A A A A Автор Тема: Разговор о периодике монтировок  (Прочитано 20655 раз)

Грин

• Гость
Re: Разговор о периодике монтировок
« Ответ #240 : 23 Янв 2008 [21:42:08] »
а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет. :)

ты дал повод VD... сейчас издеваться будет, мол: говоришь, что хорошее железо, а себе не берешь... ;D
Повторюсь:
Цитата
Цитата: от вчера в 22:12:32
Вы что мужики пытаетесь на Еку-6 Парамаунты переплюнуть?

Нет, Олег, лично я хочу купить только пару-тройку комплектов больших ЧП, всё остальное хочу выточить-выфрезеровать сам. Из сталюки. Вот такой вот бзик, а там видно будет...

Оффлайн martalex

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
« Ответ #241 : 23 Янв 2008 [21:59:44] »
а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет. :)

ты дал повод VD... сейчас издеваться будет, мол: говоришь, что хорошее железо, а себе не берешь... ;D
Повторюсь:
Цитата
Цитата: от вчера в 22:12:32
Вы что мужики пытаетесь на Еку-6 Парамаунты переплюнуть?

Нет, Олег, лично я хочу купить только пару-тройку комплектов больших ЧП, всё остальное хочу выточить-выфрезеровать сам. Из сталюки. Вот такой вот бзик, а там видно будет...

я понял, понял...

Грин

• Гость
« Ответ #242 : 23 Янв 2008 [22:25:57] »
..........
Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА ,  попробуйте так или эдак ...

Нет как всегда  -Бла ....Бла....Бла...  ;D ;D ;D

Но ведь у вас все "схвачено" и все "ОК". Единственная трудность, погоды нет. ;D ;D
А Вам, я вижу на протяжении многих постов, ОЧЕНЬ хочется, чтобы проект провалился, не так ли? ;)

Грин! Да ты, что?  Откуда такие выводы? Я всей душой болею за «отечественного производителя». А за Diskusa в особенности. Для меня он почти земляк. Мои прадедушки жили примерно в тех краях. Может быть мы с ним даже родственники. ;D ;D
Может, я чего не понимаю, но от Вас многократные утверждения - Диск не сможет обеспечить заявленную точность. И аргументация на уровне - Этого не может быть. потому что не может быть никогда!
 А ведь всего-то делов - подождать, пока хозяева оттестят 5шт. уже заказанных изделий и сделать выводы...

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #243 : 23 Янв 2008 [23:22:00] »
Хорошо. Будем ждать.

Оффлайн Talamh Sgeir

• Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #244 : 24 Янв 2008 [10:53:31] »
Нужен паспорт  к станку  зубофрезерному  53А30П Завод Коминтерна  , в любом виде , от этого очень зависит низкая  периодика новых монтировок , кардинально зависит можно сказать ...

Сергей, посмотрите здесь - http://vlos.name/pasport.html
Против глупости...

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #245 : 24 Янв 2008 [13:07:09] »
Ну в общем правильно полнял.  Если сложить кадры без выравнивания мы получим фигуру зю из звезд. Но она не интересная толстая размытая то есть особого анализа не сделаешь. А здесь как бы наоборот. фигуру выписывают горячие пикселы.  Они маленькие яркие и очень хорошенькие. Только нужно просто суммировать потому как всеми другими алгоритмами пикселы быдут убиты.

Я через какое то время покажу все это хозяйство. Буду обрабатывать фотографии с зимнх каникул  ( ох их много правда прочтеньких без извращений  но зато на ТОА 150  :)  )  Вот  там все было без гидирования и есть кадры и с рефракцией и замерзщими проводами в общем все есть и я пока еще помню где что.
ТАк что на следующей неделе все покажу и расскажу подробненько и обстоятельно.
Ок, спасибо! А Владимир Николаевич, насколько я понял, принял за периодику увеличение расстояния на снимке от звезды до горячего пикселя, и доказал, что что чем больше апертура, тем это расстояние больше? И тем больше "размах" и размер графика?

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #246 : 24 Янв 2008 [13:15:49] »
Не знаю кто там чего за что принял и чего доказывал
Я хотел донести только одно что вклад периодической ошибки в величину и направление коррекции ( тем более с малыми экспозициями гида ) практически равны нулю.

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #247 : 24 Янв 2008 [13:33:52] »
По-моему это поняли все, кроме трех товарищей. Спасибо Сережа.

Грин

• Гость
« Ответ #248 : 24 Янв 2008 [13:40:27] »
Цитата
Нужен паспорт  к станку  зубофрезерному  53А30П Завод Коминтерна  , в любом виде , от этого очень зависит низкая  периодика новых монтировок , кардинально зависит можно сказать ...
Серёжа, качни отсюда:
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2135
 Хоть и модель несколько другая, но вдруг чем поможет...

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #249 : 24 Янв 2008 [16:32:28] »
Не знаю кто там чего за что принял и чего доказывал
Я хотел донести только одно что вклад периодической ошибки в величину и направление коррекции ( тем более с малыми экспозициями гида ) практически равны нулю.

