A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1646608 раз)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1225
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #11620 : 29 Янв 2015 [20:54:41] »
Быстренько попробовал, выборочная корректировка цвета и немного контраста в камера рав.
Мне такое небо больше нравится, а вот земля... на тёмном фоне наверное тоже получше выглядит. Но т.к. тут на светлом, то в варианте Виктара земля смотрится выигрышней.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #11621 : 29 Янв 2015 [21:12:32] »
а вот земля... на тёмном фоне наверное тоже получше выглядит.

Поэтому я смотрю на компе в пикасо или фотошопе на тёмносером фоне либо на сайте, где так же фон тёмный. Это реально важно, как и сам монитор.  :)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #11622 : 29 Янв 2015 [21:24:13] »
Согласен, но здесь мы смотрим на светлом фоне...
И ещё такой момент: картинка для светлого фона смотрится в принципе неплохо на тёмном. Но вот картинка для темного фона смотрится плохо на светлом т.к. там мало чего видно  :) Поэтому светлый фон приоритетен. Либо делать два варианта.

Оффлайн Viktar Malyshchyts

• Благодарностей: 239
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
« Ответ #11623 : 29 Янв 2015 [21:52:58] »

Виктор, наконец то от тебя что то стало просачиваться! Хорошая идея в том месте, на самом деле фоток оттуда мало будет мне кажется, да и небо там было на мой взгляд одно из самых паршивых из поездки  (да и высота тоже кстати, около 1800 метров всего то). Единственное, мне реально не нравятся голубые тона млечного пути в зените, мы уже обсуждали как то, ты говорил кажется что на ноутбуке обрабатываешь? Ну и по поводу земли, слишком светло и соответственно шумно, виден артефакт под сосной слева. Быстренько попробовал, выборочная корректировка цвета и немного контраста в камера рав. По крайней мере на моём мониторе так значительно лучше.

Завтра до компа рабочего доберусь, еще что-нибудь просочится:). Я просто поспешил с этой картинкой, так как помнил, что тебе нужны были фото с Чегема и Безенгов. А учитывая то, что дневных снимков оттуда у меня почти нет, решил хотя бы ночной сделать для отчета:). Не помню, чтобы небо там было на порядок хуже, но проработка Млечного Пути тут действительно получилась хуже, чем на других фото.

А вот с замечаниями по обработке не очень согласен. Обрабатываю я, конечно, не на ноуте - у меня 2 отличных калиброванных монитора. Но тут, скорее, дело вкуса. Синеву мы не обсуждали, мы обсуждали мою любовь к фиолетовому, от которой я сейчас стараюсь избавиться. А ты, Боря, как раз предложил более фиолетовый вариант:). Конечно, синий лучше было бы приглушить, но как-то не хотелось локальных цветовых коррекций. На будущее, думаю, учту. Но на земле шума уж точно нет, если смотреть в представленном здесь масштабе - тут за шум скорее хочется принять траву. В этом я уверен: слишком уж много секса было с этой землей. Даже в большем размере грузил на фотобанки - взяли, хотя у них на шум сильная аллергия. А вот артефакт - да, прозевал:).

Насчет темнее/светлее - тоже ломаю постоянно над этим голову. Мне больше всего хочется смотреть астрофото в темном помещении и с небольшой яркостью, чтобы ощутить призрачность сияния космоса и реалистичность картинки. Однако чаще всего приходится смотреть в других условиях, да и на печати такие картинки совсем черные выходят. Старые фото, выложенные здесь, мне уже совсем не нравятся, и в своем архиве я держу и более "поджаренные" их версии. А теперь понял, что буду сразу "жарить" - так пока больше нравится. Как уже говорил, для меня один из кумиров - Wally Pacholka. Его стиль съемки и обработки (хоть и не сам обрабатывает) заставляет порой хвататься за сердце специалистов по астрофото и перфекционистов, но красиво же! И земля у него куда ярче моей, причем зачастую смотрится с небом очень гармонично.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #11624 : 29 Янв 2015 [21:58:11] »
Понятно, дело вкуса.  :) Валли Пачолка... есть у него классные работы, но в целом, переконтращеных и перевыдавленных композитов очень много. Выглядят совсем не натурально. Ну а вообще, я за просмотр фото на тёмном фоне и в темноте. Поэтому, прошу тебя, Вить, не обижаться, я снимок на сайт залил с редакцией небольшой  ;) Всётаки там фон ближе к правильному.

