ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Подскажите, если я покупаю б/у у физ.лица за цену, ниже беспошлинного лимита, а у нового она выше, будут ли у меня проблемы с таможней? Или если б/у(легко определяется по внешнему виду), то приставать не будут?
Цитата: traveller in time от 15 Дек 2010 [21:20:14] Подскажите, если я покупаю б/у у физ.лица за цену, ниже беспошлинного лимита, а у нового она выше, будут ли у меня проблемы с таможней? Или если б/у(легко определяется по внешнему виду), то приставать не будут?Первое, таможня НЕ открывает посылки без подозрения, что ее обманывают, или когда не могут идентифицировать правильно товар.Второе, им наплевать что конкретно везёте, если в декларации написано что это "мишка плюшевый, детская игрушка, БУшный" и посылка размером с конвертТретье, и самое важное, чтобы написанное в декларации и увиденное на сканере совпадало.Как вы думаете может ли сканер определить БУ товар или нет? Правильный ответ: сканер не может, может - таможенник. По определенным нюансам: заводская упаковка, заводская укладка товара, магазинные RFID чипы на товаре, сопроводительный инвойс, от кого товар выслан, числится ли отправитель в "чёрном" списке и много что прочее.Важно также чтобы товар был правильно описан, так чтобы таможня по своим талмудам проверила теоретическую стоимость товара, и чтобы задекларированная стоимость не была СИЛЬНО занижена. Что такое "СИЛЬНО" - затрудняюсь ответить. Сам ориентируюсь, на, скажем, 50% стоимости новой вещи.Поэтому думаю, что у вас все шансы получить свой товар без малейших проблем.
Получал сегодня противовесы Такахаши. При наличии всех документов, инвойса и копий оплат в отправлении противовесы трахают всегда!!!!На мой наивный вопрос чем так не нравятся эти чугунные болванки последовал ответ - похожи на пресс формы, а их пересылка частными лицами запрещена!!!!Также мочили мужика который ВТОРОЙ раз в этом году превысил сумму в 1000 евро. С него требовали таможенные платежи по полной - те со всей суммы без вычетов...Кто то вроде писал что 1ке можно раз в месяц???
В том то и дело что не в месяц, а в год!!! Ссылка есть?
Не нашел там упоминаний, что стоимость доставки должна включаться в таможенную стоимость.
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ"..."Раздел IV. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";...Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:...5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
На Орионе 25% скидка на причиндалы :