ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот так выглядит оффис астрономов Паранала ночью,
Если вам когда-либо было интересно, как выглядит рабочее место отдельных астрономов,
Звездный фонтан из ЭльбрусаCanon 5DMarkIII, Sigma 50/1.4 Art (на открытой), ISO 3200, мозаика 4 х 13 сек. Светлый горизонт - результат только что зашедшей Луны.
Отлично , но надо было подойти поближе , чтобы Эльбрус относительно увеличился .
Монументально ! Фактически картина на стену. Очень мощная композиция и цвет очень хорош, ИМХО.
Всё таки не дешевое удовольствие.
Да, я думаю надо печатать в любом случае такие фотки. Я вот начал свои, по одной в месяц два буду потихоньку. Всё таки не дешевое удовольствие.
Цитата: Aurorыч от 10 Фев 2015 [20:41:08]Всё таки не дешевое удовольствие. В какую цену такой формат обходится?
Если свои фото для себя же печатать, никаких стен в доме не хватит Отличная картина, Борис !
Поразительно похожа на это https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6050
Обработка нравится, сбалансировано! Удивительно, что звёзды совсем недалеко ушли от точек несмотря на фокус и длинную выдержку. Спасибо панорамной технике и даунсэмплингу Хотя, я думаю, что меньшее фокусное по-выигрышней смотрелось бы в плане чёткости. 50мм - это эффективно в плане проницания(если есть трекер, хотя оно потом все равно давится даунсэмплингом), но ИМХО не очень эффективно в плане сбора света если брать в расчёт падение чёткости из-за смаза. В этом плане 50мм проигрывает 35мм и тем более 24мм если рассматривать их на 1.4. Да и разрешении 50мм не реализовать на печати или даже в web из-за того же смаза и приходится сильно сжимать картинку.
В ожидании
Нравятся твои "репортажные" ночные пейзажи!
Звездный фонтан из Эльбруса
Да нет ничего страшного в небольшом смазе. Ничего страшного, что при печати на большой формат вблизи черточки будут видны. Никто же не смотрит фотографии с пары сантиметров. Я печатал даже одиночные кадры с выдержкой 30 сек и фокусом 16 мм на формат А2 - смотрится отлично. 50 мм во многом проиграет 35 или 24, но мне хотелось чуть более крупного масштаба. Понятно, что с трекером можно и на 70 мм снимать, но сильно монтировать землю с небом тоже как-то не хотелось.