ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хозяева Европы" сделали Европе такой уровень жизни
Цитата: CyberManiac от 29 Июл 2022 [11:08:17]Хозяева Европы" сделали Европе такой уровень жизниУровень жизни - это зачастую красивые сказки. По крайней мере обыватели той же Европы, очень так недовольны взлетевшими ценами на все. Так что уровень жизни - это слишком эфимерный показатель.Тут в начале тоже кричали про - "Конец АлиЭкспресс, теперь все - товары по два месяца и больше доставляться будут".Однако 15 июля Svbony ADC я оплатил, а сегодня он уже таможню во Внуково прошел
Цитата: CyberManiac от 29 Июл 2022 [11:08:17]Хозяева Европы" сделали Европе такой уровень жизниУровень жизни - это зачастую красивые сказки.
По крайней мере обыватели той же Европы, очень так недовольны взлетевшими ценами на все.
Так что уровень жизни - это слишком эфимерный показатель.
Тут в начале тоже кричали про - "Конец АлиЭкспресс, теперь все - товары по два месяца и больше доставляться будут".
Цитата: Mangust82 от 29 Июл 2022 [18:29:38]Однако 15 июля Svbony ADC я оплатил, а сегодня он уже таможню во Внуково прошелКрутая кстати штука, я доволен механикой этого adc. Zwo прямо недостарались со своим продуктом.
Однако 15 июля Svbony ADC я оплатил, а сегодня он уже таможню во Внуково прошел
У вас какой из них: старого образца или нового? Поясню:
Средние европейцы живут её намного жирнее и дольше. Они покупают 150-миллиметрровые АПО бинокуляры, ездят смотреть на южное небо и солнечные затмения.
Так ведь ещё не вечер. То есть не осень.
Я знаю многих из Европы
Mangust82, дальше будут проценты. Достаточно. Это тема для обсуждения опыта покупки астрономических товаров из заграницы.
Коллеги, кто-то сталкивался с возвратом товара приобретенного на Али? Насколько затея муторная и стоит ли выделки?Товарищ заказал на Али два не самых дешевых окуляра Sky Rover XWA 100гр 9мм и 13мм. Приехали два одинаковых 9мм. Теперь дилемма, как все таки заполучить вожделенный 13мм. Продать второй 9мм и заказать еще раз 13мм или заморачивваться с возвратом.Первый вариант естественно проще, но подразумевает фин. потери при перепродаже и росте курса доллара, чего не хотелось бы в идеале.
сдэк форвард мне отказал адаптер даже везти с формулировкой, что это запрещенка ....
А в чем позорище? Просто не рискуют, задержанные запрещенные (санкционные) товары таможня кофискует без возврата
Вроде доставка из Китая наладилась.
Заказал обложку на паспорт по мотивам ЗВ 22.07. Сегодня забрал из постамата.
Июньский заказ шёл почти месяц. Один июльский собирался 10 дней и только-только отправили, второй июльский просто отменили 😡😡😡. Ещё не понятно, что с возвратом денег. Сейчас решил наступить ещё раз на грабли 🤭🤭🤭 и сделал новый заказ. Посмотрим, что по срокам получится, но лично я пока не вижу улучшений в логистике...Речь про китайцев, конечно.
Это похоже на разгильдяйство продавцов, а не логистики. Логистика начинается с момента отправки товара продавцом.