ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Canon 5dm2+sigma 15 8*30сек Узбекистан. Майданак
На этих выходных удалось сьездить в горы и поснимать пейзажи Погода уже почти перестроилась на летний лад и облачный фронт ушел на восток. На снимке ниже - пейзаж в горах, где в центре (и чуть выше видна) - Альфа Центавра (самая яркая звезда). Южный Крест при этом уже довольно значительно повернулся и вот-вот зайдет за горизонт (слева на снимке). Я попробовал поймать именно этот момент Небо еще довольно светлое, и его синеватый цвет отражает реалии.Canon 6D, Canon 24-105, 30 sec
в любом случае я бы избавился от 24-105 стекло так себе, да и вообще зумы - зло, удел репортеров
... месяца без погоды. Невыносимо. Однотонная серая муть над головой стирает память небе.
Дабы не забывать...Canon 5dm2+sigma 15 8*30сек Узбекистан. Майданак
И всё же, по моему скромному мнению, с дисторсией надо бороться... Во всяком случае, не всем нравится рыбий глаз.
Дабы не забывать...
P.S Я уже тоже скоро забуду как нормальное небо выглядит...
Цитата: 4D от 06 Ноя 2013 [10:44:14]P.S Я уже тоже скоро забуду как нормальное небо выглядит... дык вроде в питерском регионе август и сентябрь были неплохи с точки зрения неба, не то что в 77
Нарядная ночь. Млечное сияние, подкрепленное зодиакальным светом и атмосферным свечением
Композиция отличная ! Жалко только, что арка Млечного Пути оказалaсь обрезанной сверху. По обработке в целом - как-то очень мягко выглядит, как в тумане. Для гор это весьма необычно. Это на самом деле там так и было или результат обработки ?
Это два горизонтальных кадра?
Компоновка достаточно странная получилась, но
Опять гроза в ночь максимума персеид, с 12 на 13 августа 2013 года. Увы, без самих персеид.) Место съемки: Нижегородская область, Богородский р-н, окрестности дер. Килелей. Canon 450D, Tamron 10-24SP, ISO 400, выдержка ручная (использовал пульт) около минуты, снималось, разумеется, со штатива.
Млечный путь и бездна звезд.Компоновка достаточно странная получилась, но как-то так навеяло.
Спасибо, Борис за отзыв и за идею.Млечный путь и бездна звезд.Компоновка достаточно странная получилась, но как-то так навеяло.