ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: AlYev от 21 Июл 2022 [13:05:09]Цитата: Sd-mail от 20 Июл 2022 [08:26:31]на оф магазине SVBONY этот же телескоп появился с доставкой из России всего за 39.5кИмеется в виду на Али?Надо вам ещё клин Гершеля из СтарПала заказать, а то всё в одной Аш-альфе смотрите.Однако, подорожало. 3 недели назад стоило 32 тысячи
Цитата: Sd-mail от 20 Июл 2022 [08:26:31]на оф магазине SVBONY этот же телескоп появился с доставкой из России всего за 39.5кИмеется в виду на Али?Надо вам ещё клин Гершеля из СтарПала заказать, а то всё в одной Аш-альфе смотрите.
на оф магазине SVBONY этот же телескоп появился с доставкой из России всего за 39.5к
Telescope Express вроде DHL Express отсылает в Россию.
Да, на сайте TS появилась опция DHL express и стоимость доставки указывается, но как платить?
Коллеги, кто-то сталкивался с возвратом товара приобретенного на Али? Насколько затея муторная и стоит ли выделки?Товарищ заказал на Али два не самых дешевых окуляра Sky Rover XWA 100гр 9мм и 13мм. Приехали два одинаковых 9мм. Теперь дилемма, как все таки заполучить вожделенный 13мм. Продать второй 9мм и заказать еще раз 13мм или заморачивваться с возвратом.Первый вариант естественно проще, но подразумевает фин. потери при перепродаже и росте курса доллара, чего не хотелось бы в идеале.
Магазин Astronomy Store. Продавец написал, что работники ошиблись при отправке. Вполне вероятно, т.к. разница в цене менее 1к
А в-третьих, теперь TS с Россией дел не хочет иметь сами знаете, почему.
Я так думаю, что сами TE и TS иметь то дела хотят но им не разрешают иметь эти дела заокеанские хозяева Европы. Для самих TE, TS и др потеря такого рынка - очень существенна, ибо не такой это ходовой товар, астрооборудование
Есть CDEK Forward в Турции. Они примут на свой склад и перешлют в Россию. У меня знакомый мото экипировку так заказал, но у него есть карта заграничная (хорватская) он с неё платил. Ещё на авито вижу объявления, у кого родственники в ЕС - берутся за 10% привезти почтой ваш заказ. Сам пока только подбираю варианты - хочу из Германии пару ништяков привезти.