ЗЫ для печати надо калиброваться с принтером, я это делаю в самой лаборатории, на их мониторе поднимаю яркость или мелкую редакцию, так как у них монитор с фотолабом откалиброван. И кстати монитор ЭЛТ :)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

« Ответ #11625 : 29 Янв 2015 [22:14:57] »
Не, Борь, давай лучше original:) Одно дело, если автор накосячил и решил исправить свои косяки благодаря твоему совету, а если уж рогом уперся, то лучше не публиковать или публиковать как есть. Ибо если на фотосайте админ будет корректировать снимки на свой вкус (я однажды как-то и раньше просил не править), то ресурс быстро потеряет авторитет среди фотографов.

А с печатью обычно проблем нет: если надо напечатать серию, распечатываю сначала превьюшки. По отпечатку обычно видно, что куда нужно подкорректировать.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #11626 : 29 Янв 2015 [22:24:03] »
Уже поздно, я вместе с ещё несколькими залил. Со следующих работ учту.
Ну если потеряет популярность, так что ж, такова участь. Я личное время трачу значит зря, а мог бы на раскрутку себя потратить.

« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [22:53:29] от Aurorыч »
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #11627 : 29 Янв 2015 [22:36:37] »
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему Виктар прав. Получается, что фото приходят к Борису - единственному человеку обладающему "правильным" видением картинки. И он их уже "правит" в соотвестсвии с этим "правильным" видением. А остальные пусть смотрят и впитывают(в т.ч. и авторы работ). Ну, ИМХО, как-то не правильно это  :) А трата личного времени - это личный выбор и я не могу понять как это может давать право "изменять" чью-то работу по своему усмотрению.

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #11628 : 29 Янв 2015 [22:40:09] »
Wally Pacholka. Его стиль съемки и обработки (хоть и не сам обрабатывает)
А почему не сам обрабатывает? 
К предыдущему сообщению +1.
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #11629 : 29 Янв 2015 [22:52:23] »
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему Виктар прав. Получается, что фото приходят к Борису - единственному человеку обладающему "правильным" видением картинки. И он их уже "правит" в соотвестсвии с этим "правильным" видением. А остальные пусть смотрят и впитывают(в т.ч. и авторы работ). Ну, ИМХО, как-то не правильно это  :) А трата личного времени - это личный выбор и я не могу понять как это может давать право "изменять" чью-то работу по своему усмотрению.

Да я бы рад публиковать как есть, и на самом деле, фотокарточек с редакцией из всех 356 ну от силы 3-4. И всего у пары фотографов. Остальные, как были присланы, так и опубликованы.
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #11630 : 29 Янв 2015 [22:57:28] »
Боря как ни крути, ты пытаешься обработать на свой вкус. А мы тут все почти не первый день в пейзаже ночном. У всех нормальные моники, у всех свой стиль обработки. Правильной обработки быть не может, она всегда будет авторской. Вон постами выше Юра гражданин тоже зачем-то пустился обрабатывать мой снимок :) :)

Для разрядки открытка с астрономическим уклоном
Canon 60d+Canon 10-22 15 sec Египет 2012 год

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #11631 : 29 Янв 2015 [22:59:48] »
У всех нормальные моники, у всех свой стиль обработки. Правильной обработки быть не может, она всегда будет авторской.

