A A A A Автор Тема: Что на границе вселенной?  (Прочитано 35394 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Что на границе вселенной?
« Ответ #180 : 07 Фев 2014 [14:58:22] »
Например для описания звуковых волн используются фононы, но это не значит что они реально существуют, хотя само существование абстракций тоже своего рода реальность.
Вы тоже склонны многое подвергать сомнению, но как бы мы не хотели, а всё же надо условностям верить, хотя бы для того чтобы систематизировать фундаментальностью параметры, от которых можно отталкиваться и развивать теорию вперёд. Любую.)

Не совсем. Это не просто "предположения и гипотезы", а совершенно чётко установленные закономерности и законы природы (физики, геометрии). Они установлены в наблюдаемой области пространства-времени. Но нет никаких оснований полагать, что где-то, даже совсем недалеко, их действие вдруг резко обрывается.
Нет, вдруг ничего не обрывается, потому что наша планета внутри самой Вселенной и мы её составляющая,единичка, своего рода *песчинка*, однако вне системы всей Вселенной, Галактики Землю воспринимать нельзя. Это наверное было бы не правильно.)

Где, кем и как получены оценки этих вероятностей? Какого бога? Иеговы? Брахмы? Аллаха? Васпуркана? Зевса? Сварога? А у пространства может быть не 11, а 18 или 26 измерений. Эту вероятность - учли? Или - что именно 11, и ни одним больше или меньше?

Это напрминает рассуждение Паскаля, который шутливо "оценивал" вероятность существования бога и финансовые риски, что попадёшь ты в рай или ад... Правда он "забыл" учесть такую вероятность, что Бог - есть, но он - не такой, как его представляют христиане.
Он есть, но не такой каким его представляют все земляне. Он играет в свой *небесный кёрлинг* и называется он Вселенский Разум. Смело? Религия - это некий политический аспект, испокон веков направленный на перераздел территорий и власти. Извините, но мне почему то кажется, что Вселенная разумна настолько, что ей не до *развлечений* связанных с вероисповеданием людей.) Поэтому пусть называют хоть Буддой или как то ещё.. А он есть и всё тут. Закон мироздания настолько в комплексе прекрасен, что этот закон гармоничен во всей Вселенной, поскольку заложен как основа основ.) Могу и ошибаться, но.. 

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #181 : 07 Фев 2014 [16:44:42] »
Ну... Если Вы хотите про "Вселенский разум", то я, с вашего позволения буду про "Вселенский Идиотизм". Его наличие во всей окружающей жизни - как-то более очевидно, чем "Разума". Навскидку я даже и припомнить не могу ничего особо "разумного" в этом Мире. А, вот, маразмов - выше крыши.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #182 : 08 Фев 2014 [03:52:20] »
Ну... Если Вы хотите про "Вселенский разум", то я, с вашего позволения буду про "Вселенский Идиотизм". Его наличие во всей окружающей жизни - как-то более очевидно, чем "Разума". Навскидку я даже и припомнить не могу ничего особо "разумного" в этом Мире. А, вот, маразмов - выше крыши.
Мир землян никакого отношения к Вселенскому разуму не имеет. Мир это лишь устои и догмы управления и правления идиотизма, если не всегда, то довольно часто.)  :-X Чистый разум неподкупен. Боюсь вы слишком буквально восприняли мои слова. Шире. Надо бы. Гораздо глобальнее.  ::) ;)

LL

• Гость
« Ответ #183 : 08 Фев 2014 [11:10:44] »
По теме.
Пространство,замкнутое на себя,может быть бесконечным?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #184 : 08 Фев 2014 [11:23:27] »
По теме.
Да, простейшее:
Окружность (1-сфера)
Сфера (2-сфера)
Гиперсфера (3-сфера)
....
(n-сфера)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #185 : 08 Фев 2014 [12:09:19] »
Значит поверхность Земли бесконечна? А как же протяжённость экватора? Какова тогда протяжённость гиперсферы, через сколько Гпк снова Солнечная система?

LL

• Гость
« Ответ #186 : 08 Фев 2014 [12:13:09] »
По теме.
Да, простейшее:
Окружность (1-сфера)
Сфера (2-сфера)
Гиперсфера (3-сфера)
....
(n-сфера)

И как же оно в сингулярности ограничилось?

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #187 : 08 Фев 2014 [12:40:29] »
По теме.
Что значит "замкнутое на себя"??
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

LL

• Гость
« Ответ #188 : 08 Фев 2014 [13:32:51] »
По теме.
Что значит "замкнутое на себя"??
Пространство-время.

Оффлайн QSS

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от QSS
« Ответ #189 : 08 Фев 2014 [14:22:48] »
понял, что имеется ввиду: есть бесконечная дорога - кольцевая трасса (замкнутая, можно бесконечно двигаться и не упереться в конец)
Вселенная в начале - подобна кольцевой трассе микроскопических размеров, а сейчас - трассе радиусом миллиарды световых лет.

