ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Поэтому сиреневый цвет неба реальный, убирать его и не хотелось. Тем более, что я люблю фиолетовый:)
Кстати, готовя фотки к печати, пересматриваю из уже обработанных. И вот что из мое любимой фотки с кавказа получилось. Не знаю, на сколько это правильно или не правильно, сделал горизонтальную версию из вертикальной путём растягивания краёв, в остальном обработка стандартная, слоями, от предыдущей версии отличается большей яркостью пожалуй и чуть насыщенностью. Мне так больше нравится. Для меня это больше чем фото, это скорее иллюстрация, выход кайфа. Вообще, высота рулит, такая проницаемость с одиночного кадра, да с самьянга 14мм. А главное, что такое место, с отрытым горизонтом и пригорком нужным было всего один раз в поездке, и как надо, на высоте 3100 метров.
Тлеющая степь. Переделал эту работу.
Nikon D7000, tokina 16@3.5, iso 2500, exp 20 sec. 2 вертикальных кадра.
Даже скопленице M41 запечатлилось то что под Сириусом.
Вот и второй ЗС увидел за этот год
Цитата: Ower - Chain от 15 Фев 2015 [22:33:43]Вот и второй ЗС увидел за этот год Вот это да! Красота!
Очень неплохой пейзаж с Орионом получился !
Наблюдаем Орион на La Silla
его величество Эльбрус
Наблюдаем Орион на La Silla Вот такой пейзаж открывался на обсерватории La Silla несколько недель назад. 2.2-м телескоп ESO как раз развернулся в сторону Ориона, Млечный путь протянулся с Юга на Север и известная туманность Gum оказалась как раз над куполом. На снимке также видны две ярчайшие звезды нашего неба - Сириус и Канопус.Canon 6D, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, F/2.8, F=14mm, панорама х 30 сек
Эльбрус, две планеты и первые звезды.