ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для изменения орбиты Апофиса предложено использовать солнечный парус http://science.compulenta.ru/629877/
Если кто хочет действительно ознакомится с астероидной опасностью прошу посетить сайт: Kuzmin-A-R.narod.ru
прошу посетить сайт:
Год падения,
Я работал с кандидатами и докторами технических наук, занимающихся этой тематикой, так вот их мнение было более адекватным!
Исходя из реплик, которые мне задавались оппонентами на научных конференциях, я также могу заключить о некомпетентности некоторых учёных, поскольку не знают о случайных факторах изменения орбиты ОКО! А вы знаете?
В нашей стране, тема противоастероидной защиты просто проафиширована. Отраслевые институты имеют финансирование по остаточному принципу. ЦНИИМаш сокращает своих сотрудников,работающих по этой тематике. (недавно звонил по телефону) Дёрнулся тут Рогозин по активизации этого направления,но его быстро "охладили" академики из РОСКОСМОСА. Хотя его направление мыслей я считаю правильным и крайне необходимым для выживания нашей цивилизации!
похоже ограничились пустыми отчётами о проводимой работе по этому направлению. Желательно чтобы включились не только военные, но и учёные и проектанты .
Моя оценка в срочности развития АКО базируется на оценке специалистов: ГАИШ, ядерщиков из Снежинска, специалистов NASA. Я думаю они достаточно компетентны в АКО!
Хочу также сообщить, что слово "падение" в таблице попало случайно. Но если принять во внимание, что приведённые астероиды имеют критическое сближение менее радиуса Земли (см. портал NASA), то падение имеет большую вероятность! Известно, что баллистические модели орбиты хорошо изученного астероида Апофиза имеют ошибку в 3-4 тыс. км. (см. отчёты Щустова)
Поясняю. Случайным изменением орбиты АСЗ считается случайное воздействие на астероид, результатом которого является - разрушение с непрогнозируемыми последствиями или изменение орбиты, переводящее это небесное тело в разряд опасных космичеких объектов (ОКО). Например Хаббл зарегистрировал последствие такого события в Главном астероидном поясе.
Главным критерием выбора является-критическое сближение с Землёй, сравнимой с полем ошибок расчёта траектории сближения ( например см. сноска) http://neo.jpl.nasa.gov/risk/1979xb.html