ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Критикуйте,
Попробую покритиковать.
Утренний Скорпион.
Начало съёмочной ночи
В среду сделал вылазку в лес. Хотя путь до назначенного места выходил всего около 1,5 км, с километр пришлось пройти по сугробам, местами доходившим до колен.
Попробовал себя в астропейзаже.
Цитата: Aurorыч от 31 Янв 2015 [21:55:39]Начало съёмочной ночиПриятный кадр, милкивей и Эльбрус показывать обязательно если есть в загашнике карточки, такие вещи не могут надоесть.Когда кстати продолжение отчета то почитать можно будет???
Вот такой вид открывается на La Silla в эти ночи.
Вот такой вид открывается на La Silla в эти ночи
Как всегда здорово! Цвет неба впечатляет.Решено - я выдираю фильтр у своего марка. На днях сел обработать пару широкоугольных снимков, сделанных на 1100Da. Так вот, баланс цветов, проработка Млечного пути, фон неба не идет ни в какое сравнение, когда крутишь фотки обычного фотика. Открыл несколько фотографий, сделанных на Кавказе, заглянул в красный канал. Он весь какой-то пятнами, полосами и другими артефактами. Ужас! Все это сильно сказывается на итоговом снимке.
Так цвет неба - это результат простой цветокоррекции, а не водорода
Если на матрице стоит голубой фильтр, то он не пропускает фотоны в нужном количестве в красной части спектра.
Он как раз пропускает в нужном количестве, чтобы изображение соответствовало тому что видим мы
Мне не нужно то, что мы видим, я хочу так, как мы никогда не увидим