ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Млечный путь "в огне"
Мой вопрос в том как удается сделать фото млечного пути и галактик? У меня Nikon D5300
Млечный путь "в огне" Вот такую удивительную картину удалось запечатлеть в одну из ночей.
Деревья хороши.
А это случаем не хвойные? Очень похожи
Ну и в грязищу Вы там влезли:). Я бы еще тень от фотографа заретушировал.
Глядя на такие фоты у многих желание совсем пропадёт )))
Представители местной флоры под небом Кавказа. Деревья хороши. И возможно, если б не было листвы, снимок приобрел бы дополнительной выразительности. Тогда можно было бы вообще обойтись без подсветки. Осенью надо ехать.Уже поднадоевший перевал. Вид на горы Коштан Тау и Думала Тау.
Собрал первую панораму Венере добавил лучиков, а то с зарей она совсем не видна...
Млечный путь "в огне" Вот такую удивительную картину удалось запечатлеть в одну из ночей.Как правило перед сьемкой пейзажей всегда мысленно прокручиваешь варианты, как лучше поставить камеру, выбрать ракурс и т.д. Но бывают моменты, когда композицию строишь уже после первого пробного кадра, от которого, в общем-то ничего особого не ожидаешь. Так у меня получилось на этот раз, когда я искал место для сьемки. Сделал первый снимок для оценки ситуации и после увиденного на экране камеры "челюсть просто упала" - мощнейшие полосы атмосферного сияния (airglow) заполняли весь кадр. Более того, присмотревшись к небу оказалось, что сияние действительно видно вполне отчетливо и невооруженным глазом (с той лишь разницей, что цвет, к сожалению, не виден). Тем не менее, структура сияние была заметна.Тем временем, снизу из долины начали подходить облака и довольно быстро вся пустыня ниже отметки в ~1500м оказалась под их покрывалом. Заходящий Млечный Путь на облаками представлял собой замечательное зрелище ! Я немного поменял точку сьемки таким образом, чтобы захватить все элементы (небо, облака, и рельеф) в одной панораме.Результат перед вами. Это действительно одно из самых интенсивных атмосферных сияний, которые мне приходилось снимать. Млечный Путь в нем просто "тонет". Конечно, оно все же не может сравниться с полярным (коих у нас тут не бывает в принципе), но тем не менее его яркость оказалась поразительной.Подробнее о природе можно почитать вот здесь: http://www.atoptics.co.uk/fz1089.htm , где Лес на основе моих предыдущих снимков более подробно характеризует это явление (красное свечение атмосферы в частности).Canon 6D, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, F/2.8, F=14mm, панорама х 30 сек
С почином ! Для начала очень даже неплохо, только темновато. Но цвет получился.
Опубликовал вторую часть отчёта, в теме - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121959.msg2962040.html#msg2962040На сайте - http://nightscape.ru/info/the_caucasus_mountains_2014_chapter_2/И фото, из альплагеря Безенги, одном из мест, где мы побывали во второй части отчёта Горная тропаТропа, когда то шедшая на один из крупных ледников Кавказа - Безенгийский. Теперь тропа обрывается на огромной многокилометровой осыпи. На фотографии дорога ведёт к небу или в небо, впереди видна часть Безенгийской стены и вершина Гестола, а над ней вверх продолжается другой путь, Млечный Путь, наша галактика, наш дом. По горизонту достаточно яркое зелёное свечение атмосферы без какой либо засветки. Млечный Путь уже начинает клонится к горизонту. Цветовое решение может и не идеальное, но мне нравится такое сочетание, зеленого и синего оттенков на небе.Canon6D+SY35,ISO3200, 2x30sec
Классно, а если бы камеру опустить ниже к земле, что бы тропа уходила сразу в Млечный путь без вершины Гестола. Или так нельзя было снять?
Хорошо!
Горная тропа