ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Грин от 23 Янв 2008 [21:30:51]а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет. ты дал повод VD... сейчас издеваться будет, мол: говоришь, что хорошее железо, а себе не берешь...
а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет.
Цитата: от вчера в 22:12:32Вы что мужики пытаетесь на Еку-6 Парамаунты переплюнуть? Нет, Олег, лично я хочу купить только пару-тройку комплектов больших ЧП, всё остальное хочу выточить-выфрезеровать сам. Из сталюки. Вот такой вот бзик, а там видно будет...
Цитата: martalex от 23 Янв 2008 [21:36:28]Цитата: Грин от 23 Янв 2008 [21:30:51]а ЕКУ6 у меня своей нет и врядли будет. ты дал повод VD... сейчас издеваться будет, мол: говоришь, что хорошее железо, а себе не берешь... Повторюсь:ЦитатаЦитата: от вчера в 22:12:32Вы что мужики пытаетесь на Еку-6 Парамаунты переплюнуть? Нет, Олег, лично я хочу купить только пару-тройку комплектов больших ЧП, всё остальное хочу выточить-выфрезеровать сам. Из сталюки. Вот такой вот бзик, а там видно будет...
Цитата: Грин от 23 Янв 2008 [19:08:26]Цитата: ysdanko от 23 Янв 2008 [17:56:36]Цитата: Diskus от 23 Янв 2008 [14:53:48]..........Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА , попробуйте так или эдак ...Нет как всегда -Бла ....Бла....Бла... Но ведь у вас все "схвачено" и все "ОК". Единственная трудность, погоды нет. А Вам, я вижу на протяжении многих постов, ОЧЕНЬ хочется, чтобы проект провалился, не так ли? Грин! Да ты, что? Откуда такие выводы? Я всей душой болею за «отечественного производителя». А за Diskusa в особенности. Для меня он почти земляк. Мои прадедушки жили примерно в тех краях. Может быть мы с ним даже родственники.
Цитата: ysdanko от 23 Янв 2008 [17:56:36]Цитата: Diskus от 23 Янв 2008 [14:53:48]..........Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА , попробуйте так или эдак ...Нет как всегда -Бла ....Бла....Бла... Но ведь у вас все "схвачено" и все "ОК". Единственная трудность, погоды нет. А Вам, я вижу на протяжении многих постов, ОЧЕНЬ хочется, чтобы проект провалился, не так ли?
Цитата: Diskus от 23 Янв 2008 [14:53:48]..........Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА , попробуйте так или эдак ...Нет как всегда -Бла ....Бла....Бла... Но ведь у вас все "схвачено" и все "ОК". Единственная трудность, погоды нет.
..........Нет чтобы повести разговор в таком ключе - мужики у Вас что-то получается , я инженер-механик , физик -теоретик , выпускник кулинарного техникума , неважно ... но у меня есть идея ....ЭВРИКА , попробуйте так или эдак ...Нет как всегда -Бла ....Бла....Бла...
Нужен паспорт к станку зубофрезерному 53А30П Завод Коминтерна , в любом виде , от этого очень зависит низкая периодика новых монтировок , кардинально зависит можно сказать ...
Ну в общем правильно полнял. Если сложить кадры без выравнивания мы получим фигуру зю из звезд. Но она не интересная толстая размытая то есть особого анализа не сделаешь. А здесь как бы наоборот. фигуру выписывают горячие пикселы. Они маленькие яркие и очень хорошенькие. Только нужно просто суммировать потому как всеми другими алгоритмами пикселы быдут убиты.Я через какое то время покажу все это хозяйство. Буду обрабатывать фотографии с зимнх каникул ( ох их много правда прочтеньких без извращений но зато на ТОА 150 ) Вот там все было без гидирования и есть кадры и с рефракцией и замерзщими проводами в общем все есть и я пока еще помню где что.ТАк что на следующей неделе все покажу и расскажу подробненько и обстоятельно.
Не знаю кто там чего за что принял и чего доказывалЯ хотел донести только одно что вклад периодической ошибки в величину и направление коррекции ( тем более с малыми экспозициями гида ) практически равны нулю.
Валер, проверь для рахных экспозиций гида и читай внимательнее что я пишу. Я же написал методу проверки. Абсолютно честно что бы в прок пошло а не помериться.Анекдот про грустного слона знаешь ?
Вот такой вопрос. А с какой максимальной выдержкой можно снимать на фокусном расстоянии 230мм без гидирования, при условиии отлично выставленной полярной оси на еку6? Чтоб результат был приличным.
можете спокойно рассчитывать на 2-3 минуты, если монтировка окажется приличная... имеется ввиду ПРО?я когда только купил в позапрошлом году еку-6 про, поехал сразу в Крым с собратьями... еще не умел ни снимать ни гидировать... подцепил ЕДшку 80мм ф/600 и вперед... в одну ночь 1,5 минуты без смаза, а в другую ночь даже 2 минуты с елезаметным смазом вышло... зависит, как вы и написали от полярки..при фокусе 230мм, если монтировка будет моего плана (нормальный китаец), думаю 2-3 минуты вам дадутся спокойно... если монтировка про, то там есть тренировка ошибки, воспользуйтесь ей... 10 минут обеспечено
Я хочу SW254mm на EQ6pro Syntrek купить. Планирую перед началом использования по назначению перебрать её. Ну а снимать, точнее начать снимать с объективом Sigma 150/2.8 на D200.
Спасибо большое, Вам, за подробный ответ. Я хочу SW254mm на EQ6pro Syntrek купить. Планирую перед началом использования по назначению перебрать её.
Чудес в подобных вещах не бывает это уже к сожалению установленный факт.