A A A A Автор Тема: Разговор о периодике монтировок  (Прочитано 20656 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Re: Разговор о периодике монтировок
« Ответ #220 : 23 Янв 2008 [02:55:36] »
2 Грин

Так вы беретесь из 10"-ной монти путем переборки и всякого колдовства сделать 6"-ную? Какие гарантии?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #221 : 23 Янв 2008 [06:44:31] »
Цитата
По Discusu если есть 6" можно сделать 3". На то он посылает туда же к Грину.

Следуя Вашей логике, после Грина 3" монтировку можно передать третьей стороне
и получить 0" !!!

Смею Вас заверить, полученная и распакованная монтировка давала 9-10"...
После:
1. Разборка, удаление лишних натеков краски с плоскостей сопряжения.
2. Замена смазки на смесь смазка+керосин+ГОИ и многочасовая прогонка монтировки.
3. Замена ВСЕХ подшипников на вменяемые с заменой смазки.
4. Юстировка положения червяка отностительно зубчатого колеса калиброванными прокладками
5. Тщательная регулировка (бумажкой и тактильно) зазора червячной пары.
6. Регулировка звена редуктора от ШД до червяка.
7. Набивка вмеяемой смазки ...

и были получены 5-6" что, на мой взгляд, вряд ли может быть улучшено.
Засим и стал вопрос о более качественной механике ...
Достаточно мудрый, но трудоемкий подход. Очень разумно после притирки поменять подшипники, так как абразивные частицы из них уже полностью не вымыть.  Монтировку уже можно называть Вашим именем.  Но как известно встречаются монтировки с конвейера +-7"   То теоретически можно ли расчитывать что на них могут быть получены +-4"? Какое тут Ваше мнение после полученного Вами опыта?
Теперь по притирке - размышляя над тем как притирается червяк и шестерня приходит в голову очень неприятная картина. Умозрительно получается что в каждом данном положении червяка, и даже в каждом данном угле его проворота мы имеем разные точки контакта с шестерней - как это видится вам? 
И еще как Вы фиксировали Ваши достижения - нет ли графиков периодики до и после? 
« Последнее редактирование: 23 Янв 2008 [08:49:35] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #222 : 23 Янв 2008 [09:57:49] »
Выбор очумительный , но и цены такие-же  :'(

Дэн большое спасибо за наводку . Первый червяк  для тюнинга твой .
Цены у них, конечно, страшненькие. Вам, как производителям, они вряд ли подойдут. Разве что для экспериментальных образцов.

А вот ссылку я тебе эту давал Бог знает когда. Но тогда она тебя не "тронула" :)

Возможно вам стоить порыскать по e-bay. Там попадаются неплохии партии подобных шняг по приемлемой цене
http://cgi.ebay.com/Flex-Coupler-Coupling-Shaft-Ball-Screw-1-4-1-4_W0QQitemZ280194402800QQihZ018QQcategoryZ71394QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
« Последнее редактирование: 23 Янв 2008 [10:14:39] от LifeIsGood »

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #223 : 23 Янв 2008 [13:10:35] »
Да на самом деле, какая-нибудь Лосманди Г11 с грузоподъемностью такой же как и у еку6 имеет цену практически в два раза большую, а по сути потраха чуть лучше.

Мда... забавно читать подобные опусы. Вы их хоть рядом когда видели? Я имею в виду G11 и EQ6?
Ислиб видели уже подобных глупостей не писали бы....
Как говорят - ничего личного!
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #224 : 23 Янв 2008 [14:01:28] »
 ;D ;D ;D
А вот если бы еще видели парамаунт или ту же ЕМ 500 в сравнении EQ6

Да подумаешь парамаунт фигня какая EQ6 затюнинговать и вперед  :D

Грин

• Гость
« Ответ #225 : 23 Янв 2008 [14:11:30] »
2 Грин

Так вы беретесь из 10"-ной монти путем переборки и всякого колдовства сделать 6"-ную? Какие гарантии?
1.Примерно на месяц вперёд у меня всё пока забито.
2. Никаких гарантий. До сих пор я гарантировал людям только то, что монти будет работать лучше, чем было. Но "лучше" - категория не численная.
3. Будет небо - постараюсь найти время и снять периодику ХЕК5 и 3 шт. ЕКУ6, кторые сейчас есть у меня, тогда я смогу думать о каких-то цифрах.

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #226 : 23 Янв 2008 [14:16:39] »
Тем славянский народ и отличается, что чувство локтя из нас еще не выбито.

О да, на этом форуме это сильно чувствуется. Очень сильно.

Дмтрий

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #227 : 23 Янв 2008 [14:53:48] »
Тем славянский народ и отличается, что чувство локтя из нас еще не выбито.

О да, на этом форуме это сильно чувствуется. Очень сильно.

Дмтрий
:)  Есть разные люди , кто-то объединяет силы и знания  и сотрудничает , кто-то бодается  ...
В любом случае все это интересно , познавательно, иногда смешно ... ;D

Чем раньше каждый из бодающихся поймет что это бессмысленно и деструктивно и присоединится к созидающим , тем больше пользы для всех.

Практически разговор на 11 страницах сводится к тому сделает -ли коварный Западенец +-3 " или он только голову всем морочит  ;D
Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА ,  попробуйте так или эдак ...

