ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [00:43:49]Да когда же вы все поймете что в серийном производстве не бывает плохих и хороших червяков и шестерен , технология производства не позволяет делать их по разному , станки -автоматы с ЧПУ не могут по разному обрабатывать разные червяки .Есть такое понятие как разброс параметров. Но этому учат в ВУЗах. Ты уже писал о разбросе параметров в своей теме, но видно не понял что это и откуда берется.Нет и не может быть двух абсолютно идентичных деталей.Теперь о системе автогид-монтировкаС точки зрения маркетинга все монтировки в серии идут по одной цене, но имеют различную периодику. Что означает при автогидировании иметь монтировку +-10"&+-5"?А означает это прежде всего что при одинаковом использовании ресурс первой будет меньше ресурса второй как минимум в 4 раза.
Да когда же вы все поймете что в серийном производстве не бывает плохих и хороших червяков и шестерен , технология производства не позволяет делать их по разному , станки -автоматы с ЧПУ не могут по разному обрабатывать разные червяки .
Погода , мерзкая погода , вот и тянет с...казать что- нибудь умное ... Говорить не мешки ворочать
Цитата: VD от 21 Янв 2008 [22:59:30]В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь. эх... если бы у меня были эксклюзивные спортивные машины, такой бизнес за плечами, я бы не пожадничал для Грина 300 долларов... ведь он сделает и 6"...
В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь.
Гы...Странный вывод.За время автогидирования монти повернется на один и тот же угол, коррекций будет одинаковое количество (несколько разных по величине), во время коррекции привод либо будет работать то чуть медленнее, вплоть до остановки, то чуть быстрее, чаще всего без изменения направления движения (это кстати к тому, что не всегда полезно полярку в ноль выставлять, дабы по склонению была постоянная ошибка, но в одном направлении без дерготни). Путь будет пройден один и тот же за одинаковое время.Ресурс чего будет меньше и по какой причине?
Цитата: martalex от 21 Янв 2008 [23:58:48]Цитата: VD от 21 Янв 2008 [22:59:30]В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь. эх... если бы у меня были эксклюзивные спортивные машины, такой бизнес за плечами, я бы не пожадничал для Грина 300 долларов... ведь он сделает и 6"... В том то и дело, что в отличие от тебя, я то понимал, что он никак не сделает из 15" да сразу 6". Потому и не пошел на это. Т.к. мне Дискус клятвенно обещал эти самые 6", то пусть и выполняет. У меня для Грина препосена HEQ-5 Pro. Там 10" изначально. Посмотрим что ей натюнингует Грин и сколько запросит.
Грин сделает из 15 сразу 6 , я точно не сделаю , нет погоды и времени . Разве в Крыму пересечемся ... только тебе это даром не обойдется , влетишь на ресторан по полной ...лучше отправь Грину , будет дешевле
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [10:47:28]Андрей! Таких графиков без проскакивания я нигде в реальности и никогда не видел. Если такое существует то дай ссылку на такой график гидирования, это определенное ноу-хау, иначе это возможно только на словах, а на практике нереально.Володя, ты бы побольше занимался реальным астрофото - увидел бы, как на график гидирования влияет агрессивность. Такие проскакивания, что ты написал - это означает плохо откалиброванный автогид.
Андрей! Таких графиков без проскакивания я нигде в реальности и никогда не видел. Если такое существует то дай ссылку на такой график гидирования, это определенное ноу-хау, иначе это возможно только на словах, а на практике нереально.
Этим летом на Южных ночах я наблюдал за автогидированием сразу на нескольких HEQ-5Pro-EQ-6Pro - на экранах все выглядело очень посредственно много выбросов +-3" местами участки +-2" не лучше. С тех пор что произошел прорыв?
...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [06:59:02]...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...Володь, чисто для справки, у каких качественных монтировок на минимальной скорости коррекции есть реверс направления вращения двигателя по часовому углу? Помнится, даже у ранних EQ5 на минимальной скорости коррекции при коррекции по часовому углу в "минус" движок просто останавливается, и уж никак в обратную сторону не крутится...
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [11:12:06]Ну насчет полного отсутствия опыта ты наверное преувеличиваешь, часов 100 то набегает .Я прошу тебя ссылку, а не коментарии? О каком супер и о каких +-0,5" ты пишешь? Когда только вч периодика EQ-6Pro не менее +-1"?Ну, и где результаты после 100 часов? Кстати, обсуждаем мы автогидирование, а не гидирование глазом, если ты еще помнишь.Володя, для тебя, как для самого понятливого , еще раз и большими буквами - НЕ ПИШЕМ МЫ ЛОГИ АВТОГИДИРОВАНИЯ, МЫ СЕБЕ УЖЕ ВСЕ ДОКАЗАЛИ И РЕШИЛИ (блин, ну просто как В.С. Высоцкий ). Вот Марталекс тут читает тему - он подтвердит - последняя ночь на даче у Георгия, нехороший ветер. При этом у меня график с запасом влазит в +/- 1 пиксел, а среднеквадратичное отклонение - +/- 0.3" (!!!!) (Максим график рисует только в пикселах, а вот результаты пишет и в ")Кстати, откуда ты взял, что высокочастотная периодика у EQ-6Pro не менее +/-1"?
Ну насчет полного отсутствия опыта ты наверное преувеличиваешь, часов 100 то набегает .Я прошу тебя ссылку, а не коментарии? О каком супер и о каких +-0,5" ты пишешь? Когда только вч периодика EQ-6Pro не менее +-1"?
Цитата: dvmak от 22 Янв 2008 [11:21:35]Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [06:59:02]...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...Володь, чисто для справки, у каких качественных монтировок на минимальной скорости коррекции есть реверс направления вращения двигателя по часовому углу? Помнится, даже у ранних EQ5 на минимальной скорости коррекции при коррекции по часовому углу в "минус" движок просто останавливается, и уж никак в обратную сторону не крутится...Ты имеешь ввиду что правильным указать скорость 0.5х - так да правильнее но на пультах того же Виксена она эта скорость значится как 1.5х.