A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177714 раз)

Оффлайн leon

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от leon
Re: Заграничная покупка
« Ответ #340 : 28 Ноя 2010 [17:22:47] »
покупайте через shipito.com, т.е. optcorp шлет на амер адрес, а там стоит переадресация на Москву по USPS Priority

Народ, получается такая непонятная фигня:
1. Нахожу необходимый товар на опткорпе, посмотрел шипинг в Russian Federation USPS 62 дол., всё ОК.
2. Решил прикупить, создал себя в ПейПеле, все подтвердил, создал аккаунт в опткорпе для заказа, захожу под своим логином, иду смотреть деталюху, ...оппа...засада, через аккаунт USPS в РФ отсутствует как класс, только UPS, а это уже 165 дол. за доставку. Еще там кое-что присмотрел, просто в РФ доставка USPS 180, через аккаунт захожу, опять USPS пропал,  UPS- 500 дол. И так везде. Может я где-то не подтвердился, но при заходе по логину везде-  UPS, что делает все покупки бессмысленными. Спасибо.
SW 12'' retractable, Vixen SS-80, Nikon EX 10X50
http://www.dsoplanner.com

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #341 : 28 Ноя 2010 [23:14:15] »
А у меня по прежнему  USPS доставки в заказах нет, только УПС
Попробуйте написать администрации про доставку. Если у магазина статус "online", то они быстро ответят.  :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #342 : 29 Ноя 2010 [11:39:48] »
а как обстоят дела с Black Friday на астрономические товары? Бывают серьезные скидки?

Пятница вроде заканчивается. Длительность пятницы у всех разная. Например у Ориона :
Цитата
Black Friday Details:
This offer is valid from 11:00pm (Pacific Time) on Wednesday, November 24 through 11:00 pm (Pacific Time) on Tuesday, November 30, 2010.

Видел 10-15% скидки тут :
http://www.telescopes.com/
http://www.bhphotovideo.com/
http://www.telescope.com/control/remarkable-products-from-orion
Жаль что её у нас не отмечают в календаре. Прошляпить можно запросто.  :)
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #343 : 29 Ноя 2010 [14:27:42] »
Мне повезло с доставкой из США. :) Уже заказ прилетел в Россию. :)
Странно все-таки почта у них работает. У кого-то 20 дней отправление летело, а у меня всего 4.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #344 : 01 Дек 2010 [23:39:25] »
Вот такой вариант ещё работает. Я его уже провернул несколько раз для фокусера и этосов. Перед поездкой, за неделю, делаешь заказ с указанием адреса проживания (у меняэто были отели или университет). Неделя -нормально и шипинг бесплатный. Приезжаешь и забираешь посылку на ресепшене. Всё. Это, наверно, очевидно для всех, но мне, сильно беспокоящемуся за свои кровные,  раньше было боязно связываться не с частными адресами.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #345 : 01 Дек 2010 [23:57:11] »
О чем это Вы, не совсем понятно? В смысле, заграничная покупка совмещается с поездкой туда? Тогда какие проблемы.

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #346 : 02 Дек 2010 [10:19:45] »
Я и написал "Это, наверно, очевидно для всех". Просто таких вещей в  магазинах на полках часто нет и работает только вариант заказа через инет на конкретный адресс. Я боялся делать заказ на не частный адрес...а на некий абстракт в виде ресепшена.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн amastromer

• **
  • Благодарностей: 4
  • Amateur astronomer
    • Сообщения от amastromer
« Ответ #347 : 02 Дек 2010 [17:32:53] »
Итак, заказ я свой получил. Было всё: и плохое, и хорошее. Но, в целом, я не разочаровался в том, что сделал покупку за границей.

Покупал я телескоп, поэтому немного нервничал - в целости ли он до меня доберётся. И вот, сегодня все мои сомнения развеялись. Но обо всем по порядку.

