ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Насчет 100ED- как раз никакой критики, все равно рефракторы используются с редуктором/спрямителем 0,8х, получается очень хорошо скорректированный для астрофото прибор (но на кадр с кропом 1.6).Я бы малый АПО все же взял бы (если есть полнокадровая зеркалка, то с фокусером 4", если зеркалка с кропом 1.6, то пойдет и 2"). Увидеть на хорошем небе в него можно не мало. А астрофото с ним весьма несложно из-за короткого фокуса и осваивается элементарно. Пишу со знанием ситуации, так как у меня есть 2 больших ШК, обычно простаивающих.
Вы говорите про Synta Sky-Watcher 100ED ? Пыталась ознакомится, но что-то поиском смогла найти в продаже только чемоданы для них
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=ED100HEQ5
У Вас действительно зеркалка Canon 5D?
если есть желание купить инструмент на века, обратить внимание на монтировки Такахаши EM-11, EM-200 (с последней сможете снимать в большинстве случаев и без гидирования).
Простой вопрос: расскажите, если не сложно, что видно (только визуал, без фото) в Синту 100ED и допустим РК/ШК Селестрон 1100/Мид 10 в плане дипская ? Просто своими словами по ощущениям Хочу понять. Что с фотографиями несравнимо - это понимаю.
А что такое монтировки Takahashi ? Первый раз слышу Они доступны у нас и продаются ?
Цитата: Soaring от 20 Фев 2008 [14:14:42]А что такое монтировки Takahashi ? Первый раз слышу Они доступны у нас и продаются ?Не вписываются в бюджет никак.
1. 10" Meade или Сelestron CPC 1100 это весьма тяжеловесные и крупногабаритные аппараты, без дачи они почти бесполезны, просто не воспользуетесь
Контраст изображения ввиду конструктивных особенностей весьма невысок, хуже аналогичных по апертуре Ньютонов
Время термостабилизации - 3-4 часа
При частых перевозках понадобится юстировка, которая гораздо сложнее, чем на Ньютонах
В то же время на малом рефракторе... 4. Визуальное изображение приятное и контрастное...
езжайте на Астрофест в конце апреля и сами все увидите. А может прямо там и купите. Об астрофесте читайте здесь