ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
да это не сведения, просто уж больно оно похоже.... даже при настолько разном масштабе. называется и то и то - "адский попил бюджета"
...Хотя есть ещё надежда для мировой космонавтики - угадайте, какая страна? Правильно, Китай (коммунистическая страна всё - таки!) Только коммунистической экономике и коммунистическому строю под силу такие грандиозные мероприятия, как создание долговременной обитаемой базы на Луне и Марсе. А капитаализм (у которого НЕТ будущего) только и может, что порождать иллюзии да кризисы, а так же войны. Я знаю, что здесь это офф - топ, но не могу молчать про очевидное. Sorry.
http://www.foxnews.com/scitech/2010/01/27/obama-budget-drop-nasa-constellation-program/"По слухам, происходящим от неофициальных источников из Белого дома, Конгресса и NASA"Прекращается финансирование программы Constellation в бюджете на 2011 финансовый год (проект которого представляет Обама в понедельник на следующей неделе).Эта ситуация (возможное прекращение финансирования из-за огромной стоимости программы) прогнозировалась уже давно.
Будем надеятся что хоть Китай слетает! Но всё таки что то мне подсказывает что на Луну к 2020 году человек не вернётся...
А вообще - то для достижения такой великой цели, как начало колонизации Луны и планет не худо бы и объединиться - например, нам с китайцами
Цитата: Mars от 29 Янв 2010 [01:41:43] А вообще - то для достижения такой великой цели, как начало колонизации Луны и планет не худо бы и объединиться - например, нам с китайцами, а NASA - с ESA. Тогда шансы на успех резко возрастают. Рискну всё же задать святотатственный вопрос - а в чём конкретно величие данной цели? И разве сидение в бочке с иллюминатором есть колонизация планеты? Истязание энтузиастов можно проводить гораздо проще и дешевле, примером чему российская программа "Марс-500" При той же научной ценности.ИМХО, полёты в космос имеют одну цель - информация. Знания о Вселенной. Поэтому деньги прежде всего следует выделять на приоритетные проекты - исследование Марса автоматами и запуск орбитальных телескопов. Далее следуют прочие автоматические межпланетные зонды. И вообще, нынешний тупик пилотируемой космонавтики заложен ещё в 1960-70 годы. Когда были закрыты американский проект "Нерва" и аналогичные по назначению советские ЯРД. Так что нечего плакать о пролитом молоке, когда корову давно украли.P.S. Тут на телескоп OWL не могут найти какой-то жалкий миллиард евро
А вообще - то для достижения такой великой цели, как начало колонизации Луны и планет не худо бы и объединиться - например, нам с китайцами, а NASA - с ESA. Тогда шансы на успех резко возрастают.
ИМХО, полёты в космос имеют одну цель - информация. Знания о Вселенной. Поэтому деньги прежде всего следует выделять на приоритетные проекты - исследование Марса автоматами и запуск орбитальных телескопов. Далее следуют прочие автоматические межпланетные зонды.
Мне не хочется верить, что США долго терпели бы не имея собственного доступа к космосу.
Наша финансовая ситуация совсем не располагает к лунным миссиям.
Цитата: Karen от 29 Янв 2010 [09:49:48]Мне не хочется верить, что США долго терпели бы не имея собственного доступа к космосу.А кто сказал, что США утратят доступ в космос? Насколько я понимаю - речь идет о закрытии программы создания РН Ares-1/Ares-5. Пилотируемая американская программа будет продолжаться, но только с использованием РН Delta-IV и Atlas-V. Имхо.
Но сколько будет его масса вместе с разгонным блоком если лететь к Луне?
Проект Constellation, в рамках которого человек должен был вернуться в космос, остановлен из-за нехватки финансовых средств, пишет Карола Фредиани в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.Планам NASA по пилотируемым полетам на спутник Земли не суждено сбыться. Американский президент не намерен раскошеливаться, и в проекте ежегодного бюджета, который Обама представит в этот понедельник, не будет места для "Созвездия" - американской аэрокосмической программы, одной из задач которой было возвращение на Луну к 2020 году.Судя по неофициальным данным, Белый дом нацелит NASA на проекты, связанные с изучением Земли, прежде всего с исследованием климатических изменений. Или же на новые исследования, которые будут способствовать расширению знаний об астероидах и Солнечной системе. Как уточняет автор статьи, речь идет о долговременных проектах. По словам некоего анонимного источника, в ближайшем будущем "нет необходимости возвращаться на Луну".Специальная комиссия, созданная президентом в прошлом году, рассчитала, что ежегодно в течение 5 лет в программу Constellation пришлось бы инвестировать 5 млрд долларов. Агентство NASA попыталось решить проблему средств, привлекая другие правительства или предоставляя возможность осуществлять космические полеты частным компаниям. Но те, кто мечтал о новых фантастических миссиях, в понедельник будут сильно разочарованы: в условиях кризиса и Луну просят подождать.
ЦитатаПроект Constellation, в рамках которого человек должен был вернуться в космос, остановлен из-за нехватки финансовых средств, пишет Карола Фредиани в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.Планам NASA по пилотируемым полетам на спутник Земли не суждено сбыться. Американский президент не намерен раскошеливаться, и в проекте ежегодного бюджета, который Обама представит в этот понедельник, не будет места для "Созвездия" - американской аэрокосмической программы, одной из задач которой было возвращение на Луну к 2020 году.Судя по неофициальным данным, Белый дом нацелит NASA на проекты, связанные с изучением Земли, прежде всего с исследованием климатических изменений. Или же на новые исследования, которые будут способствовать расширению знаний об астероидах и Солнечной системе. Как уточняет автор статьи, речь идет о долговременных проектах. По словам некоего анонимного источника, в ближайшем будущем "нет необходимости возвращаться на Луну".Специальная комиссия, созданная президентом в прошлом году, рассчитала, что ежегодно в течение 5 лет в программу Constellation пришлось бы инвестировать 5 млрд долларов. Агентство NASA попыталось решить проблему средств, привлекая другие правительства или предоставляя возможность осуществлять космические полеты частным компаниям. Но те, кто мечтал о новых фантастических миссиях, в понедельник будут сильно разочарованы: в условиях кризиса и Луну просят подождать. http://inopressa.ru/article/29Jan2010/corriere/luna.htmlИтого, что же в сухом остатке? Лунная программа будет отложена до лучших времен?
это поминальная Реквием по мечте
Если полеты в космос действительно имели бы одну цель, Вы были бы правы. Автоматы, роботы могут принести нам много информации - дешевле и безопаснее пилотируемого полета. Проблема с этим доводом в том, что для многих людей, главная цель полетов в космос - это полет сам человека в космосе - исследование/освоение космоса. Человек сам хочет летать на Луну, на Марс, и т. д. Он хочет быть там, не только видеть на мониторе то что делает робот!
Даже у нас на форуме есть люди кто против полёта на Луну и Марс...