A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1143348 раз)

Оффлайн Mарат

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Mарат
Re: Заграничная покупка
« Ответ #6720 : 03 Авг 2022 [19:16:26] »
10 июля заказывал из Китая лазерный коллиматор, вчера получил, 3 недели - до Лен.обл.,вполне оперативно. Плюсом была батарейка, хотя в описании указано,что в комплект не входит.
Celestron 90EQ, Canon 550D(а), Nikon D610, ZWO ASI120MM, Юпитер 21М, Carl Zeiss 50/1.4, Carl Zeiss 135/3.5, МС ЗМ-5СА, AZ-GTi, Svbony 80ED, SW150/750, HEQ5 Pro

Человечество - тонкий слой бактерий на комке из грязи, несущийся сквозь пустоту.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #6721 : 05 Авг 2022 [10:24:27] »
Вчера пытался заказать Контроллер по карте ВТБ - оплатить на али не смог. Пришлось вернуться к Сберкарте... С ней оплата прошла.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
« Ответ #6722 : 05 Авг 2022 [15:54:41] »
Получил пару дней назад сообщение с предложением от Газпромбанка оформить карту Union Pay за 5000р., обслуживание бесплатное. Сегодня съездил в ближайший офис, заказал, обещали сделать за 10 дней. Вкупе с тем, что и СДЭК Форвард пока еще кое-как функционирует, возможно, лазейка для полноценных загранпокупок хоть на некоторое время появится. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #6723 : 05 Авг 2022 [16:16:44] »
Со сдэк-форвардом есть проблема. что большая часть астротоваров считается санкционкой и они их не врозят, т.к. боятся, что из страны покупки товар не выпустят

Оффлайн OSF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от OSF
« Ответ #6724 : 05 Авг 2022 [16:31:58] »
Получил пару дней назад сообщение с предложением от Газпромбанка оформить карту Union Pay за 5000р., обслуживание бесплатное. Сегодня съездил в ближайший офис, заказал, обещали сделать за 10 дней. Вкупе с тем, что и СДЭК Форвард пока еще кое-как функционирует, возможно, лазейка для полноценных загранпокупок хоть на некоторое время появится. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Карты Union Pay Газпромбанка не работают с интернет платежами. Они подходят только для снятия наличных за границей (в некоторых банкоматах) и для оплаты в некоторых магазинах. Можно почитать на форуме Винского в теме: Карты российских банков UnionPay за границей.

Оффлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #6725 : 05 Авг 2022 [20:31:28] »
Может кто-нибудь прояснит данную ситуацию: в конце июня заказал на Али трубу рефрактора. 27 июня посылка ушла из Китая. Продавец дал номер для отслеживания. Сначала посылка попала в Москву, прошла таможню и далее поехала в Бийск, хотя место назначения было Челябинск. Странно то что вес посылки был указан 1,33 кг. хотя должно быть в десять раз больше. Может запятую не там поставили. Ну ладно, едем дальше. 17 июля посылка была передана курьеру и через несколько часов была вручена "получателю". "Получателем" оказалась какая то незнакомая мне женщина из далёкого города Бийск. Я открыл спор и обрисовал продавцу суть проблемы. В ответ он дал мне ссылку на какой то китайский сайт, дал новый трек-номер и сказал что отслеживать надо там. Но на этом сайте только две записи - что какой то груз получен 29 июня и 30 июня отправлен на таможню. Больше там никаких записей нет. Ещё он объяснил что прошло ещё мало времени и надо дожидаться прихода посылки. Вопрос - что мне дальше делать?
У меня на Али был ещё заказ, мелкий пакет 1,5 кг. который другой продавец отправил 25 июля. Но там вроде пока всё нормально, 5 августа посылка прошла таможню, сейчас в она в Новосибе, но надеюсь что она всё же поедет в Челябинск.

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #6726 : 05 Авг 2022 [21:00:22] »
Открывайте спор, что товар не получен (не правильный адрес), прикладывайте скриншот с трэком (историей перемещения) чужому человеку, сделайте скрин своего адреса в личном кабинете али. Трэк номер должен совпадать с номером указным в заказе. Не ведитесь на уговоры продавца. У вас защита только на этот трэк номер, в остальном это проблемы продавца, в самом лучшем случае получите и товар и деньги.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2022 [21:12:20] от 6271912 »

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #6727 : 05 Авг 2022 [21:55:15] »
Открывайте спор. С большой вероятностью вам предложили левый трек.

