ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проект задумывался как очередной долгострой, рассчитанный на 2007-2010 годы
ЦитатаПроект задумывался как очередной долгострой, рассчитанный на 2007-2010 годы Судя по ВАШИМ темпам все будет много быстрее . Вес ( толщина ! ) Гл зерк только на пользу и спорить со мной на эту тему бесполезно . Облегчить не меняя толщины , конечно можно было , но трудоемко . ВПЕРЕД ! УДАЧИ !!! Серега .
1. Приобретена заготовка 400*65 мм весом 21 кг.
А относит.отв.=1/5,5 F = 2178 мм
Вес всего хозяйства оцениваю в 50-60 кг
Если мне не изменяет память, у этого американца ГЗ имело толщину 19 мм (вес около 5 кг). Изготовить алюминиевую монтировку весом 11 кг - более чем реально...
Время остывания не критично, можно охлаждать принудительно
как правило наблюдать буду вдали от города, это предполагает, что где то будет лагерь в теплое время года
будет сделана скамеечка
Не хочу копаться в архивах, но кажется оно было толще и имело по памяти точность Л/3.
Реально оценивая свои возможности, определил, что телескоп будет визуальный, возможно с электро фокусером. На автоматизацию его не рассчитываю, т.к. это только усложнит конструкцию и затянет строительство.
Первые наблюдения земных объектов показали, что натереть достаточно неплохое зеркало при толщине 25мм вполне реально, особенно для Добсона, где дифракционное качество при 800х не является необходимостью.
А наблюдение земных обьектов разве критерий при оценке оптики для астрономических наблюдений?
Почему нет? Наземные тест-объекты (в простейшем случае блик на шарике от подшипника) могут располагаться достаточно близко (сотни метров), что в пасмурную погоду (когда атмосфера более спокойна) позволяет даже на открытом воздухе получить стабильную не испорченную турбулентностью картинку.
По предыдущим постам Леонида я понял что в "наземных" тестах никаких шариков не было - были рекламные щиты и окна соседних домов... Если так производить тестирование, то мой Олимпус СП500УЗ отличнейщий астрограф! Пейзажи отличные снимает А вот как он снимает планеты...выдержка 15 сек на неподвижном штативе
Кому и кобыла - невеста! (с) Главное, чтобы кривоскоп счастливые чуЙства в мозгу зарождал.