ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я бы очень осторожно посоветовал купить ЕКУ6про, перебрать её, потом на совместном выезде с владельцем СВ 10" потестить этот сильно спорный симбиоз в астрофото, тогда уже решать.
А как это видно из приведенного графика?
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [12:13:48]Цитата: LifeIsGood от 25 Янв 2008 [12:03:00]А как это видно из приведенного графика?Хотя бы из маштаба - на графике Клевцов мод 2 - интервал в 0.1сек. на весь график.Все хорошо.... Только размах остался в 3" - как и без высокочастотного гидирования...
Цитата: LifeIsGood от 25 Янв 2008 [12:03:00]А как это видно из приведенного графика?Хотя бы из маштаба - на графике Клевцов мод 2 - интервал в 0.1сек. на весь график.
Цитата: AndreyYa от 25 Янв 2008 [12:18:12]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [12:13:48]Цитата: LifeIsGood от 25 Янв 2008 [12:03:00]А как это видно из приведенного графика?Хотя бы из маштаба - на графике Клевцов мод 2 - интервал в 0.1сек. на весь график.Все хорошо.... Только размах остался в 3" - как и без высокочастотного гидирования... Высокочастотное механическое гидирование маунтом - почти бессмысленно
По теме:Все эти графики гидирования глубоко вторичны, не говоря уже о сложности правильного анализа данных.У меня в среднем размах графика гидирования около 5-6", "запредельный" по мнению теоретиков астрофотографии но при этом на 108 мм АПО, при фокусном расстоянии 880мм, получаются звезды около 2,6" FWHM. Картинка приведена ниже.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [13:51:04]По теме:Все эти графики гидирования глубоко вторичны, не говоря уже о сложности правильного анализа данных.У меня в среднем размах графика гидирования около 5-6", "запредельный" по мнению теоретиков астрофотографии но при этом на 108 мм АПО, при фокусном расстоянии 880мм, получаются звезды около 2,6" FWHM. Картинка приведена ниже.Ну получаются и слава богу. Но я бы вдумчиво поискал причину такого чуда. А это может быть и обработка и выдержка и кратковременность вч выбросов и тд и тп.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [14:01:25]Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [13:51:04]По теме:Все эти графики гидирования глубоко вторичны, не говоря уже о сложности правильного анализа данных.У меня в среднем размах графика гидирования около 5-6", "запредельный" по мнению теоретиков астрофотографии но при этом на 108 мм АПО, при фокусном расстоянии 880мм, получаются звезды около 2,6" FWHM. Картинка приведена ниже.Ну получаются и слава богу. Но я бы вдумчиво поискал причину такого чуда. А это может быть и обработка и выдержка и кратковременность вч выбросов и тд и тп.Наоборот, это я бы на твоем месте подумал отчего такие плохие результаты при таком замечательном гидировании. И не придумывал бы свои теории, а проанализировал бы реальное состояние инструмента в целом.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [12:37:49]Цитата: AndreyYa от 25 Янв 2008 [12:18:12]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [12:13:48]Цитата: LifeIsGood от 25 Янв 2008 [12:03:00]А как это видно из приведенного графика?Хотя бы из маштаба - на графике Клевцов мод 2 - интервал в 0.1сек. на весь график.Все хорошо.... Только размах остался в 3" - как и без высокочастотного гидирования... 2) Я постараюсь доказать, что в HEQ-5 нет ВЧ периодики от механики с частотами выше 0.5 Герц. Надо будет обработать лог гидирования с частыми коррекциями и с маленькими выдержками.
Цитата: AndreyYa от 25 Янв 2008 [12:18:12]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [12:13:48]Цитата: LifeIsGood от 25 Янв 2008 [12:03:00]А как это видно из приведенного графика?Хотя бы из маштаба - на графике Клевцов мод 2 - интервал в 0.1сек. на весь график.Все хорошо.... Только размах остался в 3" - как и без высокочастотного гидирования...
Такие темы нужно удалять, чтобы молодежь весь этот бред не читала.......
Но и я этим займусь - у меня есть графики в Прогайдере 2-х моих EQ-6Pro и там эта самая вч есть.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [14:07:01]Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [14:03:47]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [14:01:25]Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [13:51:04]По теме:Все эти графики гидирования глубоко вторичны, не говоря уже о сложности правильного анализа данных.У меня в среднем размах графика гидирования около 5-6", "запредельный" по мнению теоретиков астрофотографии но при этом на 108 мм АПО, при фокусном расстоянии 880мм, получаются звезды около 2,6" FWHM. Картинка приведена ниже.Ну получаются и слава богу. Но я бы вдумчиво поискал причину такого чуда. А это может быть и обработка и выдержка и кратковременность вч выбросов и тд и тп.Наоборот, это я бы на твоем месте подумал отчего такие плохие результаты при таком замечательном гидировании. И не придумывал бы свои теории, а проанализировал бы реальное состояние инструмента в целом.Ну ты помоему состояние инструмента у меня анализировал и очень хвалил. А если провалы в памяти то спроси Виктора Алексеева - он был за рулем и в адеквате.Володь, хорошь гнать........ Тебе уже намекали, что в Москве есть клиники приличные и недорогие.......
Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [14:03:47]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [14:01:25]Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [13:51:04]По теме:Все эти графики гидирования глубоко вторичны, не говоря уже о сложности правильного анализа данных.У меня в среднем размах графика гидирования около 5-6", "запредельный" по мнению теоретиков астрофотографии но при этом на 108 мм АПО, при фокусном расстоянии 880мм, получаются звезды около 2,6" FWHM. Картинка приведена ниже.Ну получаются и слава богу. Но я бы вдумчиво поискал причину такого чуда. А это может быть и обработка и выдержка и кратковременность вч выбросов и тд и тп.Наоборот, это я бы на твоем месте подумал отчего такие плохие результаты при таком замечательном гидировании. И не придумывал бы свои теории, а проанализировал бы реальное состояние инструмента в целом.Ну ты помоему состояние инструмента у меня анализировал и очень хвалил. А если провалы в памяти то спроси Виктора Алексеева - он был за рулем и в адеквате.
Так практики-теоретики , побаловались и будет .Предлагаю посмотреть на этот график и высказать кто что видит ...а видно тут очень много всего ...Потом подитожим и попробуем высказать мысли по улучшению .