Покупал Explore Scientific 80mm f/6, вес посылки 10.09 кг, трэкинговый номер: em408775158us

Изначально, я хотел оплатить через PayPal, зарегистрировался там, но затем с сожалением обнаружил, что моя карта Visa Electron не будет взаимодействовать с данной платёжной системой. Поддержка optcorp'а предложила мне осуществить так называемый Wire Transfer (перевод денежных средств), и я не отказался. В Сбербанке(может и не лучший банк, я понимаю) мне предложили открыть вклад, чтобы комиссия за Wire Tranfer автоматически снялась с этого счёта, так и сделал. После чего оформил Wire Transfer и стал ждать подтверждения от optcorp'а получения моих денежных средств (ещё немного беспокойства, так как из-за одной ошибки в бланке, деньги могли уйти не в том направлении). Деньги они получили через 3 дня, подтвердили и отправили мне посылку. Путь Вы можете отследить по вышеуказанному номеру посылки.

Несмотря на то, что я прекрасно понимал, что заказ мой в Россию не прибудет за обещанные 3-5 дней (Express Mail International), на шестой день нахождения посылки в Лос-Анджелесе я отправил-таки письмо в usps c вопросом о её задержке. Но чудесным образом, уже вечером этого же дня, посылка прибыла в столицу. Я остался довольным)

Подождал, пока посылка будет в статусе "Прибыло в место вручения", и позвонил в EMS, с просьбой не отправлять ко мне курьера. Хотелось самому забрать сей ценный груз. Вот отсюда-то начались некоторые раздражающие проблемы.
Чтобы не было ошибок, я, на всякий случай, вечером ещё раз позвонил в EMS и сообщил, что я сам заберу свою посылку - девушка приятным голосом сообщила, что всё будет сделано, мои пожелания приняты. Какое счастье, что я решил на следующий день позвонить, прежде чем ехать за посылкой. Оказалось, что они всё же передали её курьеру (с какого?). Ну, после непродолжительного ступора, и немного подумавши, что может оно и не плохо вовсе, я решил оставить это маленькое недоразумение. Сообщил EMS свой номер телефона, чтобы курьер связался со мной (доставка должна была быть осуществлена мне на работу, поэтому могли возникнуть некоторые трудности).
Уже часам к 18.30 я понял, что это гиблое дело - курьера не было, как и его звонка мне. Позвонив снова в EMS, я решил уточнить адрес (опять, подразумевая сложность доставки в организацию), и тут меня ждало невообразимое удивление, оказалось, что адрес доставки (помимо страны, города и индекса) - это дом (кстати, неверный) и моя фамилия, и ни буквой больше. И как это они собрались доставить по этим данным посылку в крупном мегаполисе?
Тут, конечно, небольшой косяк opt'а: мой адрес, который я заполнял, оказался урезанным, из-за чего пропала ценная информация о том, где можно меня найти. Прошу Вас обратить на это внимание.

После того, как ощущение фрустрации отпустило меня, я ещё раз позвонил в EMS, и ОЧЕНЬ настойчиво попросил оставить посылку на завтра для самовывоза. И, о чудо, сегодня я её забрал.
И, в общем и целом, остался доволен, всё-таки я получил свой заказ всего за ~2 недели. Конечно, коробка EMS была несколько потрёпанной, но её содержимое было в идеальном (именно таком) состоянии. Спасибо Explore Scientific за их bombproof-кейс и optcorp за дополнительный поролон вокруг кейса.

Отдельная благодарность поддержке optcorp'a за их перфектный сервис. Наша лента растянулась на 20 сообщений. Выдержав мой посредственный английский, они разъясняли мне каждый мой вопрос: о Wire Tranfer, о PayPal, о прочих всевозможных финансовых загвоздках. Благожелательная поддержка даже проверила мой бланк Wire Transfer на корректность заполненных данных. Было ещё много чего приятного и интересного в нашем общении, но это уже не относится к теме.

Если я ещё припомню что-либо примечательное, то обязательно добавлю. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если буду компетентен в них.

ES 3.15" f/6 ED triplet & SW AZ4
Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #348 : 02 Дек 2010 [18:06:55] »
Покупал Explore Scientific 80mm f/6, вес посылки 10.09 кг, трэкинговый номер: em408775158us

Я так понимаю, что вы первый, кто здесь отписал и покупал уже по новым таможенным правилам, т.е. выше 10000руб, а именно 800$. Поздравляю с обновкой!