В первом случае (микроскопическая и замкнутая) вы кроме "своего затылка" ничего не увидете.
В втором, копится информация, энтропия, хаос, но и возможности/вероятности. Этот процесс и есть время, отдельное от пространства.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #190 : 08 Фев 2014 [14:35:21] »
понял, что имеется ввиду: есть бесконечная дорога - кольцевая трасса (замкнутая, можно бесконечно двигаться и не упереться в конец)
Вселенная в начале - подобна кольцевой трассе микроскопических размеров, а сейчас - трассе радиусом миллиарды световых лет.

В первом случае (микроскопическая и замкнутая) вы кроме "своего затылка" ничего не увидете.
В втором, копится информация, энтропия, хаос, но и возможности/вероятности. Этот процесс и есть время, отдельное от пространства.
Есть небольшое уточнение.
"Увидеть затылок" это два пи радиан. В реале видно только на один радиан - сфера Хаббла называется (это когда радиус кривизны расширяется со скоростью света)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #191 : 08 Фев 2014 [15:27:06] »

"Увидеть затылок" это два пи радиан. В реале видно только на один радиан - сфера Хаббла называется (это когда радиус кривизны расширяется со скоростью света)

Что то тут нестыковка какая-то. Я сам сначала думал, что если мой взгляд быстрее света, я увижу затылок свой, но что-то мне подсказывает, что даже обладая способностью видеть дальше сферы хабла, все равно увидеть что-то другое кроме того что видим сейчас не получится.
Если природе так захотелось нас изолировать, зачем тогда изобретать такого размера вселенную, с такими расстояниями? Это какой-то перебор, если только нет чего-то такого, что позволит нивелировать такие огромные расстояния. Достаточно было бы и окрестностей Солнца, ну ладно галактики.
Я не математик, поэтому такой вопрос задам, кто сможет пусть ответит. Может ли существовать конечное, незамкнутое само-на себя пространство без границ?

Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #192 : 08 Фев 2014 [15:40:21] »
незамкнутое само-на себя
Ну вот опять... Что значит "замкнутое на себя"? Попробуйте сформулировать.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн QSS

• Сообщения от QSS
« Ответ #193 : 08 Фев 2014 [15:53:08] »
Я не математик, поэтому такой вопрос задам, кто сможет пусть ответит. Может ли существовать конечное, незамкнутое само-на себя пространство без границ?
может, в некоторых компьютерных играх. Локации генерируются бесконечно и границы вы никогда не достигните. А уж конечной или бесконечной игру сделать элементарно (игрок - он же наблюдатель в антропной вселенной)
В общем, матрица рулит! ;)

LL

• Гость
« Ответ #194 : 08 Фев 2014 [16:23:30] »
Как игры эти называются?

Оффлайн QSS

• Сообщения от QSS
« Ответ #195 : 08 Фев 2014 [16:41:07] »
Как игры эти называются?
для примера, вот готовят "Deep Down" для PS 4,
 меняете локации на бесконечные скопления галактик в любом направлении... и вуаля бесконечная Вселенная готова!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #196 : 08 Фев 2014 [21:20:11] »
Комментарий модератора Держимся ближе к теме!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #197 : 08 Фев 2014 [23:05:09] »
Вот сейчас мы видим на границе видимости квазары. Предположим что мы выбрали отдельный квазар возраст которого скажем 10млрд лет, который тоже предположим превратится в галактику. Теперь берем космолет, который может очень близко к скорости света летать и летим в сторону этого квазара постоянно наблюдая за ним в телескоп на космолете. Опустим то что он должен стать фиолетовым, у меня 2 вопроса в другом. Т.к. расстояние между квазаром и космолетом сильно сократилось (для СО космолета), допустим в 10 раз:
Вопрос 1: Смотря на квазар увидим ли мы по мере разгона космолета как квазар стремительно изменяется как в убыстренном кино и в результате космолет достигнув скорости где время замедляется в 10 раз, увидим из космолета квазар или уже галактику в которую превратился этот квазар отстоящую от нас по времени уже на 1 млрд лет, а не 10 как было до момента старта?

Вопрос 2: Летя на такой скорости можем ли мы увидеть в телескоп, смотря в сторону движения то что находится дальше границы видимости, той которая существует сейчас при взгляде с земли?
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #198 : 08 Фев 2014 [23:46:39] »
Вопрос 1: Смотря на квазар увидим ли мы по мере разгона космолета как квазар стремительно изменяется как в убыстренном кино и в результате космолет достигнув скорости где время замедляется в 10 раз, увидим из космолета квазар или уже галактику в которую превратился этот квазар отстоящую от нас по времени уже на 1 млрд лет, а не 10 как было до момента старта?
Нет
Вопрос 2: Летя на такой скорости можем ли мы увидеть в телескоп, смотря в сторону движения то что находится дальше границы видимости, той которая существует сейчас при взгляде с земли?
Любой

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #199 : 09 Фев 2014 [13:10:49] »
Значит поверхность Земли бесконечна? А как же протяжённость экватора? Какова тогда протяжённость гиперсферы, через сколько Гпк снова Солнечная система?
Да. Тогда и только тогда, когда начальной точки отсчёта не существует. Измеряйте. Каждая следуящая стартовая не есть начальная. И?)

Про *в себя* тоже ничё не поняла.  ???