ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В бинокуляр Юпитер был пойман в 22:08. В это же время Stellarium высветил Юпитер не большой точкой со светимостью 5,05, ослабленной до 5,08 (засветка поставлена мной на 3)
Полагаю причинами того, что спутники Юпитера не были замечены являются (по ревалентности): - вносимые атмосферой искажения,- не совершенство инструмента,- малый опыт наблюдения.
Так же я хотел бы отметить, что во время наблюдения я и мой брат неоднократно пытался найти Юпитер невооруженным взглядом, однако это не удавалось (светосила – это сила!).
Посмотрел на "вешалку", а планетарку "Гантель" М27 найти не смог. Условия не те.
Оооо! Сколько отнаблюдали!
можете вступать в Binocular Messier Club.
Оооо! Сколько отнаблюдали!можете вступать в Binocular Messier Club. Там условие вступления - наблюдение в бинокль (любой) не менее 50 объектов Мессье.
Цитата: M@lex от 13 Мая 2013 [16:00:57] Ура! Первый раз увидел Юпитер! Это было вчера. По данным " Небосвода " серп Луны был правее и ниже Юпитера. Он выглядел яркой звездой. Но блин он скрылся за ветками. Все же, остался доволен. а бинокль то какой , тоже важно, - и как выглядел Зевс ?
Ура! Первый раз увидел Юпитер! Это было вчера. По данным " Небосвода " серп Луны был правее и ниже Юпитера. Он выглядел яркой звездой. Но блин он скрылся за ветками. Все же, остался доволен.
Цитата: slava03 от 13 Мая 2013 [16:21:11]Цитата: astravista✩ от 13 Мая 2013 [16:07:24]Цитата: M@lex от 13 Мая 2013 [16:00:57] Ура! Первый раз увидел Юпитер! Это было вчера. По данным " Небосвода " серп Луны был правее и ниже Юпитера. Он выглядел яркой звездой. Но блин он скрылся за ветками. Все же, остался доволен. а бинокль то какой , тоже важно, - и как выглядел Зевс ?Написано же выше - яркой звездой У меня в 15х70 - как мааленький шарик,но без намёка на полосы.И весь в всполохах световых,аберация наверное.Бинокли вроде вообще не для планет.
Цитата: astravista✩ от 13 Мая 2013 [16:07:24]Цитата: M@lex от 13 Мая 2013 [16:00:57] Ура! Первый раз увидел Юпитер! Это было вчера. По данным " Небосвода " серп Луны был правее и ниже Юпитера. Он выглядел яркой звездой. Но блин он скрылся за ветками. Все же, остался доволен. а бинокль то какой , тоже важно, - и как выглядел Зевс ?Написано же выше - яркой звездой
Цитата: ARAGORN от 13 Мая 2013 [19:35:12]есть и хорошие бинокли, 10 кратные 50 мм диаметр ( советские) , в которые и полосы на юпе видны и кольца сатурна. у нас был немецкий трофейный от ВОВ. Я не смотрела, но рассказывают, что теперешние(в том числе китайские) и рядом с ним не стояли. Советские-тоже стоящая вещь, умели делать - было где, кому, и из чего...
есть и хорошие бинокли, 10 кратные 50 мм диаметр ( советские) , в которые и полосы на юпе видны и кольца сатурна.