ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Mirsait и 3 Гостей просматривают эту тему.
Белое покрывало внизу, это облака? Если да, то какова разница в высоте между точкой съемки и тем населенным пунктом, который накрывают эти облака?
Решено - я выдираю фильтр у своего марка.
Да, а на фото такой перепад высот и не чувствуется! Снимок замечательный, обработка как всегда отличная. Удивляет столь отличная дорога на такой высоте. Желтые лампочки, кстати - это маркировка поворотов серпантина? Насколько они яркие для глаза? Это я к тому, что сильно снимок они не засветили.
Смотрю многие перешли на съёмку панорам, вот тоже решил попробовать. Панорама из двух кадров и кроп ресайз.
Очень неплохая серия ! Но условия экстремальные
Вот такой вид открывается на La Silla в эти ночи. Заходящий Орион в свете сияния земной атмосферы (красный градиент у горизонта), а туманность Эта Киля при этом хорошо видна в левом верхнем углу снимка.Canon 6D, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, F/2.8, F=14mm, панорама х 30 сек
Ночная дорога, ведущая в северное приэльбрусье из городка Тырныауз. Такой вид перед нами открылся, когда мы, не доезжая урочища Джылы-Суу решили заночевать прямо у дороги. На этой ночной фотографии видны огни освещения палаточного лагеря, расположенного на урочище, возле нарзанных ванн, далее великан Эльбрус, а над ним, красавец Млечный Путь во всей своей красе, в это время года. Интересно расположились на небе туманности Антареса, прямо над восточной вершиной Эльбруса, демонстрируя как бы выбросы дыма из неё
После этой фотографии https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3629.msg3134562.html#msg3134562 я пошёл искать точку съёмки себе. Поскольку вид в общем то был только один оттуда, естественно снимали все одно и то же. Я решил заснять дорогу, которая петляя спускается немного к палаточному лагерю, расположившемуся у урочища Джилы-Суу.
Цитата: Garmisch от 01 Фев 2015 [05:26:32]Вот такой вид открывается на La Silla в эти ночи. Заходящий Орион в свете сияния земной атмосферы (красный градиент у горизонта), а туманность Эта Киля при этом хорошо видна в левом верхнем углу снимка.Canon 6D, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, F/2.8, F=14mm, панорама х 30 секЮрий, красивый снимок!небо и земля с одной выдержкой сняты? или земля еще в сумерках снята?
Юрий, Борис! Такие разные горы, такие разные небеса - но так красиво и здорово! Спасибо!
Да, серьезно там у вас засвечивает...
Выложу еще одну свою картинку. Сделана она в верхней части долины реки Адыр-Су, прямо перед турбазой Уллу-Тау. Зеленоватая засветка от турбазы даже немного видна слева. А оранжевый свет - это подсветка для таймлапса
Выложу еще одну свою картинку.Canon 5DMarkIII, Samyang 24/1.4 (на открытой диафрагме), ISO 3200, мозаика х 20 сек.