ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
====== Потом видно будет - когда все отработается от багов до навыков.Во - золотые слова. И тогда до тебя дойдет что без автогида работать ни с 1" ни с 5" периодикой невозможно======Я прежде, чем что-то утверждать, проверяюНу ты еще пару раз проверь в сериях часов по 6 из сабов в 2 минуты поскладывай посмотри на результат. На всякий случай объясняю методу для всех в том числе и для тебя.перед съемкой серии делаем два кадра по 10 секунд. 1-й с нажатой кнопкой по склонению 2-й с кнопкой по восхождению.Эти кадры датут точное направление осей. Грубо коворя делаем калибровку расположения чипаПотом не меняя положения матрицы снимаем серию сабов по 0.5-1 минуты до получения смазов ( по крайней мере на глаз да и больше нельзя результат будет плохой ) общей длиной 3-4 часа. естественно БЕЗ гидированияБерем серию из кадров и тупо не делая ничего складываем их в максиме ( аутостар матчинг и сум ) В результате мы получаем кадр на котором все звезды приведены в соответствие на сколько это возможно а вот ГОРЯЧИЕ ПИКСЕЛЫ ( ха-ха, пафосно так ) полностью нарисовали все проблемы за это время. Заодно смотрим какую часть кадра сожрало в помойку 1\10 1\5 или половину.На эту фигуру лиссажу которая получится, мы накладываем аккуратненько вектора осей полученных в процессе калибровки чипа. И начинаем чесать репу над любимой периодикой Владимира НИколаевича и, Валер, твоей. Для начала ее ищем. Но обычно это проблем не составляет если снимать с фокусом в районе 700 -1000 и на маунте хотя бы чуть хуже парамаунта. Заодно берем самые неудачные кадры и по имеющемуся направлению осей проверяем направления смазов. Некоторые должны удивиться некоторые нет - это зависит от общей кармы и конкретных паранаидальных наклонностей На финальном кадре, имея полностью необходимый масштаб по звездам точное, калиброванное по осям и уже усредненное по всем правилам с учетом турбуленции и прочей фигни расположение горячих пикселов ( УЖЕ ПИКСЕЛОВ а не звезд что бы потом копья на форуме не ломать размыло ее или нет ) - считаем что угодно - периодику, рефракцию, собственное криворучие, иногда оттаивание грунта, натяжение проводов или их степень задубелости на морозе. При этом точность и подтвержденность этих расчетов на порядок выше чем любыми засечками прогайдером. ( несколько часов обработанной статистики однако ) И делать это можно хоть в стационаре хоть в поле хоть в космосе. Результат один РЕС и 1" периодики это все мастдай. На худой конец руками и глазками, не этходя от станка, но только гидирование.Реально рекомендую всем прежде чем ломать копья на тему периодик установки полярки перпендикулярности осей и т.д. проделать подобную операцию на своем сетапе.Очень помогает. Заодно и много проблем вычисляется.
В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь.
2 ДискусСерж, Во-первых, не переводи стрелки на Грина.Во-вторых, он не волшебник и периодику не улучшит, т.к. я люфты все убрал и уменьшил периодику с 15" до 10-11". Запаса уже нет.В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.В-четвертых, обеспечить обещанные 6" ты мне обещал, как человек слова и бизнесмен.Так что изволь.
Кстати Серег ты просто реализуй один разок эту методу без всяких барлоу и прочих с конкретным фокусом, что бы точно знать масштаб сек на пиксел. За 1 час попивания чайку или же чего еще получишь абсолютно точный график всего и вся. Ну и положи его - сравним с такахашами ем200 ем 400 ем 500. У Чекалина где то картинки были на лосманди.
Цитата: VD от 21 Янв 2008 [22:59:30]В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь. я бы не пожадничал для Грина 300 долларов... ведь он сделает и 6"...
Цитата: martalex от 21 Янв 2008 [23:58:48]Цитата: VD от 21 Янв 2008 [22:59:30]В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь. я бы не пожадничал для Грина 300 долларов... ведь он сделает и 6"... Из 15" никто вам не сделает 6". Для этого минимально нужно заменить червяк,а максимально пару. Реально улучшение при всех ухищрениях может составить порядка 20%. Не более. Писать против ветра бесполезно, проще заменить монтировку как это после всех переборок и подтяжек я и сделал. Ну а Грин - что может сделать Грин? - Он просто перебросит червяк со склонения на восхождение, и да результат может и будет, но это сомнительный результат. Для себя так не делают.
Из 15" никто вам не сделает 6". Для этого минимально нужно заменить червяк,а максимально пару. Реально улучшение при всех ухищрениях может составить порядка 20%. Не более. Писать против ветра бесполезно, проще заменить монтировку как это после всех переборок и подтяжек я и сделал. Ну а Грин - что может сделать Грин? - Он просто перебросит червяк со склонения на восхождение, и да результат может и будет, но это сомнительный результат. Для себя так не делают.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [00:21:15]Из 15" никто вам не сделает 6". Для этого минимально нужно заменить червяк,а максимально пару. Реально улучшение при всех ухищрениях может составить порядка 20%. Не более. Писать против ветра бесполезно, проще заменить монтировку как это после всех переборок и подтяжек я и сделал. Ну а Грин - что может сделать Грин? - Он просто перебросит червяк со склонения на восхождение, и да результат может и будет, но это сомнительный результат. Для себя так не делают. я ни слова не сказал про 15"... может кому-то не повезло?
он не волшебник и периодику не улучшит, т.к. я люфты все убрал и уменьшил периодику с 15" до 10-11". Запаса уже нет.
Валере не повезло, мне не повезло
Подброшу ссылочку по теме... http://www.southern-astro.com.au/php/hardware/telescopes.php
Цитата: VD от 21 Янв 2008 [22:59:30]В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь. эх... если бы у меня были эксклюзивные спортивные машины, такой бизнес за плечами, я бы не пожадничал для Грина 300 долларов... ведь он сделает и 6"...
Да когда же вы все поймете что в серийном производстве не бывает плохих и хороших червяков и шестерен , технология производства не позволяет делать их по разному , станки -автоматы с ЧПУ не могут по разному обрабатывать разные червяки .
Цитата: martalex от 21 Янв 2008 [23:58:48]Цитата: VD от 21 Янв 2008 [22:59:30]В-третьих, он за это запрашивает вовсе не несколько долл, а с тремя значащими цифрами.Так что изволь. эх... если бы у меня были эксклюзивные спортивные машины, такой бизнес за плечами, я бы не пожадничал для Грина 300 долларов... ведь он сделает и 6"... Уточню. В личной переписке я запрашивал 100$. И это было давно. А сейчас у меня уже очередь, и токарник жужжит каждый день. Все остальные предположения насчёт моей персоны я просто промолчу.