A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177763 раз)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от kup
Re: Заграничная покупка
« Ответ #420 : 14 Фев 2011 [15:30:42] »
А виртуальная VISA это интересно... не знал о существовании такой. Дык КИВИ вроде как 2% бреет + 20 рублей за транзакцию бабла
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Crimson

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Crimson
« Ответ #421 : 14 Фев 2011 [16:00:59] »
Я пайпалом не пользовался, несколько раз использовал виртуальную визу для покупки в Оптокорпе.
вот как раз и интересует этот момент, скажем цена покупки на опткорпе ,порядка 18000 - 20000, виртуальная киви виза - 15000, как мне совершить покупку на опткорпе?
Sky-Watcher 2001 EQ5
расположение :  69 29 13,06 N 88 23 0,214 E

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #422 : 14 Фев 2011 [16:03:12] »
Я пайпалом не пользовался, несколько раз использовал виртуальную визу для покупки в Оптокорпе.
вот как раз и интересует этот момент, скажем цена покупки на опткорпе ,порядка 18000 - 20000, виртуальная киви виза - 15000, как мне совершить покупку на опткорпе?
Никак. При открытии карты QIWI берет 3,5% +25руб., так, что фактически на карте не может быть более 14750руб. Если только возможно к ПайПалу две и более карт привязать и платить через него.

Оффлайн Crimson

• Сообщения от Crimson
« Ответ #423 : 14 Фев 2011 [16:12:01] »
 [/quote] Если только возможно к ПайПалу две и более карт привязать и платить через него.
[/quote]
а есть такая возможность? и как тогда оплатить покупку?
Sky-Watcher 2001 EQ5

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #424 : 14 Фев 2011 [16:30:24] »
Никак. При открытии карты QIWI берет 3,5% +25руб., так, что фактически на карте не может быть более 14750руб. Если только возможно к ПайПалу две и более карт привязать и платить через него.

За те же деньги или даже меньше можно получить нормальную карту в банке, я сегодня две Visa Classic забрал. И дальше платить без комиссии хоть 20 раз в год + банк годовых процентов накинет.

PayPal понимает несколько карт и счетов. Только не помню чтобы видел опцию "списать частями". Счета как такового у гражданина РФ в этой системе нет. Получать деньги нельзя, выводить на карту/счет тоже нельзя и в случае возврата денег они сразу идут обратно на карту. Полазил и не нашол как можно "загрузить" деньги на счет.

Кстати, можно нарваться на отказ высылать товар на PayPal non-verified address.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн Crimson

• Сообщения от Crimson
« Ответ #425 : 14 Фев 2011 [16:40:29] »
дебетные карты можно использовать в PayPal или только кредитные?
Sky-Watcher 2001 EQ5

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #426 : 14 Фев 2011 [17:05:42] »

Можно. Здесь банк решает давать платить в интернете или нет, уточняйте в банке. Тоже самое и про кредитность карты.

Оффлайн Crimson

• Сообщения от Crimson
« Ответ #427 : 14 Фев 2011 [17:09:59] »
спасибо за пояснения,на неделе наведаюсь в банк. Думаю разницы между Vaster-Card или Visa ,нет ? или  все же есть предпочтения?
Sky-Watcher 2001 EQ5

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #428 : 14 Фев 2011 [21:18:02] »
любые, кроме электрона, и специально закрытые самим банком-эмитентом. Например, банк ВТБ24 выпускает специальные интернет-карты за отдельные деньги, мотивируя это защитой владельцев карты. Соответственно обычные дебетовые или кредитные карты в БОЛЬШИНСТВЕ зарубежных интернет-магазинах (paypal также) не принимаются (банк не дает добро на верификацию). Не во всех, скажем в 95%.
Для точной гарантии необходимо данный вопрос настойчиво уточнять в банке (часто те девочки, что сидят на ресепшене, сами не знают принимается или нет карта).

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #429 : 15 Фев 2011 [00:52:05] »
спасибо за пояснения,на неделе наведаюсь в банк. Думаю разницы между Vaster-Card или Visa ,нет ? или  все же есть предпочтения?

Между Visa Classic и MasterСard Standard разницы не вижу. Внимательно читайте все буковки и лимиты (дневной/месячный). Банки чего только не выпускают :)

А вот если выезжая брать карты с собой, то лучше иметь разные карты и из разных банков. Чтобы не иметь бледный вид если чего нибудь не работает или если в банке работают идиоты.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 442
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #430 : 15 Фев 2011 [01:01:16] »
У меня виза  Банка Москвы- весьма консервативного банка. Без проблем покупаю через инет, как непосредственно картой, так и с привязкой к пэйпалу. Порадовала забота(борьба с мошенничеством). Когда платил в опткорп некислую сумму, позвонили, спросили пару паролей-явок, только потом перевели бабло.

