ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Отчего-же нет? У края 40 мм диафрагмы она составит примерно 0.2 мм (после 24 мм окуляра будет видна под углом 30 угл. минут - более чем заметно).
Вроде поменьше, около 15 мин . На 1\6 (например, 320\1900) практически она малозаметна даже в 80-градусный окуляр
ЦитатаЯ вот тут 2" фокусер НПЗ "примерял" на светосильный Ньютон. Так вот получилось что "благодаря" внутреннему краю фокусирующей трубки невиньетированное поле на матрице Кэнона например получается равным нулю! У меня стоит такой фокусер на Ньютоне 1:4.5 - и "режет" он не больше, чем диагональное зеркало. Правда, штатную проставку которая его удлинняет примерно на 40-45 мм я, конечно, снял и использую фокусер без нее. Длинна основной трубки фокусера около 85 мм, внутренний диаметр 52 мм, то есть для того, чтобы при 1:4.5 было поле зрения было "нулевым" надо удлиннить трубку еще на 150 мм. Мне кажется что-то у вас не так консерватории.
Я вот тут 2" фокусер НПЗ "примерял" на светосильный Ньютон. Так вот получилось что "благодаря" внутреннему краю фокусирующей трубки невиньетированное поле на матрице Кэнона например получается равным нулю!
Цитата: INPan от 12 Фев 2008 [07:58:45]Цитата: Олег Чекалин от 11 Фев 2008 [09:16:44]Не знаю как визуальный Паракорр, но фотографическая модель выносит фокус наружу на 35-40 + мм.Олег, а на каком расстоянии от Фокуса ГЗ должен быть Паракорр?Игорь, расстояние от заднего фланца Паракорра до фокуса = 55 + - несколько мм. При этом фокусное расстояние ГЗ увеличивается в 1,15х.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Фев 2008 [09:16:44]Не знаю как визуальный Паракорр, но фотографическая модель выносит фокус наружу на 35-40 + мм.Олег, а на каком расстоянии от Фокуса ГЗ должен быть Паракорр?
Не знаю как визуальный Паракорр, но фотографическая модель выносит фокус наружу на 35-40 + мм.
боюсь, что расчеты наверное еще раз править нужно - у меня зеркало 254мм
А это относительно уже удлинённого фокуса или относительно фокуса ГЗ нетронутого ещё Паракорром?
Цитата: INPan от 13 Фев 2008 [09:08:45] А это относительно уже удлинённого фокуса или относительно фокуса ГЗ нетронутого ещё Паракорром?Я ничего не понял.
Цитата: INPan от 13 Фев 2008 [09:08:45] А это относительно уже удлинённого фокуса или относительно фокуса ГЗ нетронутого ещё Паракорром?Относительно "нетронутого " фокуса примерно 15-20мм
... Так вот если мы ставим Паракорр, то точка фокуса удаляется от ГЗ примерно на 35-40мм для примерно метрового фокуса.
Понятно.А на каком расстоянии от этой новой точки фокуса при этом будет Паракорр?
Тут без стремянки никак не обойтись. Но переделывать просто руки устали....