Ерунда. На снимках с ЕКУ-6 Про и ХЕК-5 Про на выдержках более 2-4мин (в зависимости от фокуса телескопа) из факторов размытия абсолюто доминирует периодика монтировок даже не смотря на тренинг РЕС.
На SHOWA 20E маунте с ПО в 2.4" я снимал на фокусах от 750мм (4-6мин) до 3700мм (до 2мин).  Опять таки доминирующий смаз - вытянутость из-за периодики.  Разумеется, что коррекции гида по исправлению периодики будут также доминировать если только не сильно сбита полярка и гид не гоняется за атмосферной коррекцией, что вообще бессмысленно. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Сообщения от Вячеслав Одинцов
« Ответ #250 : 24 Янв 2008 [16:37:55] »
Вот такой вопрос. А с какой максимальной выдержкой можно снимать на фокусном расстоянии 230мм без гидирования, при условиии отлично выставленной полярной оси на еку6? Чтоб результат был приличным.
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #251 : 24 Янв 2008 [19:33:04] »
Валер, проверь для рахных экспозиций гида и читай внимательнее что я пишу. Я же написал методу проверки. Абсолютно честно что бы в прок пошло  а не  помериться.
Анекдот про грустного слона знаешь ?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #252 : 24 Янв 2008 [20:06:58] »
Валер, проверь для рахных экспозиций гида и читай внимательнее что я пишу. Я же написал методу проверки. Абсолютно честно что бы в прок пошло  а не  помериться.
Анекдот про грустного слона знаешь ?

Высокочастотная составляющая в этих моих монтировках не выходит за амплитуду дрожания атмосферы. Значит, при правильной экспозиции гида - в несколько секунд (3-4) основные корреции - периодика.  Что тут еще обсуждать?

ЗЫ  я ни с кем ничем не меряюсь.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Грин

• Гость
« Ответ #253 : 24 Янв 2008 [20:27:20] »
Вот такой вопрос. А с какой максимальной выдержкой можно снимать на фокусном расстоянии 230мм без гидирования, при условиии отлично выставленной полярной оси на еку6? Чтоб результат был приличным.
Очень индивидуально для Вашей конкретной монтировки, количестве и величине дефектных зон на её червяке и ЧШ. Как пример - МТ3С, ЕД80 х0,8Х= 480мм, выдержки по 30сек ИСО1600, каждая четвёртая пошла в мусор, а из оставшихся 48шт. получилась прелестная Лагуна+Трифид. Вполне, как для чайника. :)

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #254 : 25 Янв 2008 [00:05:28] »

можете спокойно рассчитывать на 2-3 минуты, если монтировка окажется приличная... имеется ввиду ПРО?
я когда только купил в позапрошлом году еку-6 про, поехал сразу в Крым с собратьями... еще не умел ни снимать ни гидировать... подцепил ЕДшку 80мм ф/600 и вперед... в одну ночь 1,5 минуты без смаза, а в другую ночь даже 2 минуты с елезаметным смазом вышло... зависит, как вы и написали от полярки..
при фокусе 230мм, если монтировка будет моего плана (нормальный китаец), думаю 2-3 минуты вам дадутся спокойно... если монтировка про, то там есть тренировка ошибки, воспользуйтесь ей... 10 минут обеспечено

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Сообщения от Вячеслав Одинцов
« Ответ #255 : 25 Янв 2008 [00:20:56] »
можете спокойно рассчитывать на 2-3 минуты, если монтировка окажется приличная... имеется ввиду ПРО?
я когда только купил в позапрошлом году еку-6 про, поехал сразу в Крым с собратьями... еще не умел ни снимать ни гидировать... подцепил ЕДшку 80мм ф/600 и вперед... в одну ночь 1,5 минуты без смаза, а в другую ночь даже 2 минуты с елезаметным смазом вышло... зависит, как вы и написали от полярки..
при фокусе 230мм, если монтировка будет моего плана (нормальный китаец), думаю 2-3 минуты вам дадутся спокойно... если монтировка про, то там есть тренировка ошибки, воспользуйтесь ей... 10 минут обеспечено

Спасибо большое, Вам, за подробный ответ. Я хочу SW254mm на EQ6pro Syntrek купить. Планирую перед началом использования по назначению перебрать её. Ну а снимать, точнее начать снимать с объективом Sigma 150/2.8 на D200.
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #256 : 25 Янв 2008 [00:38:37] »
Я хочу SW254mm на EQ6pro Syntrek купить. Планирую перед началом использования по назначению перебрать её. Ну а снимать, точнее начать снимать с объективом Sigma 150/2.8 на D200.

если SW254 это диаметр, то не советую... это ненадежно, в редчайшие ночи сможете нормально таким симбиозом пользоваться...
но об этом лучше в другой теме

Грин

• Гость
« Ответ #257 : 25 Янв 2008 [03:21:23] »
Цитата
Спасибо большое, Вам, за подробный ответ. Я хочу SW254mm на EQ6pro Syntrek купить. Планирую перед началом использования по назначению перебрать её.
Я бы очень осторожно посоветовал купить ЕКУ6про, перебрать её, потом на совместном выезде с владельцем СВ 10" потестить этот сильно спорный симбиоз в астрофото, тогда уже решать.

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #258 : 25 Янв 2008 [11:57:50] »
Чудес в подобных вещах не бывает это уже к сожалению установленный факт.
Я нашел исходники на график и растянул его - на крупном плане видно как привод режет атмосферу ;D ;) А ты пишешь что чудес не бывает!
Вот они эти чудеса на графике - привод режет атмосферу ;).Самодельное АО в действии. 
« Последнее редактирование: 25 Янв 2008 [12:32:19] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #259 : 25 Янв 2008 [12:03:00] »
А как это видно из приведенного графика?