A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1646641 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 389
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #11580 : 27 Янв 2015 [12:17:10] »
Это конечно шикарно! Но взвеси у горизонта разве не должно быть?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #11581 : 27 Янв 2015 [12:21:55] »
Это конечно шикарно! Но взвеси у горизонта разве не должно быть?
Спасибо! На такой высоте может она и есть, но минимальна. Снимок практически без обработки. Как есть

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #11582 : 27 Янв 2015 [12:48:20] »
В этом вся фишка тех мест где мы были. Почти все места без засветки, с другой стороны хребта практически безлюдные и не электрофицированные районы Грузии. Плюс высота, плюс уникальность атмосферы на Кавказе, в условиях конечно погода, а она там очень не стабильна, в чём и есть основной минус. Если ехать в октябре, думаю ещё лучше небо будет, самое чистое и спокойное время, и пыль не летит с Ирана.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 664
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #11583 : 27 Янв 2015 [13:00:14] »
Дневной снимок понравился, просто загляденье!
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #11584 : 27 Янв 2015 [13:07:04] »
На безрыбье можно и железку поснимать
Если поправить баланс белого, то фото смотрелось бы гораздо лучше. Я не видел неба такого цвета.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #11585 : 27 Янв 2015 [14:06:07] »
Млечный путь над Эльбрусом. Внизу светится урочище Джилы-Су  с одноимённым источником тёплого нарзана, давшим название всей округе. Не очень известное место, но очень популярное среди тех, кто о нём знает. Ниже представлена дневная панорама этого места с немного другой точки, ближе к Эльбрусу.

Очень сбалансированно получилось ! Здорово !

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1225
  • Nullius in verba
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #11586 : 27 Янв 2015 [14:30:56] »
Млечный путь над Эльбрусом.
Можно немного критики? :)
Видно что фото практически без обработки, нейтральное. С одной стороны это хорошо - в наш то век печальных и длинных историй творческих обработок, с другой - можно было бы контраст подтянуть :) Видно, что изображение не полноконтрастное - как-будто сероватая пелена покрывает фотку. ИМХО, по композиции многие фотографии какие-то одинаковые из Кавказкой поездки... Переднего плана наверное мне не хватает... Силуэты гор вдали, слабая детализация земной части и МП немного под углом. Хочется других тем  ::)

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #11587 : 27 Янв 2015 [16:20:27] »
Очень сбалансированно получилось ! Здорово !
Спасибо, Юра!
Видно, что изображение не полноконтрастное - как-будто сероватая пелена покрывает фотку
Тут несколько причин. До Эльбруса добрых ..цать километров. Район Скорпиона, Стрельца у горизонта, где контраст всегда сильно ниже. Можно конечно было белой точкой выбрать звездное облако в Стрельце, но тогда снимок терял свой естественный вид. Экспозиция всего 15 сек.
ИМХО, по композиции многие фотографии какие-то одинаковые из Кавказкой поездки...
Ну это..... мы просто любители. На что мозгов хватило, то и снимали. Плюс долгие дневные переезды сказывались. Часто ставили лагерь под ночь, не хватало времени исследовать местность.

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
« Ответ #11588 : 27 Янв 2015 [16:23:53] »
Млечный путь над Эльбрусом. Внизу светится урочище Джилы-Су  с одноимённым источником тёплого нарзана, давшим название всей округе. Не очень известное место, но очень популярное среди тех, кто о нём знает. Ниже представлена дневная панорама этого места с немного другой точки, ближе к Эльбрусу.

Крутотень!

А у меня пока что слабая пародия - Млечный путь над Таганаем:

Национальный парк Таганай, Большая каменная река. На фоне - Двуглавая сопка, слева южная вершина (Перья), справа - за елью - северная вершина (Бараньи лбы).
iso1250, 25 секунд, 17/2.8 Tamron 17-50/2.8 + Canon 60D, 4 вертикальных кадра. Сборка в MS ICE, убавил насыщенность - было шумно :(

24 января, -20, 5 км пути, два часа ожидания на морозе (пришли к закату).

Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #11589 : 27 Янв 2015 [16:36:08] »
Можно конечно было белой точкой выбрать звездное облако в Стрельце, но тогда снимок терял свой естественный вид.
Зачем белой точкой(хотя небольшой запас там есть)? Лучше просто мастер-кривую немного за S-образить с приоритетом на света.

Цитата
Часто ставили лагерь под ночь, не хватало времени исследовать местность.
Сколько раз сам убеждался что многое в успехе ночного пейзажа зависит от дневной разведки.

