ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А когда этот "есть такой в теме" выставит полярку так что бы реализовать +-1" периодики да еще на лучшем телескопе у которого звезда в пиксел матрицы вваливается - ну даже не знаю Это кстати еще одно замечание относительно слабой реальности съемки объектов с длинными экспозициями без автогида. Как только в серии обект переваливает ближе к горизонту начинается проблема кадр уводится очень лихо и смазы начинаются дикие
Кис, вот ты все про полярку. Даже если ее в 0 выставить, а как на счет неперпендикулярности осей монтировки? Почему об этом никто не говорит? Какую точность угла между осями надо достичь, чтоб говорить о +\-1 сек?
Цитата: tomato от 21 Янв 2008 [12:45:10]Кис, вот ты все про полярку. Даже если ее в 0 выставить, а как на счет неперпендикулярности осей монтировки? Почему об этом никто не говорит? Какую точность угла между осями надо достичь, чтоб говорить о +\-1 сек?Неперпендикулярность осей будет влиять только на точность наведения и сдвиг (с постоянной угловой скоростью) при слежении, разве не так? При чем тут периодика?Выставить полярку в 0 - ну что считать нулем. Вот у меня полярка выставлена с точностью 1' по показаниям TPoint(точнее уже не получается), это в ноль? Может, можно и точнее, но указание TPoint "повернуть восточный винт на 0.2 тика" - это уже не для моих ручек, т.к. после этой подвижки TPoint советует сделать ровно обратную операцию
1' это считай что в ноль.
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Янв 2008 [13:05:12]1' это считай что в ноль. И я так думаю. Но вот только из-за этой 1' точности без гидирования в фокусе 2880 при экспозициях в 2 минуты получается 50% брака, 5 минут - 90% брака... И не из-за периодики монтировки, а из-за недостаточно точно выставленной полярки и рефракции.
А смысл? И меня и так все хорошо, мне же не нужно гордиться достигнутыми цифрами, у меня цели другие
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить время с плохим оборудованием
Кроме того, я эту 10"-ную, для меня не подходящую, упаковал и не исползую,
ЦитатаКроме того, я эту 10"-ную, для меня не подходящую, упаковал и не исползую,Куплю за 600$ без пульта, если она с небольшим пробегом и не была в переборке.
Зачем такой злобный пост родной Обижаешь понимаешь! Вот твои тезисы - я что ли придумал про +-1-2" Придумал ТЫ!Цитата: Diskus------------------------------------------Будем укладыватся в +- 1" , это вполне реально , и будет ВД счастье с ПЕКом (холмы ровные плавные и повторяющиеся ) и даже без ПЕКа .+- 2" будет гарантировано .Полярку выставлял в спешке по искателю , в след раз конечно выставлю по дрейфу .--------------------------------------------------------------------------------Цитата: Diskus от 15.01.2008 [22:15:41]Масштаб 10 пикс = 1" .----------------------------------------Немного не такПри F=5400мм10пикс=0.0465мм=~1.7" Или я неправильно посчитал?Итоговый результат с графика выходит +-6-6.5" - очень неплохо для начала! Интес к такому результату десятилетия стремился.Посмотрим результат обработки Дениса.А вообще маштаб графика по оси Х похоже неправильный - у такой шестерни 1 оборот червяка 240сек. А график Дениса лежит в посте 4 этой темы можно посмотреть и сравнить. Речь то идет о том что там 2" нет и не будет. А 4" на этой шестерне без привода может и выйдут но приводов с нулевой вч периодикой в природе ведь не существует?Так что все одно от этой прибавки не убежать - хоть +0.5" в каждую сторону но добавится!.Мне вообще непонятно чего ты бесишься - 1" хочешь что ли? Так нет ее там и не будет это физиологически невозможно.И 2" в наших условиях тоже не возможно. Так что такие соцобязательства лучше снять от греха.А вот +-5" это нормально и получится, а 3" судя по графику уже нет и дело тут не в притирках - это технологический предел, что тебе и пытаются втолковать.Учитывая что привода придется ставить все равно, периодика такой монтировки с различными приводами, может на отдельных показательных экземплярах достигать не менее +-4-5". И это хорошо.