ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Он пройдет в Подмосковье 25-27 апреля.
Вот здорово! Заодно и день рождения отмечу (35 лет).
А мне вчерась 43... Надо познакомится!!! На Астрофесте буду... Ваша книга очень интересна!!! С Уважением, Валерий Щивьев.
3. Был разговор о коллективном банкете
2. Каких бы интересных конкурсов добавить?
Для визульщиков конкурс астроориентирования как на Харьковском астрофоруме (кто быстрее найдет тройку дипскаев и сложный объект в финале), а для астрофотографов - конкурс гидирования (кто дольше удержит звезду в зоне 5" на монтировке Eq2).
Если погоды не будет, то можно другой конкурс провести: Взять монтировку HEq6PRO SynScan нагрузить ее трубой 250мм со всеми противовесами и кто быстрее с ней пробежит 300 метров или кто сможет за раз ее дальше утащить.
Цитата: Ed_Vazhorov от 30 Окт 2007 [23:04:02]Для визульщиков конкурс астроориентирования как на Харьковском астрофоруме (кто быстрее найдет тройку дипскаев и сложный объект в финале), а для астрофотографов - конкурс гидирования (кто дольше удержит звезду в зоне 5" на монтировке Eq2).Если погоды не будет, то можно другой конкурс провести: Взять монтировку HEq6PRO SynScan нагрузить ее трубой 250мм со всеми противовесами и кто быстрее с ней пробежит 300 метров или кто сможет за раз ее дальше утащить.
Цитата: Leonid Tkachook от 19 Ноя 2007 [21:17:55]Цитата: Leonid Tkachook от 19 Ноя 2007 [21:17:55] Однако, я бы этот конкурс проводить не решился. Жаль будет оптику, если кто-нибудь не добежит...
А если по делу, есть предложение начать обсуждение того, как сделать юбилейный Астрофест еще более необычным!
А почему обязательно с первого Астрофеста?
Фотолетопись ведется на сайте Астрофеста. Тока что-то летописцы довели ее до начала АФ 2006 и забросили
И могу Вас заверить, что первый астрофест был непохож на все остальные, сильно не похож. И он останется всегда первым. Для тех же кто интересуется историей развития любительской астрономии в нашей стране рекомендую прочитать книгу В. К. Луцкого "История астрономических общественных организаций в СССР". Книгу я выкладывал. К сожалению, кроме "спасиб" я не видел ни одной рецензии.