ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Непонятно, что именно Вы понимаете под границей Вселенной.Красное смещение не говорит однозначно о каких либо границах.Модель пульсирующей Вселенной ничего однозначного не говорит о границах.Модель пульсирующей Вселенной не отметает расширение Вселенной, которое уже однозначно доказано в пределах видимой ее части.
Это адепты Красного смещения представляют ее как бесконечный объем пустого пространства, посреди которого чего то бабахнуло, и начало расползаться во все стороны.
БВ, это и есть факт возникновения некого пространства...
Может, и в чём-то... Боюсь, доподлинно это никому не известно. А почему "ничего не было"? Была личинка "алтына" в латентном состоянии.
Цитата: CADET от 11 Сен 2013 [00:01:51]Может, и в чём-то... Боюсь, доподлинно это никому не известно. А почему "ничего не было"? Была личинка "алтына" в латентном состоянии.А откуда она взялась? Что было до "личинки"? На эти вопросы мне даже препод в универе в свое время ответа не смог дать.
Возможно, БВ, это всего лишь искра от столкновения неких объектов в высших измерениях? Возможно, этих искр был целый сноп, и каждая дала Вселенную. Может вы со временем решите эту загадку? Нобелевки на это не жалко...
А откуда она взялась? Что было до "личинки"? На эти вопросы мне даже препод в универе в свое время ответа не смог дать.
Новизной не отличается.
Цитата: Deimos от 14 Янв 2014 [23:21:15]Новизной не отличается.Что за невезуха! Вынашиваешь, вынашиваешь идею, а она уже существует где-то. И это не в первый раз. А между прочим, я эту "теорию" никогда нигде не видел и не слышал. Для себя лично я - первооткрыватель. Да и других идей по этой теме я тоже не встречал. Где бы узнать?
...видится мне (может и не мне одному) 2 варианта:
...Почитайте труды Николы Тесла...
Вселенная - гиперсфера (а может и не очень сфера)Поэтому у неё граница - в любой её точке. Только вбок от пространства.
то почему расширилось в плоскость, а не в шар