ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Собственно сабж!Посоветуйте, что лучше оставить! У шестерки отличная чувствительность, но маленькое поле, у пятерки огромное поле, но чувствительность посредственная и проблемы с полосами.
Зато есть эмуляция черестрочной развертки с помощью полосатости
05.09.2007 - FixStripes по отдельности выравнивает яркость четных и нечетных пикселей в каждой строке (средний шум темнового кадра при gain=100 t=0.1 снижен до 0.8 )
А я, имея QHY6, все равно на QHY5 гидирую. Чувствительности мне хватает, зато поле больше, пиксели чуть меньше, и нет черезстрочной развертки, которая кстати тоже дает заметную полосатость на маленьких выдержках.3:1
У меня сейчас другая ситуация - требуется реализовать внеосенвое гидирование на Ньютоне с фокусным расстоянием около 1750мм. Звезд мало, вращение внеосевика сильно ограничено механикой. Для стабильной работы требуется просто ломовая чувствительность. Поэтому прикупил QHY-6 буду гидировать в режиме биннинга 2х2 или 3х3 пиксела.Олег.
ЦитатаУ меня сейчас другая ситуация - требуется реализовать внеосенвое гидирование на Ньютоне с фокусным расстоянием около 1750мм. Звезд мало, вращение внеосевика сильно ограничено механикой. Для стабильной работы требуется просто ломовая чувствительность. Поэтому прикупил QHY-6 буду гидировать в режиме биннинга 2х2 или 3х3 пиксела.Олег.Олег, я внеосевик никогда не использовал. Вот и думаю. А его вообще хватит на относительно большой чип QHY5. И вообще, какое максимальное поле может дать внеосевик на 2' фокусере?
Олег, я внеосевик никогда не использовал. Вот и думаю. А его вообще хватит на относительно большой чип QHY5. И вообще, какое максимальное поле может дать внеосевик на 2' фокусере?
Цитата: StasV от 27 Фев 2008 [09:21:11]Олег, я внеосевик никогда не использовал. Вот и думаю. А его вообще хватит на относительно большой чип QHY5. И вообще, какое максимальное поле может дать внеосевик на 2' фокусере?Стас,сам прикинь у тебя оптика даст такой пучок чтобы и на основную матрицу хватило и на края для внеосевика осталось,если хватит то можно и QHY5 засунуть...на тех же китайских ньютонах пучок мм 20 с копейками более менее ровный и QHY5 туда ну никак,про кривые SW зрительные трубы даже и разговора нет
Загадочная терминология. Что такое "ровный пучок" и "кривые зрительные трубы" применительно к внеосевику?