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #431 : 15 Фев 2011 [03:02:53] »
У меня виза  Банка Москвы- весьма консервативного банка. Без проблем покупаю через инет, как непосредственно картой, так и с привязкой к пэйпалу. Порадовала забота(борьба с мошенничеством). Когда платил в опткорп некислую сумму, позвонили, спросили пару паролей-явок, только потом перевели бабло.

Это не забота, это паранойя. Пусть они попробуют позвонить на россиянский мобильный находящийся в Японии. Таких примеров можно привести массу.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #432 : 15 Фев 2011 [15:53:07] »
... Порадовала забота(борьба с мошенничеством). Когда платил в опткорп некислую сумму, позвонили, спросили пару паролей-явок, только потом перевели бабло.

У нас пару раз при попытке заплатить с карты оргвзнос конференции (400-500 ойро), звонили из банка и расспрашивали. Ссылались на борьбу с отмыванием и противодействием.
Деньги таки перевели.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн ДЕДОВ иван

• Новичок
  • *
  • не нравиться этот форум!
    • Сообщения от ДЕДОВ иван
« Ответ #433 : 16 Фев 2011 [01:17:09] »
ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС А ПРИ ЗАКАЗЕ ВОТ ЗДЕСЬ www.optcorp.com   ИМ НУЖНО ПИСАТЬ АДРЕС ПО РУССКИ?

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #434 : 16 Фев 2011 [01:35:58] »
ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС А ПРИ ЗАКАЗЕ ВОТ ЗДЕСЬ www.optcorp.com   ИМ НУЖНО ПИСАТЬ АДРЕС ПО РУССКИ?

Нет конечно. Но написанное должно пониматься на почте адрессата. Ищите правила.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #435 : 16 Фев 2011 [05:10:23] »

Нет конечно. Но написанное должно пониматься на почте адрессата. Ищите правила.

Товарищу ДЕДОВ  лучше найти другого товарища, который на первое время поможет разобраться с заграничными интернет магазинами. Я серьёзно!

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
« Ответ #436 : 17 Фев 2011 [22:59:42] »
С некоторых пор считаю что необходимо номер паспорта указывать.  :D

Мой хороший друг выписал себе часы, с ebay ли, или откуда-то еще, не столь важно. Проходит пара-тройка недель, часы пришли, но как! Возвращается он с работы домой, видит посылка ждет его на столе, вскрытая (часы на месте). Он удивился - даже если посылку принес курьер, (а это не было предусмотрено способом доставки), то родственники приняв посылку не стали бы её вскрывать.
На самом деле посылку принес сосед, он получил её на почте "по ошибке"! Т.е. квитанцию ошибочно кинули ему в почтовый ящик, ему - заядлому "дилэкстриммеру"!
Так вот он, как герой фильма "Старый новый год" в сцене "вы одно или два пианино заказывали?", возможно подумал - "а почему бы и нет?", пошел и получил посылочку. Но пооотоооом, разобравшись, решил передать её законному владельцу.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #437 : 18 Фев 2011 [14:36:25] »
С некоторых пор считаю что необходимо номер паспорта указывать.  :D

Мой хороший друг выписал себе часы, с ebay ли, или откуда-то еще, не столь важно. Проходит пара-тройка недель, часы пришли, но как! Возвращается он с работы домой, видит посылка ждет его на столе, вскрытая (часы на месте). Он удивился - даже если посылку принес курьер, (а это не было предусмотрено способом доставки), то родственники приняв посылку не стали бы её вскрывать.
На самом деле посылку принес сосед, он получил её на почте "по ошибке"! Т.е. квитанцию ошибочно кинули ему в почтовый ящик, ему - заядлому "дилэкстриммеру"!
Так вот он, как герой фильма "Старый новый год" в сцене "вы одно или два пианино заказывали?", возможно подумал - "а почему бы и нет?", пошел и получил посылочку. Но пооотоооом, разобравшись, решил передать её законному владельцу.

Номер паспорта указывать где? Это чистый косяк почты. У нас на почте например, мне даже на супругу не выдают посылку хотя она вписана в паспорт. Говорят: "А откуда мы знаем какие у вас отношения? Пускай сама с паспортом приходит и получает".

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #438 : 18 Фев 2011 [14:54:35] »
А мне несколько лет назад телескопчик WO из солнечного Тайваня вообще выслали по не пойми какому адресу. То есть, на мое имя, но адрес - не мой. Хорошо, посылка на таможне застряла, там я ее и нашел.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #439 : 18 Фев 2011 [15:24:05] »
Скажите, а что сейчас с беспошлинным лимитом у коммерческих перевозчиков (DHL/UPS)?
Раньше было 5000 руб, а что сейчас?
С подьемом лимита до 1ке на госпочте, у коммерсантов что-либо изменилось?

Что-нибудь прояснилось с этим вопросом?
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!