ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Заметил один момент в проекте. Бруски 1 и 2 не находятся в одной плоскости, значит, и штанга-трубка, крепящаяся в бруске 2 будет также не в плоскости со штангой из бруска 1. Как-то оно не того получается... Лично мне такое решение как-то не по душе - отверстие под штангу в бруске 2 придется делать либо с наклоном, либо сам брусок должен быть клинообразной формы. Хорошо ли?
Можно конечно и съёмным противовесом(сами) на задок короба обойтись при необходимости.
Или парой пружин - обходится на "УРА!!!"
По поводу 1 и 2 не вижу больших проблем...Главное, что они находятся в одной плоскости с боковой стороной короба, куда и будут крепиться...
P.S. Если кто из Новосибирска может купить круглый профиль (алюминий) диаметром 30 мм и длинной 1600 мм (8 штук)?
Вот по этой причине я и перенес крепления на Фомальгауте внутрь короба. ...снизу подложен уголок 20х20х-1,5мм (он и трубке проваливаться не дает) - получилось то что нужно. После установки трубок сверху просто кладется бокс ДЗ и трубки никуда отгибать не надо - как раз на крепления становятся...
Цитата: sm_sergey от 26 Авг 2010 [06:26:59]По поводу 1 и 2 не вижу больших проблем...Главное, что они находятся в одной плоскости с боковой стороной короба, куда и будут крепиться...Еще раз внимательнее присмотрелся к установке брусков для трубок на коробе. Все бруски действительно поставлены на стенку короба, но два из них своей графикой пересекают опорные сектора. От же самое делают и трубки, вставленные в них. Так задумано? Тогда в секторах нужно иметь соответствующие пазы. А, на картинке их что-то не заметно. Или это просто, так сказать, упущение в рисовании? ЦитатаP.S. Если кто из Новосибирска может купить круглый профиль (алюминий) диаметром 30 мм и длинной 1600 мм (8 штук)?А, мне, вот, больше для этих целей нравятся трубка мебельная. Бывает диам. 25мм и 16мм с толщиной стенки 1мм, хромированная. Правда, стальная. Продается заготовками длиной 3м.
Да, это упрощение в рисовании, пока не достиг "высот"...
По трубкам все же склоняюсь к алюминию, 2 мм толщиной
Цитата: sm_sergey от 27 Авг 2010 [12:07:38]Да, это упрощение в рисовании, пока не достиг "высот"...Понятно! Но проблему с некорректным пересечением деталей все же придется как-то решить. Может врукопашную... ЦитатаПо трубкам все же склоняюсь к алюминию, 2 мм толщинойНадо полагать, хотите съэкономить на весе? А, выйдет ли эта самая экономия? Вот, сравните вес трубоки из алюминия диам. 30мм, толщ. стенки 2мм и вес стальной трубки диам. 25мм, с толщ. 1мм. Чую: будет почти одно и тоже! Так стоит ли тогда игра свечь?
А какая прорва времени пройдет от красивой картинки, до реализации "в металле"
Цитата: Пецык Алексей от 26 Авг 2010 [09:37:08]Вот по этой причине я и перенес крепления на Фомальгауте внутрь короба. ...снизу подложен уголок 20х20х-1,5мм (он и трубке проваливаться не дает) - получилось то что нужно. После установки трубок сверху просто кладется бокс ДЗ и трубки никуда отгибать не надо - как раз на крепления становятся...Действительно хороший вариант!
Цитата: Пецык Алексей от 26 Авг 2010 [17:54:06]Или парой пружин - обходится на "УРА!!!" Это от безисходности.Лучше вообще без противовесом или пружин. И не на фторопластовых подшипниках, а на шарикоподшипниках (на обеих осях) с регулируемым подтормаживанием (ИМХО).
Тут даже не в экономии веса дело, а в жесткости трубок на изгиб при большем диаметре...
Пересечение устранимо, но смысла в перерисовке нет, т.к. соединение по плоскости указано...
Был сделан прототип 200 мм Добсон, там фторопласт, очень понравилось...
Цитата: sm_sergey от 27 Авг 2010 [13:15:54]Был сделан прототип 200 мм Добсон, там фторопласт, очень понравилось...А, мне в нем еще и этажерочность нравится: снизу-сверху короба, параллельные трубы в углах - максимальное приближение к простоте!