+1

Canon 60d+Canon 10-22 15 sec Египет 2012 год

;D Очень атмосферно получилось ! Действительно, смело можно открытку делать.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #11632 : 29 Янв 2015 [23:02:23] »
Отличная кстати открытка, бинокль в одну руку, коктейль в другую и можно наблюдения проводить!
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #11633 : 29 Янв 2015 [23:06:29] »
Вон постами выше Юра гражданин тоже зачем-то пустился обрабатывать мой снимок 
Пустился с целью продемонстрировать что незачем двигать точку белого чтобы снимок сделать контрастнее. Но намёк понял  :)

А открытка хороша  :)

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #11634 : 29 Янв 2015 [23:07:53] »
Никаких накалов страстей. Желающие разделить со мной администрирование nightscape пишите в личку, обсудим. Я только ЗА!

Павел, открытка чудесная, захотелось на денёк на океан!

А у меня всё тот же млечный путь окоянный всё с того же самого места. Короче ничего нового. Но всё же.

Сквозь время

Выглядывая через окно постройки, когда то действующего свинцового рудника на высоте 3000 метров, понимаешь, на сколько Вселенная бесконечна и на сколько беспощадно время к нам. Ныне, эти руины, никого уже и не привлекают, и ступает нога человека здесь реже, чем проезжающая мимо раз в день машина с чабанами. А ведь можно представить себе, какой красотой, когда то могли наслаждаться ежедневно из окон работники этого рудника, хотя и были, так сказать на своеобразном "краю мира". На фотографии Млечный Путь поднимается над вершинами Коштантау и Думалатау, входящими в состав безенгийской цепи главного кавказского хребта.

Canon6D+SY14@2,8, ISO3200, 20sec

« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [23:17:42] от Aurorыч »
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #11635 : 29 Янв 2015 [23:11:08] »
У вас ус отклеился гиады отклеились перевернулись. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

« Ответ #11636 : 30 Янв 2015 [01:17:04] »
Никаких накалов страстей. Желающие разделить со мной администрирование nightscape пишите в личку, обсудим. Я только ЗА!

Да нет, никто тут администрировать и не рвется. Просто получается такая ситуация. Тебя приглашают публиковаться на сайт, этакий русский вариант TWAN'a. Что ж, идея действительно прекрасная, почему бы и нет! Ясное дело, что все условия участия до мелочей (типа пользовательского соглашения) не оговариваются - для нескольких десятков авторов заниматься этим формализмом бессмысленно. Т.е. остается только вариант отношений на доверии. Тогда логичными могут быть несколько вариантов. Первый - автор присылает снимки, каждый из которых проходит проверку ревьюером (как на фотобанках), чтобы исключить попадание слабых работ. Второй (наверное, попроще и поразумнее) - администратор находит авторов, которые, судя по ряду фотографий, заслуживают доверия. После этого авторы приглашаются в проект и им дается свобода публиковать все, что захотят. Хорошо, если еще есть возможность и удалять: например, у автора раздулось портфолио до 50 картинок, а хочется оставить только лучшие - почему бы и не снести десяток слабых? Понимаю, правда, что для этого дополнительного функционала нужны дополнительные деньги, поэтому снова лучше просто отношения на доверии.

Кроме того, авторов порой придется и пинать, чтобы они слали новые работы или давали устное согласие на их публикацию. Понятно, что для этого нужно тратить свое время и делать за других работу, но это неизбежно на старте проекта. Раскрутится, зазвучит - сами будут прибегать и в очередь выстраиваться.

Но если получается, что ты даже не успел прислать снимок, его сами взяли, отредактировали, подретушировали и опубликовали под твоим именем (однако это же не совсем твое фото), то это не каждому понравится. Просишь залить оригинал - отказ. Ну не верю, что технически ничего нельзя заменить. Удалить сам - не можешь. Рядом через одну картинку висит еще одна отредактированная моя фотография. Хотя была по ней беседа и было обещано вернуть на оригинал. Интересно, у Бабака Тафреши тоже так на сайте дела обстоят? А то я видел там таких "обработчиков", что самому Пачолке плохо станет:).

