ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...1я космическая - выход на орбиту земли, 2я космическая - выход из сферы действия тяготения земли, 3я -выход из сферы действия тяготения солнечной системы, по аналогии 4-я - выход за галактику, ну и 5я или 6-я выход за вселенную.
Есть наш мир. Звезды, галактики...А что происходит на границе расширения Вселенной? Что можно увидеть сейчас на расстоянии в 15 млрд. световых лет от нас, там где буквально пару минут назад расширилась Вселенная?.. и что было в том месте за пару минут до того?Понимая, что данных нет, что что можно сказать с точки зрения науки?
...Мне кажется это надо учитывать , когда мы говорим о границах Вселенной.
А что происходит на границе расширения Вселенной? Что можно увидеть сейчас на расстоянии в 15 млрд. световых лет от нас, там где буквально пару минут назад расширилась Вселенная?.. и что было в том месте за пару минут до того?
Вселенная не расширяется, она стационарна и может быть даже бесконечна. То, что считается границей расширения - на самом деле просто граница видимости, из-за которой свет не доходит до нас, по причине полной растраты энергии на преодоление огромнейших расстояний. На границе и дальше всё тоже самое: галактики, галактики, на сколько хватает взора.
Нужно добавлять: "Я так думаю"
это и так очевидно,
Цитата: EKCTPEMICT от 08 Мар 2008 [02:00:54]А что происходит на границе расширения Вселенной? Что можно увидеть сейчас на расстоянии в 15 млрд. световых лет от нас, там где буквально пару минут назад расширилась Вселенная?.. и что было в том месте за пару минут до того?Вселенная не расширяется, она стационарна и может быть даже бесконечна. То, что считается границей расширения - на самом деле просто граница видимости, из-за которой свет не доходит до нас, по причине полной растраты энергии на преодоление огромнейших расстояний. На границе и дальше всё тоже самое: галактики, галактики, на сколько хватает взора.