п.с. непрозрачность забыл убрать на второй картинке, поправил.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [16:50:42] от Гражданин Вселенной »

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #11590 : 27 Янв 2015 [17:15:07] »
ИМХО, по композиции многие фотографии какие-то одинаковые из Кавказкой поездки... Переднего плана наверное мне не хватает... Силуэты гор вдали, слабая детализация земной части и МП немного под углом. Хочется других тем  ::)

Разных у нас фото хватает. И передний план есть. Следует помнить вдобавок то, что у нас было не 4 месяца, а всего 2 недели. Около 1000 км только высокогорных дорог с ежедневными переездами и не всегда со стоянками обладающими передним планом, это для центральной части Северного Кавказа по сути норма. Для такого формата я считаю у нас очень много материала и достаточно разнообразного. Просто не все работы выкладываются здесь на форуме, часть есть только в соцсетях и на нашем сайте.
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Sergeich

• Благодарностей: 474
  • Кирилл
    • Instagram: Serrgeich59
    • DeepSkyHosting: id725
    • Сообщения от Sergeich
« Ответ #11591 : 27 Янв 2015 [18:14:42] »
На безрыбье можно и железку поснимать
Если поправить баланс белого, то фото смотрелось бы гораздо лучше. Я не видел неба такого цвета.
А что с ним не так? Тогда еще не полностью стемнело, на фото видно зарево от заката, и вполне нормально, что в таких условиях небо будет уходить в синеву, разве нет?
"Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта." Стругацкие
Canon 6D, 60D(mod); Canon 50/1.4, Canon 24-105 f/4L, Samyang 135/2, Samyang 14/2,8

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #11592 : 27 Янв 2015 [19:54:02] »
На мой взгляд, синева слишком сильно сдвинута вправо, к красному. Проще говоря - небо получилось фиолетовое (даже с учетом заката).

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #11593 : 27 Янв 2015 [20:00:48] »
у меня пока что слабая пародия - Млечный путь над Таганаем:
Какая же это пародия? Написали же - красота неописуемая! :)
Таганай - это не Эльбрус, конечно, зато он свой и рядом.  ^-^

Максим, а какова причина артефактов панорамной склейки? Складывается ощущение, что на каждом кадре, в одном и том же месте был какой-то дефект.  ???

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #11594 : 27 Янв 2015 [23:43:51] »
у нас было не 4 месяца, а всего 2 недели
Только наснимали вы за эти две недели куда больше, чем я за 4,5 месяца   :)

Оффлайн Viktar Malyshchyts

• Благодарностей: 239
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
« Ответ #11595 : 28 Янв 2015 [01:52:00] »
Ну, за 4 месяца можно действительно радикально ландшафты поменять. Да и небо за такое время кое-как поменяется. Так что у Вас, Юрий, все же возможностей для маневра было чуть больше. У нас и вправду Млечный Путь почти везде ориентирован одинаково, да еще и все четверо снимали почти одно и то же. "Звездное извержение Эльбруса" уже двое здесь выложили, я тоже еще выложу:). Да еще и вторую половину поездки мы провели на север от Эльбруса, где сами по себе ландшафты были похожие. Но если не говорить соревновательным языком, то Вы сняли то, что мы не могли запечатлеть, а мы получили то, чего Вам из Южной Америки было не увидеть. Значит, друг друга дополнили:).

Паша, фото отличное! Обработка приятная, хоть я и люблю, как известно, понасыщать все, что можно. Кстати, а что это за объектив у тебя? Какой-то дорогущий современный Цейсс или старый М42? Просто звезды по краям такими же птицами, как на Кэноне 50/1.4, разве что без фиолетового.

Дошли наконец-то и у меня руки кое-что обработать. Понемногу буду выкладывать.

Млечный Путь в Чегемском ущелье

Фото сделано в долине реки Гара-Аузусу, чуть ниже турбазы "Чегем". Там нас встретила очень приятная поляна с одинокими соснами. В самой правой части панорамы вклинивается горный массив Тихтенген (4611 м). На других фото с этого места эти горы будут главным объектом пейзажа, и не только у меня. Буйство красок на картинке вполне реальное, все кадры сделаны с одинаковым балансом белого. В левой части довольно сильно светила атмосфера и, что интересно, в этом свечении практически растворился и Млечный Путь.

Canon 5DMarkIII, 24 mm, 19x30 s. Аж 19 кадров пришлось сделать, так как фокуса покороче под рукой не нашлось. Да еще и половина в обрезку пошла.

Оффлайн Юрий Звёздный

• Nullius in verba
    • astroadventures
« Ответ #11596 : 28 Янв 2015 [02:16:55] »
Вот он - проработанный передний план! Сосны крутые  :) 19 кадров - это сильно. Зато звёзды почти точки даже на 24 мм и 30 сек без трекера.

По поводу возможностей для манёвра....нуу, я бы не сказал. Фотографировал по остаточному принципу(это если силы оставались, а их как правило почти не оставалось). Да и с f/4 особо не развернешься. Но небо и ландшафты и правда очень разные были.

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #11597 : 28 Янв 2015 [03:48:40] »
Класс полотно! Поляна с соснами и вправду замечательная, делает настроение работе. Расскажите как кадры одиночные расположены?
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
« Ответ #11598 : 28 Янв 2015 [09:44:16] »
Максим, а какова причина артефактов панорамной склейки? Складывается ощущение, что на каждом кадре, в одном и том же месте был какой-то дефект.  ???
буду пересобирать ещё...
Артефакт странный, не разглядел его на одиночных кадрах.
Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 972
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #11599 : 28 Янв 2015 [10:13:32] »
Вот это красота прям картина маслом как у русских классиков и сосны в украшении переднего плана! На конкурс ставте, обещаю голосовать.
Из минусов, на мой взгляд, это неестественно распухшие некоторые яркие звёзды.

П.С. Какой программой сшивали кадры?
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7