 2011 SR5 я считаю его знаковым по многим причинам. Возможно из-за него придётся менять программу космических исследований! Это касается и НПО им. Лавочкина с их будущей миссией к Апофизу.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #238 : 27 Мая 2012 [12:37:50] »
Цитата
На счёт астероида 2011 SR5 я считаю его знаковым по многим причинам. Возможно из-за него придётся менять программу космических исследований! Это касается и НПО им. Лавочкина с их будущей миссией к Апофизу.

Доводы? Или опять сугубо личные, но категоричные умозаключения? Пока никакая миссия к этому объекту не возможна. Нужно уточнять орбиту, а ярче 22m он будет в феврале 2013, т.е. доступен крупным телескопам. Более мелким, например нашему он станет доступен только через 2 года.

C другой стороны сближений менее чем до 0.3 а.е. до 2200 года не предвидится. Хотя данные разнятся.

http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=2011%20SR5;orb=0;cov=0;log=0;cad=1#cad

http://neo.jpl.nasa.gov/risk/2011sr5.html

« Ответ #239 : 27 Мая 2012 [21:12:19] »
 Виктор, опять вы ошибаетесь. я один!
И нечего тут гениального нет. Это общепринятые системы безопасности, которые применяются давно в ракетной технике. Слыхали или читали наверное, про самоликвидатор.
Речь же шла про схему А.В.Зайцева и  проект "Цитадель". Моя схема несколько отличается, но сходство есть.
Когда я разрабатывал СГЗЗ "Икар", то поставил себе условие: все элементы должны соответствовать уровню современной технологии для немедленного воплощения в металле!
Я достиг этой цели.
В сайте же, я поместил только схемы для ознакомления я считаю, что для любителей этого достаточно. Поскольку, некоторые материалы уже попали в ЦСП ЦНИИМаш и также в комитет "Единой России" . К сожалению,  в ЦНИИМаш группу, работавшую по этой тематике развалил директор этого института. Так что, над этим проектом никто  из учёных не работает. И сейчас нет альтернативного решения этой проблемы.