A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177755 раз)

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
Re: Заграничная покупка
« Ответ #360 : 05 Дек 2010 [23:55:57] »
Получил в пятницу посылку с трубой. Покупал через ebay - в первый раз, вроде все нормально, ничего сложного. PayPal с верификацией тоже никаких проблем с оплатой. Priority mail дошла за 2 недели.
Крепления express мейлом с опткорпа 3-ью неделю над атлантикой летают  :D  :D  :D
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #361 : 07 Дек 2010 [18:40:17] »
Не хочу сглазить, но USPS сейчас заработал как пулемет! Мне пришли две посылки примерно за неделю. Одна за одной.
А вот с Тайваня шло больше 3-х ...

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #362 : 15 Дек 2010 [21:20:14] »
 Подскажите, если я покупаю б/у у физ.лица за цену, ниже беспошлинного лимита, а у нового она выше, будут ли у меня проблемы с таможней? Или если б/у(легко определяется по внешнему виду), то приставать не будут?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #363 : 15 Дек 2010 [23:54:53] »
У меня было абсолютно новое по внешнему виду (оно и было новое), но прислано было от физлица. Особо не придирались. Лишь бы не было похоже на коммерческий груз. (например 10 окуляров и т.п.)

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #364 : 16 Дек 2010 [02:22:26] »
Подскажите, если я покупаю б/у у физ.лица за цену, ниже беспошлинного лимита, а у нового она выше, будут ли у меня проблемы с таможней? Или если б/у(легко определяется по внешнему виду), то приставать не будут?

Первое, таможня НЕ открывает посылки без подозрения, что ее обманывают, или когда не могут идентифицировать правильно товар.
Второе, им наплевать что конкретно везёте, если в декларации написано что это "мишка плюшевый, детская игрушка, БУшный" и посылка размером с конверт
Третье, и самое важное, чтобы написанное в декларации и увиденное на сканере совпадало.

Как вы думаете может ли сканер определить БУ товар или нет? Правильный ответ: сканер не может, может - таможенник. По определенным нюансам: заводская упаковка, заводская укладка товара, магазинные RFID чипы на товаре, сопроводительный инвойс, от кого товар выслан, числится ли отправитель в "чёрном" списке и много что прочее.
Важно также чтобы товар был правильно описан, так чтобы таможня по своим талмудам проверила теоретическую стоимость товара, и чтобы задекларированная стоимость не была СИЛЬНО занижена. Что такое "СИЛЬНО" - затрудняюсь ответить. Сам ориентируюсь, на, скажем, 50% стоимости новой вещи.
Поэтому думаю, что у вас все шансы получить свой товар без малейших проблем.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #365 : 16 Дек 2010 [12:11:08] »

Первое, таможня НЕ открывает посылки без подозрения, что ее обманывают, или когда не могут идентифицировать правильно товар.
Второе, им наплевать что конкретно везёте, если в декларации написано что это "мишка плюшевый, детская игрушка, БУшный" и посылка размером с конверт
Третье, и самое важное, чтобы написанное в декларации и увиденное на сканере совпадало.

Как вы думаете может ли сканер определить БУ товар или нет? Правильный ответ: сканер не может, может - таможенник. По определенным нюансам: заводская упаковка, заводская укладка товара, магазинные RFID чипы на товаре, сопроводительный инвойс, от кого товар выслан, числится ли отправитель в "чёрном" списке и много что прочее.
Важно также чтобы товар был правильно описан, так чтобы таможня по своим талмудам проверила теоретическую стоимость товара, и чтобы задекларированная стоимость не была СИЛЬНО занижена. Что такое "СИЛЬНО" - затрудняюсь ответить. Сам ориентируюсь, на, скажем, 50% стоимости новой вещи.
Поэтому думаю, что у вас все шансы получить свой товар без малейших проблем.

