A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177755 раз)

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Re: Заграничная покупка
« Ответ #380 : 28 Дек 2010 [16:11:12] »
Кстати, была скидка на ОПТе один день - можно было камеру DMK21 купить всего за 332$ (новая у них стоит 390$).  :)

Надо было сюда сразу запостить - доброе дело для планетчиков сделать.  ;D
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #381 : 28 Дек 2010 [16:16:22] »
Чего только не назвездят американские барыги, чтобы не посылать в РФ.

Другое дело их американские производители. Штучки от CATSEYE пришли без проблем, человек руками все заполнил на почте и не успокоился пока я не получил пакет. Кстати их USPS не дает заполнить форму на сайте для посылок к рашу.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #382 : 28 Дек 2010 [22:53:08] »
Да муторное это дело - в США что-то самому покупать, называя Российский адрес. Пустой базар да и только! Я уж поднатарел в этом деле. Ищите  хотя-бы через три колена знакомых  людей(граждан США конечно). И при их активном  участии вам всё привезут или своевременно пришлют, и все  таможенные вопросы просто испаряются. И уж поверьте -это не сказки. Удачи и чистого неба!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн amastromer

• **
  • Благодарностей: 4
  • Amateur astronomer
    • Сообщения от amastromer
« Ответ #383 : 29 Дек 2010 [03:09:57] »
Да муторное это дело - в США что-то самому покупать, называя Российский адрес. Пустой базар да и только! Я уж поднатарел в этом деле. Ищите  хотя-бы через три колена знакомых  людей(граждан США конечно). И при их активном  участии вам всё привезут или своевременно пришлют, и все  таможенные вопросы просто испаряются. И уж поверьте -это не сказки. Удачи и чистого неба!
Хм, довольно странно. У меня, несмотря на мою первую заграничную покупку, со стороны Штатов (опткорпа, если ещё более уточнять) абсолютно никаких проблем не возникло: и адрес я указывал российский, и платил через Сбербанк денежным переводом. Таможню моя покупка прошла вмиг как в США, так и в РФ, хотя итоговая сумма и вес посылки были не самые малые.
ES 3.15" f/6 ED triplet & SW AZ4
Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #384 : 29 Дек 2010 [18:27:53] »
Да уж.... это как повезёт!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #385 : 29 Дек 2010 [20:08:03] »
...У меня, несмотря на мою первую заграничную покупку, со стороны Штатов (опткорпа, если ещё более уточнять) абсолютно никаких проблем не возникло: и адрес я указывал российский, и платил через Сбербанк денежным переводом. Таможню моя покупка прошла вмиг как в США, так и в РФ, хотя итоговая сумма и вес посылки были не самые малые.
Как говориться, новичкам везёт! ;)
С другой стороны, если всё сделано правильно и легально (цена не занижалась и т.д.), то никаких проблем и в принципе не должно возникать, разве мы живём не в ПРАВОВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!?! :)

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #386 : 29 Дек 2010 [21:28:38] »
А вот я, при первом упоминании , что я из России, сразу вылетал в чёрный список :'(. И чёрным по белому  было написано, что товар только ля пересылки внутри США или для Канады. И хоть буквой "зю" загибайся, а результат - нулевой. :-\ Правда я в agenastro.com пытался прикупиться. Ну дело уж прошлое, а так пытаюсь работать по проверенной схеме. Пока не подводило. Удачи!!!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #387 : 30 Дек 2010 [12:50:59] »
А вот я, при первом упоминании , что я из России, сразу вылетал в чёрный список :'(. И чёрным по белому  было написано, что товар только ля пересылки внутри США или для Канады.

Коллега, что-то перепутал. Назовите хотя бы один известный интернет магазин, который ставит в некий "черный лист" покупателей из России?

Если изначально товар только для США и Канады (например, Meade), то никаким легальным способом вы его в ЛЮБУЮ другую страну не выпишите. Если только "нечистые"  ;) на руку продавцы не нарушат правила производителя (того же самого Meade).

В общем бред, что в России товар не высылается и есть какие-то сложности: если нет нарушений, продавец известный и надёжный (а не конторка в 1.5 человека, да и те работают в кЕтае по интернету), не занижать инвойс, платить таможню (если товар дороже 1000Евро), то все будет х-о-р-о-ш-о! :) С Наступающим!!

