ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я понимаю, что у тебя, наверное стиль такой
а автор вроде бы я
Пятая семёрка теперь становится ещё более целевой.
В будущем, постараюсь воздержаться от выражения своего виденья.
Критика тоже конечно нужна) Вот по заветам критика подзатемнил нижнюю часть, но уводить все в темни увы рука не подниматеся
В астрофото да, по поводу новых моделей можно почитать тут. 5 вроде не жрет, 4 даhttps://www.markshelley.co.uk/Astronomy/camera_summary.html#SonyA7RV
На тройке все нормально. Для наших далеко не научных целей более чем приемлемо.
А уж для любителей делать мозайки из десятков кадров так вообще пофигу. Никто в инсте не будет проверять подъедены у вас звезды или нет))
А то что все критиком быть;)
Для инсты и с телефона сойдут))
А вот это ты зря сказал, это называется 3.14здёш
еще один астропейзаж с Луной
Вообще грубить не хорошо. Я же не грублю вам при ваших заблуждениях, да и еще в такой манере общения на "ты" с незнакомыми людьми. Как-то напрягает, если честно. И вам бы советовал удерживаться.Объективности ради, комментариев с советами от вас гораздо больше встречаю, чем фото, поэтому так и выразился.
Но, чтобы переключиться на другую тему, еще один астропейзаж с Луной.
Типичное звёздное поле на Sony a7 III с резким объективом
Пока астрограф трудился на балконе, я решил сфотографировать видимое вращение небесной сферы вокруг полярной оси.
Ну во-первых, и главное - ты сам же и начал. Теперь не нужно обижаЦо.Если ты думаешь, что грубость сказанная не грубыми словами перестаёт быть грубостью, то нет, не перестаёт. Если ты мне приписываешь то, чего не было, то это самый обычная клевета, она для меня грубость.
Во-вторых, обращался и буду обращаться к тебе на ты. Как минимум потому, что ты всегда делал это же в отношении меня.
Позавчерашний коммент твоей работы - это вообще редкое исключение, когда я позволил аккуратно выразить своё мнение.
Пейзаж офигенный! Цвет, свет и композиция на 5 баллов. Понравилась, то как дорожка отыграла роль моделирующего света и фигура человека получила объём, приобрела живость, которой не было бы в чёрном силуэте.
Цитата: anton_kom от 21 Ноя 2025 [17:02:34] еще один астропейзаж с ЛунойОчень приятная цветовая гамма! 135 - самьянг?