И прихватите с собой всю переписку с отправителем. Меня в свое время только такая переписка (все, естественно, по эл. почте) выручила, когда из WO прислали мне новенький телескопчик в обмен на купленный в Москве с рук и оказавшийся дефектным, но с неистекшим гарантийным сроком.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #366 : 18 Дек 2010 [18:53:21] »
 Спасибо большое всем за ответы!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
« Ответ #367 : 18 Дек 2010 [19:09:46] »
Пусть продавец чек положит или распечатку с квитанции (paypal например)

Прос***ось наконец вторая моя посылка, месяц везли, наверно на вёсельной лодке через всю Атлантику, судя по срокам, надеюсь получу до н.г, если таможня не пропьет.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #368 : 22 Дек 2010 [14:19:34] »
Получал сегодня противовесы Такахаши. При наличии всех документов, инвойса и копий оплат в отправлении противовесы трахают всегда!!!!
На мой наивный вопрос чем так не нравятся эти чугунные болванки последовал ответ - похожи на пресс формы, а их пересылка частными лицами запрещена!!!!
Также мочили мужика который ВТОРОЙ раз в этом году превысил сумму в 1000 евро.  С него требовали таможенные платежи по полной  - те со всей суммы без вычетов...
Кто то вроде писал что 1ке можно раз в месяц???
« Последнее редактирование: 22 Дек 2010 [14:54:55] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #369 : 22 Дек 2010 [15:10:05] »
Получал сегодня противовесы Такахаши. При наличии всех документов, инвойса и копий оплат в отправлении противовесы трахают всегда!!!!
На мой наивный вопрос чем так не нравятся эти чугунные болванки последовал ответ - похожи на пресс формы, а их пересылка частными лицами запрещена!!!!
Также мочили мужика который ВТОРОЙ раз в этом году превысил сумму в 1000 евро.  С него требовали таможенные платежи по полной  - те со всей суммы без вычетов...
Кто то вроде писал что 1ке можно раз в месяц???
Ага, товаров на сумму не более 1000 Евро в месяц...
Превысил - плати.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #370 : 22 Дек 2010 [15:12:00] »
В том то и дело что не в месяц, а в год!!! Ссылка есть?
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #371 : 22 Дек 2010 [15:21:55] »
Читаем, всё-таки, в месяц, а не в год...
"ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины."
Пруфлинк
Но если товарищ превысил и в тот раз, и сейчас, то с превышения 1000 Евро должны взять пошлины...

Оффлайн amastromer

• **
  • Благодарностей: 4
  • Amateur astronomer
    • Сообщения от amastromer
« Ответ #372 : 22 Дек 2010 [21:08:07] »
Официальненький пруфлинк
ES 3.15" f/6 ED triplet & SW AZ4
Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #373 : 23 Дек 2010 [06:59:00] »
Угу. Не нашел там упоминаний, что стоимость доставки должна включаться в таможенную стоимость.
Таможенная стоимость - стоимость товара, определяемая в соответствии с законом Российской Федерации "О таможенном тарифе".
В самом законе указаны только таможенные пошлины за килограмм, литр, кубометр и т.п.
Откуда инфа о включении стоимости доставки в беспошлинное ограничение 1000 Евро ?
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #374 : 23 Дек 2010 [15:17:20] »
Не нашел там упоминаний, что стоимость доставки должна включаться в таможенную стоимость.
Уже обсуждали здесь, если есть желание поэкспериментировать - почему бы и нет? ;)
Вы просто не представляете, сколько, как минимум, времени съест такой эксперимент. :)

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #375 : 24 Дек 2010 [07:14:29] »
Вы правы. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=56349;fld=134;dst=100099
Цитата
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ"
...
"Раздел IV. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ
ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";
...
Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате
1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:
...
5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #376 : 28 Дек 2010 [06:16:33] »
На Орионе 25% скидка на причиндалы :
http://www.telescope.com/control/accessories

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #377 : 28 Дек 2010 [14:48:36] »
На Орионе 25% скидка на причиндалы :

Из ОПТКОРПа орионовский чехол мне как-то отказались прислать всё по той же причине: защита дилера.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #378 : 28 Дек 2010 [15:59:31] »
Мне отказались продавать товары Celestron по этой же причине. :(
Кстати, была скидка на ОПТе один день - можно было камеру DMK21 купить всего за 332$ (новая у них стоит 390$).  :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #379 : 28 Дек 2010 [16:09:30] »
В опткорпе закрывают глаза, когда берёшь набор всякой мелочи + орион с мидом до кучи.  :-X