ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Иван, а можно поподробнее: каким образом коррекция, одновременно по двум осям, зависит от драйвера камеры? И какие, в приципе, могут возникнуть проблемы при таком гидировании?
Иван! Так какой же драйвер и какой АСКОМ взять для камеры QHY6 для одновременного гидежа по двум осям в MaximDL.Вадим
Нашел причину.Надо убрать сглаживание графика гидирования ... (среднеарифметическое сглаживание, похоже - можно не убирать).
Паралельно по 2-м осям работают Антона и моя USB коробки, и вполне веронятно EQMOD
А как на счёт потрахов аола ( картинка выше) лево\право - двигатели работают поочерёдно, верх\низ - одновременно. Так?
[ лево-право двигатели работают в противофазе
т.е. порт автогида на QHY6 лучше не использовать на EQ6Pro если есть EQDIR!!!Вадим
Не путайте ДРАЙВЕР и АСКОМ плагин. Это разные вещи.Драйвер камеры дает простые функции - 1. замкнуть (разомкнуть) по запросу любые контакты в порту гида. 2. замкнуть (разомкнуть) на определенное заданное время.
Паралельно по 2-м осям работают Антона и моя USB коробки, и вполне веронятно EQMOD (так как в монтировках 2 независимых контроллера, посылать каждому свою коррекцию несложно)
А коробочки - это не просто несколько релюх? Там какие-то "мозги" есть?
Цитата: Дмитрий Иванов от 30 Мая 2009 [11:41:44]А коробочки - это не просто несколько релюх? Там какие-то "мозги" есть? В URB-2, например, унутре полноценный микроконтроллер PIC16F73A живет.
В случае, если камера только сливает кадры, а команды на реле (коробочку) идут уже от программы в компьютере, то это уже функция АСКОМ - плагина? Допустим, мы реле в камере не трогаем. То одновременно\последовательно - это от драйвера камеры уже не зависит?
А Олег мне дал блок реле (исполнительное устройство от Мастер Кит) его куда цеплять?
Цитата: Ivan7enych от 29 Мая 2009 [21:27:49]Паралельно по 2-м осям работают Антона и моя USB коробки, и вполне веронятно EQMOD Да екумод шуршит по двум осям без проблем.
EQMOD через пульт