ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
До этого знал только одного кто со мной остался верен прогайдеру 1 - Юру Закорючкина. Из разговоров с ним у него теже проблемы, что и у меня .Юра! Ты не сменил ориентацию?
Антон! Не весели! В какой камере полный кадр 512х512??? Вот и получается софт под несуществующую камеру. Дай данные хотя бы на 480х640?
QHY-6 трудно заставить работать в прогайдере почему-то, может слишком часто за битые пикселы хватается или какие-то шумы
Все это обсуждал и с тобой.
Под глючностью ПГ-1 я имею ввиду не активируемость кнопок влево вправо вверх вниз, ненахождение при включении давно установленной камеры и другие подобные огрехи.
Люди, вопрос по существу - ктоньть снимает с таким пулемётным гидежём вообще-то?
решил установить адаптер РС-LPT. Обещали полноценный порт, дрова установили, новый порт нашелся, проверили на принторе - работает. Приехал в деревню, подключился к телескопу -хрен, не реагирует.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Мая 2009 [10:26:42]Антон! Не весели! В какой камере полный кадр 512х512??? Вот и получается софт под несуществующую камеру. Дай данные хотя бы на 480х640?Володь, для тебя ничего не жалко. 2048x2048С полным кадром цикл порядка 0.8 сек, с сабфреймом - на картинке.
Если же есть примеры того как Прогайдер 2 работает на приличной скорости 5-10fps с например QHY5 \или с какой то другой "хорошей" не китайской камерой 1.3мп\ опять же хотелось бы знать в лицах и примерах.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Мая 2009 [08:12:48]Если же есть примеры того как Прогайдер 2 работает на приличной скорости 5-10fps с например QHY5 \или с какой то другой "хорошей" не китайской камерой 1.3мп\ опять же хотелось бы знать в лицах и примерах.Володь, работает у меня прогайдер 2.1 + QHY5 + EQMOD на 5-8 коррекциях в сек при минимальной выдержке. Только нифига от этого пользы я не видел. По оси север-юг из-за неустранимых люфтов нереально так быстро бегать за мелкими движениями звезды. Да и звезду на выдержке 0.1 сек гораздо хуже видно.Поэтому я сейчас гидирую на выдержке 0.3 сек, с 2-3 коррекциями в сек, и мне вполне хватает.
А EQMOD в твоем наборе критично? С коробочкой будет тоже самое - 5-8 коррекций?
Ну тогда стоит попробовать. Можно у тебя попросить весь софт начиная с драйверов и кончая этой версией Прогайдера 2.На ПГ-1 я все одно больше 10кор не работал. Обычно 5 кор\сек. На 15-30fps включал и тестировал Антон. К QHY5 чей драйвер? О вот дописал - с сабфреймом! А вопрос как стоял - про полное разрешение. Значит тогда лучше QHY6 ставить что ли? А про сабфрейм выше ссылка на 15 fps
решил установить адаптер РС-LPT. Обещали полноценный порт, дрова установили, новый порт нашелся, проверили на принторе - работает. Приехал в деревню, подключился к телескопу -хрен, не реагирует.У PCMCIA-LPT адаптеров, если и дается честный порт, то адрес его не 378, а типа EFB0, с любым ПГ работать не будет.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Мая 2009 [12:31:03]Ну тогда стоит попробовать. Можно у тебя попросить весь софт начиная с драйверов и кончая этой версией Прогайдера 2.На ПГ-1 я все одно больше 10кор не работал. Обычно 5 кор\сек. На 15-30fps включал и тестировал Антон. К QHY5 чей драйвер? О вот дописал - с сабфреймом! А вопрос как стоял - про полное разрешение. Значит тогда лучше QHY6 ставить что ли? А про сабфрейм выше ссылка на 15 fps А зачем полный кадр для гидирования? Сперва на полном кадре фокусирую гид, ищу звезду, затем тыкаю ее мышью, включаю сабфрейм, и вперед...Весь софт постараюсь собрать.прогайдер 2.1http://www.astronica.ru/download/мой аском плагин для QHY5 http://qhy.narod.ru/QHY5_ascom.zipдрайвер QHY5 бельгийский, не самый свежий, сейчас выложу.
И как прокомментируешь эту цитату и как побороть? Целиком несколькими постами выше.-<Заметил странную особенность (особенно это заметно в режиме сабфрейма)В начале гидирования камера \речь о QHY5\ "пуляет" 1 кадр за 0,1 сек (10 fps)Постепенно скорость "заглатывания" кадров падает и к 15 минутам гидирования fps падает аж до 2 кадров в секунду (1 кадр за 0,5 сек) !
Надо убрать сглаживание графика гидирования
А в ноутах с честными штатными портами LPT адрес нормально прописан? они работают?
Сразу по двум осям - вряд ли бельгиец это реализовывал, я делал в своем плагине для QHY5 и 6, но плагин для QHY6 больше не работает.