A A A A Автор Тема: Что на границе вселенной?  (Прочитано 35388 раз)

polar

• Гость

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Что на границе вселенной?
« Ответ #81 : 09 Сен 2013 [16:32:02] »
Вселенная - гиперсфера (а может и не очень сфера)
Поэтому у неё граница - в любой её точке. Только вбок от пространства.

Starк

• Гость
« Ответ #82 : 09 Сен 2013 [16:33:06] »
Непонятно, что именно Вы понимаете под границей Вселенной.
Красное смещение не говорит однозначно о каких либо границах.
Модель пульсирующей Вселенной ничего однозначного не говорит о границах.
Модель пульсирующей Вселенной не отметает расширение Вселенной, которое уже однозначно доказано в пределах видимой ее части.
А я как раз не считаю что у Вселенной есть границы. Это адепты Красного смещения представляют ее как бесконечный объем пустого пространства, посреди которого чего то бабахнуло, и начало расползаться во все стороны. :) Даже если это и так, то границы быть не может, расстояние между объектами слишком велико.
Я не могу представить Вселенную ни в каком виде - не в бесконечном, ни в замкнутом.
Согласен, про пульсирующую модель я  написал специально, что бы показать что Красное смещение не может однозначно подтвердить что  Вселенная ПОСТОЯННО расширяется.
Надо уточнить, вселенная не расширяется, а расширялась. Т.к. свет по которому мы определяем расширение был излучен миллиарды лет назад, а что происходит с объектами СЕЙЧАС мы узнаем только через миллиарды лет.
Может я и не прав, что скорее всего, но просто написал свою точку зрения.Тема интересная! 

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #83 : 09 Сен 2013 [16:50:16] »
 Точка зрения может стать интересной только после изучения материала.. чего у Вас незаметно.
 Ничего по Вашему такого "адепты Красного смещения" не говорят.
 Вселенная расширяется, за доказательство даже Нобеля дали.
 Факты расширения подтверждаются на многих миллиардах св.лет.
 Нет никаких причин утверждать, что дальше там все сжимается. Фантазии не для науки.

Starк

• Гость
« Ответ #84 : 09 Сен 2013 [17:05:39] »
Согласен с вами по всем пунктам, поэтому больше не буду здесь писать. Горбачеву тоже дали Нобелевскую в 1990м за развал за заслуги. Надеюсь поняли о чем я ;)

Комментарий модератора Я предупреждал, что штрафовать буду. Для начала 15%.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [20:32:40] от Deimos »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #85 : 09 Сен 2013 [18:05:55] »
Это адепты Красного смещения представляют ее как бесконечный объем пустого пространства, посреди которого чего то бабахнуло, и начало расползаться во все стороны.

Извините, это совершенно безграмотное представление. Никакого пустого пространства, бесконечного или конечного до БВ не существовало. БВ, это и есть факт возникновения некого пространства, остальное - вторично.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
« Ответ #86 : 10 Сен 2013 [18:44:21] »
БВ, это и есть факт возникновения некого пространства...
Возникновения некоего пространства в чём?
Небыло ничего и вдруг алтын.
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #87 : 11 Сен 2013 [00:01:51] »
Может, и в чём-то... Боюсь, доподлинно это никому не известно. А почему "ничего не было"? Была личинка "алтына" в латентном состоянии.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
« Ответ #88 : 13 Сен 2013 [13:09:27] »
Может, и в чём-то... Боюсь, доподлинно это никому не известно. А почему "ничего не было"? Была личинка "алтына" в латентном состоянии.
А откуда она взялась? Что было до "личинки"? На эти вопросы мне даже препод в универе в свое время ответа не смог дать.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #89 : 13 Сен 2013 [13:25:45] »
А откуда она взялась? Что было до "личинки"? На эти вопросы мне даже препод в универе в свое время ответа не смог дать.