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #349 : 02 Дек 2010 [18:20:48] »
Цитата
Покупал Explore Scientific 80mm f/6, вес посылки 10.09 кг
Вам доставляли usps? Оформили доставку сразу через корзину на сайте? У меня почему-то usps доставку опткорп не дает по всем позициям.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2010 [18:26:16] от kluck999 »

Оффлайн amastromer

• **
  • Amateur astronomer
« Ответ #350 : 02 Дек 2010 [18:26:35] »
Я так понимаю, что вы первый, кто здесь отписал и покупал уже по новым таможенным правилам, т.е. выше 10000руб, а именно 800$. Поздравляю с обновкой!
Благодарствую. По-моему, стоимость пересылки также включена в новое ограничение. Итоговая сумма (с доставкой) у меня, конечно, получилась несколько больше: $940.11 + расходы на Wire Transfer ($32 по-моему)
Кстати, судя по наклейкам на коробке, наша таможня не вскрывала последнюю. Т.е. те наклейки, что были налеплены optcorp'ом, не были повреждены. Инвойс и налоговая таможенная декларация (или как-то так) были приклеены на коробку в отдельном пакетике.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2010 [22:20:29] от amastromer »

Оффлайн amastromer

• **
  • Amateur astronomer
« Ответ #351 : 02 Дек 2010 [18:32:52] »
Вам доставляли usps? Оформили доставку сразу через корзину на сайте? У меня почему-то usps доставку опткорп не дает по всем позициям.
Да, доставлял usps через Express Mail International (фактически, это EMS).
Честно говоря, у меня тоже отличались доступные методы доставки, а также статус продукта(preoder, in-stock, etc) до и после авторизации. Попробуйте, если не заполнили, заполнить Ваши контактные данные в аккаунте на optcorp'е. Ну, и самый действенный способ - это спросить техподдержку optcorp'a о сием недоразумении.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #352 : 02 Дек 2010 [18:34:18] »
Да, доставлял usps через Express Mail International (фактически, это EMS).
Честно говоря, у меня тоже отличались доступные методы доставки, а также статус продукта(preoder, in-stock, etc) до и после авторизации. Попробуйте, если не заполнили, заполнить Ваши контактные данные в аккаунте на optcorp'е. Ну, и самый действенный способ - это спросить техподдержку optcorp'a о сием недоразумении.
Все заполнил, буду в техподдержку писать, спасибо!

Оффлайн amastromer

• **
  • Amateur astronomer
« Ответ #353 : 02 Дек 2010 [18:39:41] »
Оформили доставку сразу через корзину на сайте?
Да, именно таким образом.

Все заполнил, буду в техподдержку писать, спасибо!
Всегда рад помочь, но жаль, что не удалось)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #354 : 02 Дек 2010 [20:38:35] »
Может не совсем в тему, но для меня - это заграничная покупка :) Люди добрые, помогите на этом чеке найти 14-значный номер, по которому на сайте почты России предлагают отследить отправление?

Оффлайн amastromer

• **
  • Amateur astronomer
« Ответ #355 : 02 Дек 2010 [21:03:13] »
Может не совсем в тему, но для меня - это заграничная покупка :) Люди добрые, помогите на этом чеке найти 14-значный номер, по которому на сайте почты России предлагают отследить отправление?
Это он: ca016963673ru

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #356 : 02 Дек 2010 [22:26:43] »
А вот и нет :) Этот - 13-значный и сервер по отслеживанию его не принимает.

Оффлайн amastromer

• **
  • Amateur astronomer
« Ответ #357 : 02 Дек 2010 [22:29:57] »
А вот и нет :) Этот - 13-значный и сервер по отслеживанию его не принимает.
У Вас ведь не EMS отправление?
Проверять нужно здесь:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #358 : 02 Дек 2010 [23:09:33] »
Черт! Так там после са идет ноль, а не буква О! Вот в чем было дело, спасибо большое. А я копировал из письма отправителя - не идет. Потом он прислал скан чека - опять не идет. Оказывается, вот где собака порылась.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #359 : 04 Дек 2010 [17:21:18] »
Сегодня получил свой заказ из США. :) Он дошел всего за 11 дней. :)