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #11637 : 30 Янв 2015 [01:22:01] »
Интересно, у Бабака Тафреши тоже так на сайте дела обстоят? А то я видел там таких "обработчиков", что самому Пачолке плохо станет:).

У Бабака отбор работ для публикации в гостевой галерее производится человеком из его команды (т.е. фактически там есть пре-модерирование). Никаких "редакторских правок изображений" на TWANe нет - принятые снимки публикуются в присланном виде, копирайт также авторский.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #11638 : 30 Янв 2015 [09:36:13] »
Но если получается, что ты даже не успел прислать снимок, его сами взяли, отредактировали, подретушировали и опубликовали под твоим именем (однако это же не совсем твое фото), то это не каждому понравится. Просишь залить оригинал - отказ. Ну не верю, что технически ничего нельзя заменить. Удалить сам - не можешь. Рядом через одну картинку висит еще одна отредактированная моя фотография. Хотя была по ней беседа и было обещано вернуть на оригинал. Интересно, у Бабака Тафреши тоже так на сайте дела обстоят? А то я видел там таких "обработчиков", что самому Пачолке плохо станет:).

Вопрос уж очень тонкий. С одной стороны, ты мне ничего не должен (никто из авторов), с другой, я ничего никому не должен. На TWAN наверняка так же. На взаимном доверии как бы строить в любом случае. Да, просить приходиться, унижаться, чтобы присылал кто то. Вот ты пишешь что не успел прислать мне, а должен ли я сидеть и ждать? пройдёт неделя, я сижу жду. Другие ресурсы без вопросов (и без спроса, в то время как у нас хоть какая то договорённость) уже в это время, отрезав твой копирайт публикуют в пабликах с красивыми словами (например), получается, что к тому времени, мне уже нет смысла публиковать, ну разве что так, чтоб было. Уникального отчёта с вами тоже не получилось сделать из поездки, придержать снимки до отчёта никто не захотел. Я вынужден сидеть и следить кто какие снимки и где выкладывает, чтобы поскорее их собрать. Так как всё же мы вместе ездили, а не каждый по одному. Это ваше право и я в дальнейшем учту эти нюансы.

По поводу замены, заменить можно, удалить тоже можно (но не желательно, так как страницы уже проиндекированы и люди заходят смотрят ваши озёра и леса под звёздами, ежедневно), пиши в личку.

TWAN же не в пример, у них хитрая система. несколько лет наблюдаю, гостевая галерея у них как репортажка, публикуют сыромятину в основном, одиночные с минимумом обработки или вообще без. В то время, как мастера во всю выкладывают свои более выигрышные склейки с хорошей обработкой в фотошопе. Тут два варианта, либо кроме них никто действительно снимать не умеет, либо они специально не дают ход хорошим работам из боязни, что кто то снимет покруче? Впрочем не нова эта песня. Так же и в NG и в других изданиях, где есть "свои" фотографы. Я же не хочу заниматься такой профанацией. Мне надо чтобы выросло новое поколение ночных фотографов не уступающих мировым трендам. Ни на ком акцентировать не собираюсь. Здоровая честная конкуренция.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2015 [10:58:25] от Aurorыч »

АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Олег1774

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
« Ответ #11639 : 31 Янв 2015 [00:30:05] »
Хм...Стесняюсь выкладывать...Ай,да ладно,попробую :)С товарищем только только начали фоткать пейзажи,можно сказать сегодня начали наобум.Дымка на небе даже не помешала нашему энтузиазму.Фотоаппарат Nikon D3200,со штатным объективом,с дешевым китайским штативом.
Снимали на выдержке 15 сек,на открытой полностью диафрагме,Исо 600 вроде было...Результат работы в редакторе,(полчаса заняло все это с непривычки)две фотографии наложены друг на друга.Собственно,мой огород и наложенные звезды :)Не в курсе,как сюда выкладывать увесистые фотки,даю ссылку: http://postimg.cc/image/q3sfpnp5l/

Критикуйте,буду учиться ;)
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14