Возможно, БВ, это всего лишь искра от столкновения неких объектов в высших измерениях? Возможно, этих искр был целый сноп, и каждая дала Вселенную. Может вы со временем решите эту загадку? Нобелевки на это не жалко...
« Последнее редактирование: 13 Сен 2013 [13:32:10] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #90 : 14 Янв 2014 [21:31:20] »
Возможно, БВ, это всего лишь искра от столкновения неких объектов в высших измерениях? Возможно, этих искр был целый сноп, и каждая дала Вселенную. Может вы со временем решите эту загадку? Нобелевки на это не жалко...
Рискну реанимировать заглохшую тему.
Гипотеза такая. Существует некая субстанция, назовём её эфир. До начала времён, когда ничего не было, эта субстанция находилась в однородном состоянии. Но имела свойство, которое можно сравнить со свойством растянутого во все стороны материала, например, резины. И в какой-то момент, не выдержав напряга, возник разрыв. Субстанция начала рваться и собираться в элементарные частицы. Этот процесс развивался во все стороны, с разрывом этой субстанции и формированием частиц. Когда напряжение до какой-то степени ослабло, процесс пошёл уже другим путём, без образования частиц, но их остыванием и конденсацией в более крупные соединения. Далее всё известно и просчитано.
Как "теория"?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #91 : 14 Янв 2014 [23:21:15] »
Новизной не отличается.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн NANOs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NANOs
« Ответ #92 : 15 Янв 2014 [11:38:19] »
Простите за оффтоп. Ваш препод... не замечали как он по воде ходил или мертвецов воскрешал? Полагаю, что для чело... существа, которое может отвечать на подобные вопросы, это не является проблемой.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #93 : 15 Янв 2014 [18:24:05] »
Новизной не отличается.
Что за невезуха! Вынашиваешь, вынашиваешь идею, а она уже существует где-то. И это не в первый раз. А между прочим, я эту "теорию" никогда нигде не видел и не слышал. Для себя лично я - первооткрыватель. Да и других идей по этой теме я тоже не встречал. Где бы узнать?

Оффлайн gadget-hackwrench

• Благодарностей: 5
  • Электроника, Астрофизика
    • Сообщения от gadget-hackwrench
« Ответ #94 : 15 Янв 2014 [19:03:42] »
Новизной не отличается.
Что за невезуха! Вынашиваешь, вынашиваешь идею, а она уже существует где-то. И это не в первый раз. А между прочим, я эту "теорию" никогда нигде не видел и не слышал. Для себя лично я - первооткрыватель. Да и других идей по этой теме я тоже не встречал. Где бы узнать?
Почитайте труды Николы Тесла =) там про эфир очень много интересного узнаете =)
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Vixen Space Eye 70M + Samsung SCB-2001P

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #95 : 15 Янв 2014 [22:00:27] »
Прочитал тему и видится мне (может и не мне одному) 2 варианта:
1. Вселенная бесконечна
2. Вселенная конечна, но устроена таким образом что:
   2.1 Имеет границы
   2.2 Не имеет границ

Честно говоря может существуют еще общие предположения, но тем не менее "поверить" да и представить все эти варианты достаточно сложно, но что то же из них все-таки является истиной и это само по себе уже фантастика какая-то.
Почему все представления в моем понимании выглядят достаточно удивительными:
По варианту 1: Само существование бесконечности как таковой.

Вариант 2.1: Что находится за границей вселенной? Либо другая вселенная, тогда это частный случай варианта 1. Либо за границей находится она же, тогда это вариант 2.2, но с предположением, что подстрелить себя в спину выстрелив вперед нельзя - из-за наличия некоего барьера-границы. Очень похоже на слонов стоящих на черепахе.

Вариант 2.2: Видимо самый вероятный сценарий, но тем не менее не менее удивительный. Почему?
Из-за наличия двух сценариев:
2.2.1 - Вселенная замкнута сама в себя с помощью 4-ого пространственного измерения, по аналогии со сферой. Допустим, но тогда наш мир лишь сечение, коих в 4-х мерном мире существует бесконечное число)) Допустим я могу себе представить 4 взаимно-перпендикулярных вектора, но таким образом получается вариант номер 1.
2.2.2 Вселенная замкнута сама в себя без помощи 4-ого измерения. Как аналогия, представить себе искривление двумерной плоскости без наличия 3-его измерения можно, но как замкнуть ее саму на себя? Чудеса! Математики в этом случае говорят - не пытайтесь представить себе это))

Отсюда следует что в любом случае, какой бы вариант мироустройства не оказался верным - мы живем в фантастичном мире!

Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #96 : 15 Янв 2014 [23:45:33] »
...видится мне (может и не мне одному) 2 варианта:
Точно не одному. Я, когда об этом сильно задумываюсь, чувствую что "крыша едет". Видимо, человеческий мозг ещё не может обозреть Вселенную.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #97 : 16 Янв 2014 [00:21:12] »
...Почитайте труды Николы Тесла...
Большое спасибо. Открыл целый кладезь науки!

Оффлайн Астроном с биноклем

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Астроном с биноклем
« Ответ #98 : 22 Янв 2014 [23:33:24] »
Вселенная - гиперсфера (а может и не очень сфера)
Поэтому у неё граница - в любой её точке. Только вбок от пространства.
То есть вселенная своей массой искривила пространство так, что оно замкнулось само на себя? Я так понимаю, что для это пространство должно было быть каким-никаким "плоским", но если по ТБВ "точка" расширилась до размеров вселенной то почему расширилось в плоскость, а не в шар? Такой вот сумбур

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #99 : 22 Янв 2014 [23:45:00] »
то почему расширилось в плоскость, а не в шар
А почему Вы "пропустили" сферу? - знаете, это такое пр-во постоянной положительной кривизны ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...