ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Mefody от 22 Янв 2008 [21:01:44]ЦитатаПо Discusu если есть 6" можно сделать 3". ...и были получены 5-6" что, на мой взгляд, вряд ли может быть улучшено.Засим и стал вопрос о более качественной механике ... Есть там ещё ИМХО слабоватое звено - скользящие посадки подшипников в корпусах и на валах. Изредка - слижком уж скользящие, я предпочёл бы потуже. Можно подумать о посадках на прокладки или "холодную сврку". Если как-нибудь прикуплю такую убитую, раздолбанную - поэкспериментирую.
ЦитатаПо Discusu если есть 6" можно сделать 3". ...и были получены 5-6" что, на мой взгляд, вряд ли может быть улучшено.Засим и стал вопрос о более качественной механике ...
По Discusu если есть 6" можно сделать 3".
Цитата: Mefody от 22 Янв 2008 [22:13:35]Тоже неплохо, а в чем прелесть косозубых шестеренок ? Чтобы не менять приспособу ?работают тихо в машинах, передние передачи с косозубыми а задняя с прямыми - поэтому и воет
Тоже неплохо, а в чем прелесть косозубых шестеренок ? Чтобы не менять приспособу ?
А что это за шестеренки? Какой источник? И почему с ними не получилось?
Цитата: LifeIsGood от 22 Янв 2008 [22:48:08]А что это за шестеренки? Какой источник? И почему с ними не получилось?Ну я ведь на фотках все показал ...Эти шестерни имеют те же размеры, что и оригинальные, но число зубьев на нихудвоено. Плюс более качественная обработка, что дает более плавный ход и, какследствие, снижение ВЧ-периодик (вернее СЧ, а то закидают носками).Австралийские братья обещали расстараться, однако начали постепенно задирать цену (от 300 евро до 440). Потом оттягивали сроки и, наконец, совсем пропали из виду
... думаю, что за такие деньги можно у нас 2-3 комплекта сделать самой что ни есть ручной работы... (ручной в хорошем смысле)
думаю, что за такие деньги можно у нас 2-3 комплекта сделать самой что ни есть ручной работы... (ручной в хорошем смысле)
Цитата: martalex от 22 Янв 2008 [23:01:11]думаю, что за такие деньги можно у нас 2-3 комплекта сделать самой что ни есть ручной работы... (ручной в хорошем смысле)Причем из золота
Комплект состоит из шести шестеренок и двух червяков (по комплекту для RA и DEC).Так что, скорее всего, только позолота. Хотя и довольно толстая ...
Цитата: Mefody от 22 Янв 2008 [23:10:44]Комплект состоит из шести шестеренок и двух червяков (по комплекту для RA и DEC).Так что, скорее всего, только позолота. Хотя и довольно толстая ...вообще странно, что нет сторонних фирм, целенаправленно занимающихся изготовлением "тюнинговых" патрахов для стандартных монтировок, для тех же китайцев еку5,хек,6.Насколько я понимаю с точным оборудованием и отлаженным процессом никакой особой трудоёмкости в этом нет, а продавать можно с приличной наценкой, очень приличной.P.S. прошу прощения за столь коммерческий подход к вопросу
...такой тюнинг должен появиться у нас, т.к. именно у нас эти монтировки так любят...
Да на самом деле, какая-нибудь Лосманди Г11 с грузоподъемностью такой же как и у еку6 имеет цену практически в два раза большую, а по сути потраха чуть лучше.
Да на самом деле, какая-нибудь Лосманди Г11 с грузоподъемностью такой же как и у еку6 имеет цену практически в два раза большую, а по сути потраха чуть лучше. Спрос бы точно был. Надо тем же китайцам подсказать, чтоб они для своих же шедевров другие шедевры "улучшенные" делали
Вы что мужики пытаетесь на Еку-6 Парамаунты переплюнуть?
Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2008 [22:12:32]Вы что мужики пытаетесь на Еку-6 Парамаунты переплюнуть? Нет, Олег, лично я хочу купить только пару-тройку комплектов больших ЧП, всё остальное хочу выточить-выфрезеровать сам. Из сталюки. Вот такой вот бзик, а там видно будет...
Может имеет смысл тут посмотреть?https://sdp-si.com/eStore/Ох у них тут своих деталек - видимо невидимо. Может можно что-то и для 6-ки подобрать.