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #388 : 30 Дек 2010 [18:24:43] »
В том то и дело. Если не занижать инвойс, то бабосов платить изрядно заставляют. Посудите сами - безпошлинно только то, что стоит вместе с пересылкой не более 10 килорублей. А если купить просто один Nagler (который там 260 зелени в среднем стоит), да плюс пересылка и таможенные поборы. Хороша покупка ??? Ну а если что покрупней, то и того красивей выходит. Я не на продажу, а для себя покупаю. А при таких поборах , лучше через америкосов (да и просто таможню кидануть для личного удовольствия) ИМХО. Да вот ещё к слову, покупать  "ТАМ" в магазине - дело одно, а вот попробуйте "ТАМ" у частного любителя попытаться нечто приобрести , по его же объявлении о продаже некого астробарахла. Его ответ вы наверное предвидите :P. Ну вот и сказке конец. Удачи всем и с Наступающими!!

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #389 : 30 Дек 2010 [19:09:28] »
В том то и дело. Если не занижать инвойс, то бабосов платить изрядно заставляют. Посудите сами - безпошлинно только то, что стоит вместе с пересылкой не более 10 килорублей.

Что-то Вы отстали :)

С 1 июля 2010 года правила изменились:

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Да вот ещё к слову, покупать  "ТАМ" в магазине - дело одно, а вот попробуйте "ТАМ" у частного любителя попытаться нечто приобрести , по его же объявлении о продаже некого астробарахла. Его ответ вы наверное предвидите :P.

А с частными лицами еще проще, если в объявлении не указано US Only, no international shipping  ;)

P.S. а в магазинах ЕС не забудте попросить из прайса вычесть налог как нерезиденту. Недавно заказывала в Великобритании туристические вещи, так без проблем согласились убрать НДС 17,5% из цены, приятная скидка, скажу я Вам  :)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2010 [19:18:04] от J.O. »

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #390 : 30 Дек 2010 [20:34:11] »
А с частными лицами еще проще, если в объявлении не указано US Only, no international shipping  ;)
Даже если такое и указано, то "за спрос денег не берут", спросите на нормальном английском - и во многих случаях Вам не откажут в отправке в Россию, проверено много раз.

Народ, ветка идёт по кругу, про 1000 евро и про невзимание VAT в Европе с нерезидента написано чуть ли не на каждой странице, но всё равно находятся люди, которое это в упор не видят...

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #391 : 30 Дек 2010 [21:17:13] »
"Дедуля, так пошлины ж давно отменили! - Да??? А я все таможню кидаю..."
;)

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #392 : 30 Дек 2010 [23:54:31] »
Юрий Торопин согласна с Вами полностью,  далеко не все предпочитают сначала поискать подробную информацию и самостоятельно изучить интерсующий вопрос, поэтому так много обсуждения одного и того же, причем на форуме это прослеживается практически во всех разделах. Но как говорится, повторение-мать учения :)
А по поводу "за спрос денег не берут", конечно, всегда можно спросить, мне как-то даже не отказали в отправке 16" скопа из США в Россию, хотя было указано Pick Up Only  ;D

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #393 : 04 Янв 2011 [16:01:13] »
Никому не отправляли посылки из США во второй половине декабря? Как с доставкой?
23 декабря статус моего заказа с ОПТа поменялся на International dispatch, и с того момента ничего неизвестно про него. :( Я понимаю, что Новогодние праздники и все такое, но неужели посылок уж столько много?
Читал, что у многих людей доставка в ноябре занимала около 20 дней из-за огромного числа отправлений на почте, так что может подождать еще немного? Или стоит написать письмо в ФТС?
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #394 : 04 Янв 2011 [17:09:51] »
Моя последняя с трекингом перелетала океан шесть дней. Это было до праздников. Ваша 23-го вылетела и попала в оборот прямо на новый год, это при условии что они там работали как обычно.

Если писать то сразу в спортлото :)

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #395 : 05 Янв 2011 [04:06:15] »
В 00.14 часов статус моего заказа изменился на "покинуло место международного обмена". Они что, круглосуточно работают?  :D
При этом, упоминания об импорте вообще нету.  :-\ То же самое и на сайте USPS. После "international dispatch" сразу идет статус "into foreign customs" и никакого "arrived abroad" нету.
Видимо, Новый год таможенники хорошо встретили.  :D  :D  :D
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #396 : 05 Янв 2011 [10:05:41] »
У нас на почте в 00:00 точно никто посылки не принимает, а в трекинге именно полночь постоянно.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #397 : 07 Янв 2011 [19:05:36] »
Народ, а трекинговый номер посылки на опткорпе на емейл отсылают или в профиле на сайте пишут после отправки?(отправка ЮСПС экспресс)

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #398 : 07 Янв 2011 [19:08:22] »
В профиле в разделе "order history", когда ваш заказ будет отправлен, возле заказа будет написано: "shipped". Перейдя по этой ссылке, увидите номер отправления. :)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #399 : 07 Янв 2011 [19:10:52] »
В профиле в разделе "order history", когда ваш заказ будет отправлен, возле заказа будет написано: "shipped". Перейдя по этой ссылке, увидите номер отправления. :)
Спасибо  :).