Оффлайн LyalinDV

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от LyalinDV
« Ответ #6728 : 06 Авг 2022 [11:08:02] »
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. На днях получил новую монти: SW EQ6R Pro. В принципе пришла за месяц, проверил - крутит, вертит. На днях проверю график гидирования. Эта версия идет без пульта, но с WiFi адаптером. В общем он не работает. Подключил другой WiFI адаптер от AzEq5 - полет нормальный, подключил пульт - тоже все хорошо. Спор не открывал, кнопку "Подтвердить получение товара тоже". Написал продавцу - обещал разобраться через производителя, то есть попросят прислать новый. Что мне делать в такой ситуации? просто скоро там закончится срок.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #6729 : 06 Авг 2022 [11:54:18] »
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. На днях получил новую монти: SW EQ6R Pro. В принципе пришла за месяц, проверил - крутит, вертит. На днях проверю график гидирования. Эта версия идет без пульта, но с WiFi адаптером. В общем он не работает. Подключил другой WiFI адаптер от AzEq5 - полет нормальный, подключил пульт - тоже все хорошо. Спор не открывал, кнопку "Подтвердить получение товара тоже". Написал продавцу - обещал разобраться через производителя, то есть попросят прислать новый. Что мне делать в такой ситуации? просто скоро там закончится срок.
Пишешь частичное возмещение на стоимость адаптера если монти норм. Напиши 6 тр. И монтя получится дешевле в итоге  ;) Мне так частично возмещали когда часть товара меня не устраивала. Но разумно 5-6 тр. Когда пишешь много они начинают просить отправить товар обратно. Даже этот адаптер отправлять геморр. Я когда возвращал по китайски имена писать чуть не офигел хоть там и латиница. 3 раза в 3 экземплярах.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #6730 : 06 Авг 2022 [11:57:31] »
По доставке с Али как всегда никаких проблем, недавно получил ES 34/68. Обалденный резкий окуляр под зрачок 7мм. Работают как часы.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #6731 : 06 Авг 2022 [12:03:20] »
Пишешь частичное возмещение на стоимость адаптера если монти норм. Напиши 6 тр. И монтя получится дешевле в итоге  ;) Мне так частично возмещали когда часть товара меня не устраивала. Но разумно 5-6 тр. Когда пишешь много они начинают просить отправить товар обратно. Даже этот адаптер отправлять геморр. Я когда возвращал по китайски имена писать чуть не офигел хоть там и латиница. 3 раза в 3 экземплярах.

А как правильно эту процедуру запустить о частичном возврате ? Мне бы по шагам

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #6732 : 06 Авг 2022 [14:53:50] »
Подтвердите получение заказа
Открыть спор->Только возврат денег->Заявка на возврат ,Получили заказ, Да->Укажите причину, плохое качество-->Выберите причину, Работает неправильно. -> Выберите сумму возврата (ставите сколько хотите компенсировать), ну а дальше описываете проблему, видео, фото.

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #6733 : 06 Авг 2022 [15:53:27] »
Подтвердите получение заказа
Открыть спор->Только возврат денег->Заявка на возврат ,Получили заказ, Да->Укажите причину, плохое качество-->Выберите причину, Работает неправильно. -> Выберите сумму возврата (ставите сколько хотите компенсировать), ну а дальше описываете проблему, видео, фото.

Спасибо большое !

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #6734 : 06 Авг 2022 [23:57:04] »
Коллеги, кто-то в последние 2 месяца заказывал на Али электронику? Читал, что всю электронику через Гонконг отправляют. Заказал несколько товаров в начале июля в StarPal Outdoor Store. К примеру, по ASIAIR+ стоит статус "отправлено из Гонконга" 21.07.2022г. и пока без изменений. Так же заказывал не электронные товары, все получил через 3 недели. Вот интересно, если кто заказывал подобные товары, через сколько в итоге получили их? И как долго висел подобный статус при отслеживании отправления? Прикладываю скрин с сайта track24.ru...Судя по записям, посылка как бы улетела из Гонконга.
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #6735 : 07 Авг 2022 [00:12:31] »
Я заказывал камеру, за две недели прилетела в Россию.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #6736 : 07 Авг 2022 [00:29:14] »
Там же брал колесо, три недели до  почтового отделения.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #6737 : 07 Авг 2022 [09:54:28] »
У вас оно еще вылетело из гонконга, должно быть так:

Оффлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #6738 : 07 Авг 2022 [21:35:15] »
Открывайте спор, что товар не получен (не правильный адрес), прикладывайте скриншот с трэком (историей перемещения) чужому человеку, сделайте скрин своего адреса в личном кабинете али. Трэк номер должен совпадать с номером указным в заказе. Не ведитесь на уговоры продавца. У вас защита только на этот трэк номер, в остальном это проблемы продавца, в самом лучшем случае получите и товар и деньги.
Открыл спор, написал продавцу, отправил ему скрины с сайта отслеживания и страницу с адресом получателя. В ответ он мне даёт опять свой китайский сайт ( Гуанджоу) и даёт другой трек-номер для отслеживания на этом сайте. А там всего две отметки, первая о принятии груза и вторая что груз передан на таможню ещё 30 июня. И ещё написал вот что: "Эта партия товаров все еще находится в портовой очистке, портовый досмотр был относительно строгим некоторое время назад." Это получается так что посылка второй месяц находится на китайской таможне? Это типа указание-намёк на то что надо ещё подождать.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #6739 : 07 Авг 2022 [21:58:00] »
Ждите, спор не закрывайте, администрация Али подключиться. Ни на что не соглашайтесь с продавцом.