ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаТут без стремянки никак не обойтись. Но переделывать просто руки устали.... Вы себе не представляете как будете проклинать, что поддались этой своей усталости, все многие годы неудобных наблюдений.
Тут без стремянки никак не обойтись. Но переделывать просто руки устали....
Тут без стремянки никак не обойтись
Зато будет куда расти.
И такое общее замечание - очень уж сильно мне не нравятся эти рамные оправы ждя больших ГЗ теряется изящество конструктива...
Диагоналку при натяжении растяжек будет разворачивать...И такое общее замечание - очень уж сильно мне не нравятся эти рамные оправы ждя больших ГЗ Возможно это и более просто в изготовлении, и ниже по размеру, и технологичнее, но теряется изящество конструктива...
Цитата: Пецык Алексей от 12 Мая 2008 [14:27:56]И такое общее замечание - очень уж сильно мне не нравятся эти рамные оправы ждя больших ГЗ теряется изящество конструктива... Да это предпочтения (личные).
Мелочь, а приятно: юстировочные винты диагонального зеркала удобнее иметь под крестообразную отвертку.
Диагоналку при натяжении растяжек будет разворачивать...И такое общее замечание - очень уж сильно мне не нравятся эти рамные оправы для больших ГЗ Возможно это и более просто в изготовлении, и ниже по размеру, и технологичнее, но теряется изящество конструктива...
Цитата: Пецык Алексей от 12 Мая 2008 [14:27:56]Диагоналку при натяжении растяжек будет разворачивать...И такое общее замечание - очень уж сильно мне не нравятся эти рамные оправы для больших ГЗ Возможно это и более просто в изготовлении, и ниже по размеру, и технологичнее, но теряется изящество конструктива... Согласен с Алексеем. Простой уголок и не красиво и не жестко. Сейчас можно найти отличный коробчатый профиль прямоугольного сечения и любого размера. В работе он более технологичен, чем угол, а жесткость при той же массе, что и у уголка больше.
Винты с моховиками . И нече бродить в потемках с железом в руках . Серега .