ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Янв 2008 [14:21:22]Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить время с плохим оборудованием Какое оборудование у меня ты считаешь плохим? Если про ЕКУ-6, так она вполне справлялась бы, если бы, например, кому периодика вообще до фени, не зажлобил бы и поменял свою ЕКУ-6 с 6" ПО на мою с 10" ПО. Другие два товарища, тоже не шибко требовательные к ПО, тоже зажали свои 6"-е монтировочки, хотя я прелагал обмен с доплатой в 300! бачей. Ну и конечно наши поставщики этих китайцев в Украину уже как год меня обещаниями кормят - прменять мою мони на 6"-ную.Видимо, у вас всех заявления и дела не сильно сходятся. Кроме того, я эту 10"-ную, для меня не подходящую, упаковал и не исползую, т.е. цитата действует.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить время с плохим оборудованием
Цитата: VD от 21 Янв 2008 [14:55:36]Цитата: Владимир Николаевич от 21 Янв 2008 [14:21:22]Грин наш представитель по Восточной Украине .
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Янв 2008 [14:21:22]
Еще недавно, до епохи наших с Олегом начинаний иметь монтировку с плавной повторяющейся периодикой +-5" , которые ПЭК понизит как минимум в 2 раза , было пределом мечтаний .
Цитата: Diskus от 21 Янв 2008 [15:54:35]Еще недавно, до епохи наших с Олегом начинаний иметь монтировку с плавной повторяющейся периодикой +-5" , которые ПЭК понизит как минимум в 2 раза , было пределом мечтаний .Сергей, да дай ты спокойно Володе побакланить. У него монтировка на основе тренажера "Грация" почему-то не заработала, вот он и завидует.
А что правда +/-10'' для EQ-6 это типа много?
Цитата: Олег Чекалин от 21 Янв 2008 [16:13:07]Цитата: Diskus от 21 Янв 2008 [15:54:35]Еще недавно, до епохи наших с Олегом начинаний иметь монтировку с плавной повторяющейся периодикой +-5" , которые ПЭК понизит как минимум в 2 раза , было пределом мечтаний .Сергей, да дай ты спокойно Володе побакланить. У него монтировка на основе тренажера "Грация" почему-то не заработала, вот он и завидует.Так это же 96 год - ты тогда еще вообще под стол пешком ходил И еще ты тогда ни одной своей недоделки не сделал Так что как этап да была и грация, а позже вместо грации стоял 270мм упорный подшипник с Гамоном и управление с регулировкой частоты на синхроннике 25-75гц. Тогда это был писк А за оцифровку древнего фото из журнала Звездочет спасибо!
Цитата: Diskus от 21 Янв 2008 [16:00:18]Цитата: VD от 21 Янв 2008 [14:55:36]Цитата: Владимир Николаевич от 21 Янв 2008 [14:21:22]Грин наш представитель по Восточной Украине .А я смотрю-любуюсь? Что ж он меня за HEQ-5 удавить готов?
Валер 3-5 минут это уже весьма длительные экспозиции. Не длительные это до 1 минуты даже на фокусах до 600 ммА по поводу работы АО то тут дело такое как раз на 1-й субэкспозиции минут в 5 она отработает хорошо. А потом она просто звезду потеряети все. Хотя какое то время работать будет несомненно.
2VD:несколько не в тему, но всётаки, очень хочеться задать вопрос: имея такую подпись,всемирно известную кантору по изготовлению скопов, итдп - в чём смысл предлагать доплату аж в целых 300 долларов с восклицательным знаком для обмена одного китайского моунта на другой? неужто стока лет борясь с железками нехочеться простио взять и купить нормальный качественный моунт? понятно, что это другие деньги, но как кое кто часто утверждает - всё стоит именно столько, сколько стоит...ПС просто непонятно - мне вот дома с компом трахаться желания особого нету. на работе вдоволь хватает, потому домашние компы у меня работают годами без вмешательства кроме чистки от пыли - а не покупаеться кривая материнка, которую потом хотелось бы поменять на менее кривую, с доплатой или тут другое? не снимать хочеться, а из принципе получить такую- то периодику потратив 7 баксов 25 центов всего? при этом 3 ночи не спать перебирая, смазывая, и торгуясь с токарем, чтоб подешевле чего выточил?
спасибо. признаю, в этом деле я знаю немного, но всёж странно получаеться - для реального астрофото лучще китайских еку6 про нет? :-Овсе астрофизики, такахаши, итдп - у всех в финале периодика хуже...? :-О