Нет как всегда  -Бла ....Бла....Бла...  ;D ;D ;D

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #228 : 23 Янв 2008 [17:56:36] »
..........
Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА ,  попробуйте так или эдак ...

Но ведь у вас все "схвачено" и все "ОК". Единственная трудность, погоды нет. ;D ;D

Оффлайн martalex

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
« Ответ #229 : 23 Янв 2008 [18:08:53] »
Да на самом деле, какая-нибудь Лосманди Г11 с грузоподъемностью такой же как и у еку6 имеет цену практически в два раза большую, а по сути потраха чуть лучше.

Мда... забавно читать подобные опусы. Вы их хоть рядом когда видели? Я имею в виду G11 и EQ6?
Ислиб видели уже подобных глупостей не писали бы....
Как говорят - ничего личного!

не набрасывайтесь на человека... ну не знает он... начитался на форуме "доброжелатей" Лосманди, вот и ошибся

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #230 : 23 Янв 2008 [18:25:54] »
..........

Но ведь у вас все "схвачено" и все "ОК". Единственная трудность, погоды нет. ;D ;D
Погода нужна всем , кому чтобы графики прописать , кому чтобы ,согласно давеча сделанному открытию Димы Маколкина, активизировать мозговую деятельность и не страдать от гипоксии   ;D 
Цитата с 8-ой страницы  ;D ;D ;D
 Не отпустит, давление низкое, кровь от мозга отлила, надо антициклон ждать... 
О! Понял!!! Нобеля мне! При циклонах давление низкое и облака, народ при пасмурной погоде гипоксией страдает, и чтобы взбодриться в форум пишет...

О вспомнил , есть одна проблема ...
 Нужен паспорт  к станку  зубофрезерному  53А30П Завод Коминтерна  , в любом виде , от этого очень зависит низкая  периодика новых монтировок , кардинально зависит можно сказать ...

Грин

• Гость
« Ответ #231 : 23 Янв 2008 [19:06:55] »
Цитата
 Нужен паспорт  к станку  зубофрезерному  53А30П Завод Коминтерна  , в любом виде , от этого очень зависит низкая  периодика новых монтировок , кардинально зависит можно сказать ...
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=38
 Я вот здесь просьбу написал. Поглядывай...

Грин

• Гость
« Ответ #232 : 23 Янв 2008 [19:08:26] »
..........

А Вам, я вижу на протяжении многих постов, ОЧЕНЬ хочется, чтобы проект провалился, не так ли? ;)

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #233 : 23 Янв 2008 [19:14:07] »
Серега, я понял! Здесь турки! Когда в Турцию приезжаешь, то тебя спрашивают - когда вылет - а потом начинают разговаривать, чтоб ты к конкурентам не успел зайти. :D
Сережа, кис, правильно я понял, что мы смотрим какие кренделя выписывает горячий пиксел вокруг звезды, по которой было сделано выравнивание?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #234 : 23 Янв 2008 [19:24:39] »
Цитата
Грин и ты поглядывай , если найдешь - подарю червяк к ЕКу 6 с автографом  :)  и так будет, кстати,  с каждым ...в запаре я дикой ...

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #235 : 23 Янв 2008 [19:53:06] »
Ну в общем правильно полнял.  Если сложить кадры без выравнивания мы получим фигуру зю из звезд. Но она не интересная толстая размытая то есть особого анализа не сделаешь. А здесь как бы наоборот. фигуру выписывают горячие пикселы.  Они маленькие яркие и очень хорошенькие. Только нужно просто суммировать потому как всеми другими алгоритмами пикселы быдут убиты.

Я через какое то время покажу все это хозяйство. Буду обрабатывать фотографии с зимнх каникул  ( ох их много правда прочтеньких без извращений  но зато на ТОА 150  :)  )  Вот  там все было без гидирования и есть кадры и с рефракцией и замерзщими проводами в общем все есть и я пока еще помню где что.
ТАк что на следующей неделе все покажу и расскажу подробненько и обстоятельно.

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Сообщения от Вячеслав Одинцов
« Ответ #236 : 23 Янв 2008 [20:17:08] »

Может отправить запрос на завод в каком либо виде? Сайт у них сейчас не работает по каким-то причинам.
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Грин

• Гость
« Ответ #237 : 23 Янв 2008 [21:30:51] »
Цитата
Грин и ты поглядывай , если найдешь - подарю червяк к ЕКу 6 с автографом  :)  и так будет, кстати,  с каждым ...в запаре я дикой ...
"Пол-царства за коня"... ;D  мне от тебя одного афффтографа хватит, а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет. :)
 Ты вот только горячку не пори в производстве и сборке, сам знаешь, где спешка нужна. ;)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #238 : 23 Янв 2008 [21:33:15] »
..........

А Вам, я вижу на протяжении многих постов, ОЧЕНЬ хочется, чтобы проект провалился, не так ли? ;)

Грин! Да ты, что?  Откуда такие выводы? Я всей душой болею за «отечественного производителя». А за Diskusa в особенности. Для меня он почти земляк. Мои прадедушки жили примерно в тех краях. Может быть мы с ним даже родственники. ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Янв 2008 [21:42:21] от ysdanko »

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #239 : 23 Янв 2008 [21:36:28] »
а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет. :)

ты дал повод VD... сейчас издеваться будет, мол: говоришь, что хорошее железо, а себе не берешь... ;D